ID работы: 5803896

Одно слово за раз

Смешанная
NC-17
Завершён
751
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 154 Отзывы 106 В сборник Скачать

«Так будет лучше». Дейдара/fem!Итачи. Гет, R

Настройки текста
      Совместная миссия с Кисаме и Итачи. Позади — долгий бой, горы трупов, и все четверо нукенинов в крови с головы до ног.       — Неплохо бы смыть всё это, прежде чем продолжать путь, мм, — констатировал Дейдара, отводя с лица побуревшую чёлку.       Сасори смерил его раздражённо-саркастичным взглядом. Мастер, что и сказать.       — Мы направляемся к реке, — взгляд Итачи не отрывался от дороги и горизонта.       Кисаме подтвердил заявление мимолётным кивком — видимо, эти двое всё уже успели обсудить и решить между собой. Сасори усмехнулся лениво-согласно — он ни на мгновение не спускал взгляда с коллег, уж точно знал, что они замышляют. А Дейдара для них Очевидность-сама, м-да.       — Вот и отлично, мм, — буркнул подрывник в сторону, принялся возиться с сумками, проверяя, сколько глины осталось.       Реки они достигли четверть часа спустя — широкой, медленной, с пологими берегами. Голубая вода под полуденным солнцем манила. Впрочем, сперва Кисаме опустил в реку Самехаду; приглушённо заурчав, меч изогнул рукоять, и Кисаме кивнул.       — Чисто, — сказал он и, не дожидаясь реакции, не став раздеваться нырнул. — Здесь глубоко по центру, — всплыв полминуты спустя, проинформировал он.       К этому времени Дейдара уже скинул плащ и майку и теперь потягивался, разминая спину. О безопасности он не парился — отличный сенсор Кисаме, хороший сенсор и выдающийся параноик Сасори и параноик Итачи не пропустят подкравшегося, если таковой идиот найдётся.       Напарник присел рядом, на самом краю воды, и принялся методично смывать засохшую кровь вначале с лица. Но вдруг что-то заставило его разогнуться.       Посмотрев в ту же сторону, что и кукловод, Дейдара сглотнул. Моргнуть он смог лишь когда вода реки сомкнулась над обнажённым телом Итачи.       — Прекрасно… — протянул Сасори, и в его карих глазах заплясали голодные демоны. Его одержимость красивым и сильным в организации не секрет ни для кого.       — Мм, — отозвался Дейдара, спеша отвернуться.       Потому что и в нём тело Учихи пробуждало голод. Вот только совсем иного свойства.

***

      Застёгнутый наглухо плащ, отрешённый взгляд, каменное лицо. Учиха Итачи была женщиной с заглавного «ХЕР ВАМ».       В отличие от Конан, имевшей уважение хотя бы к Лидеру, Учиха не давалась никому. Никто, впрочем, и не покушался — охочих до знакомства с Мангекью в рядах Акацуки не наблюдалось. До прихода Хидана, решившего, что хладнокровная Учиха вполне горяча.       Шанс и надежды Хидана жили ровно десять секунд — столько потребовалось ему на оклик и произнесение элегантного «Пошли поебёмся».       Итачи не сказала ничего особенного. Её «Нет, благодарю» было кратко и всеобъемлюще. Зато её взгляд…       В тот день Дейдара впервые подумал, что Учиха Итачи может быть горяча.

***

      Эта мысль не давала покоя. Настолько, что в ночь после привала у реки Дейдара так и не смог заснуть. Покрутившись какое-то время, чем вызвал волну раздражённого шипения напарника из другого угла комнаты, подрывник выбрался из футона и выскользнул за окно.       Придорожная гостиница стояла на краю бамбуковой рощи, постепенно переходившей в лес. Блуждая по ней без особой цели, Дейдара поминутно цыкал и сжимал кулаки. Да, он натура увлекающаяся — вот и увлёкся белым подтянутым телом. В конце концов, ему восемнадцать, и жить долго Дейдара не планирует. Он вообще мало что планирует — только в бою отдельные элементы, а по жизни он плывёт без глобального плана. Потому что к чёрту его, к чёрту сомнения и обдумывания. Если хочешь — бери, сомневаться — пустое… Это ведь так работает?       Раньше — работало, да. Теперь Дейдара не знает. С грёбаной Учихой Итачи ничего не понятно.       Как бы ни был шиноби поглощён своими мыслями, ощущение чужого присутствия вырывает из них моментально. Дейдара встрепенулся, в мгновение повернулся на звук, выхватывая кунай. Рефлексы.       — Свои, — негромкий голос, как всегда, отдаёт сталью.       — Ага, — Дейдара чуть расслабляется, прячет клинок в рукав. Теперь хороший вопрос, куда деть руки. — Чего тебе, мм?       — Не могу уснуть, — ответила Итачи, проходя мимо мягким, скользящим шагом кошки. Прирождённой убийцы. — Ты тоже?       Дейдара промычал в ответ что-то утвердительно-неразборчивое. Под шум крови в ушах он последовал за ней, держась позади на три шага. Это однозначно рискованно, опасно, и ками знают, чем кончится… но эта кожа до рези в глазах бела в лунном сиянии, и отчаянно хочется попробовать её на вкус.       — Почему ты идёшь за мной?       — Это ты передо мной идёшь, да, — моментально парировал Дейдара. В голосе Итачи нет интонаций, отличных от обычного спокойствия, и это, в общем-то, хорошо.       — Стало быть, если я сверну… — вопрос не окончен, плавный шаг в сторону.       — Учиха, ты издеваешься? — хмыкнул Дейдара, продолжая следовать. — Ты зачем поворачиваешь в ту же сторону, что и я, мм?       Итачи остановилась, и Дейдара замер тоже, готовый к удару, контакту глаза в глаза и гендзюцу. Однако Итачи, не поворачиваясь, запрокинула голову к далёкому небу, к луне.       Они стояли так какое-то время: Итачи смотрела на звёзды, Дейдара — на Итачи. Желанное тело так близко — стоит лишь шаг сделать и руку протянуть. И вместе с тем их разделяют мили, целая пропасть.       Дейдара не знал, откуда взялось это ощущение. Больше того, не хотел думать — сделал последний шаг, застыл за спиной Итачи, проверяя реакцию. Реакции не последовало никакой. Ободрённый этим, Дейдара опустил ладонь на плечо Итачи, осторожно сжал пальцы. Пальцы другой руки застыли у края майки.       — Мне всегда нравились луна и звёзды, — произнесла Итачи, чуть отклоняясь назад, опуская голову на плечо Дейдары.       — Мм… — выдохнул он, поражённый её движением, восторженный и всё же ждущий подвоха. Не может Учиха Итачи и правда действовать так, льнуть и не быть стальной, опасной.       Сейчас она не была таковой ничуть.       — Куда больше, чем солнце, — продолжала Итачи, опираясь спиной на грудь Дейдары легко, почти невесомо.       — На солнце ты меньше похожа на труп, — ляпнул Дейдара и сразу же обругал себя в мыслях за молниеносность цепочки «Подумал — сказал».       Под его руками Итачи напряглась. Всего на миг — после вновь расслабилась, облокотилась на Дейдару больше.       — Луна правдивей, — прошептала она, о чём-то думая, что-то переживая. Здесь, рядом — и такая далёкая…       Дейдара сжал пальцы сильнее, а после скользнул рукой к шее Итачи, другой — под майку, на талию. Учиха в его руках была неожиданно послушна — по лёгкому касанию отклонила голову, и угольные пряди мазнули по бледной коже. Смахнув их, Дейдара прижался к шее губами, с возрастающим восторгом впитывая впечатления: гладкость, запах, теплоту и податливость.       Больше не было сил терпеть. Мозг отключился совсем, и телом завладели инстинкты: первозданные, животные. Руки скользили по бледному телу, освобождая его от одежды. Тело не сопротивлялось.

***

      Дейдара гадал, почему всё так получилось. Почему Итачи лежит сейчас на его плече, перебирает волосы.       — Я не могу оставить тебе воспоминания, — шепчет она, пропуская между пальцами длинные светлые пряди. Её голос больше не отрешённо-стальной — в нём хрипотца, скованность, почти извинение.       Дейдара дёрнулся.       — Неужто стыдно, мм? — проворчал он, мрачно глядя на неё.       — Мне так спокойнее, — отозвалась Итачи и обернулась. Шаринган полыхнул в чёрных глазах.

***

      Как шиноби Учиха Итачи идеальна. Она — стальной клинок, закалённый в одной из лучших кузниц мира, коноховском АНБУ. В изощрённости ума она может посоперничать с Сасори. Её Шарингану нет равных.       Дейдаре доводилось испытывать на себе его мощь — в тот первый раз, когда он услышал об Акацуки, получил предложение вступить. И ведь тогда он рассмеялся вызвавшей его на бой Итачи в лицо… Сейчас, вспоминая об этом, Дейдара чувствует отголосок стыда за себя. Годы прошли, он поумнел и слегка остепенился — больше не рискует недооценить противника. Итачи его отучила.       В её силу сложно поверить — ну в самом деле, откуда может быть сила в щуплой девчонке, болезненно-бледной, усталой? И вместе с тем, единожды ощутив эту мощь на себе, уже никогда не забудешь.       Как и саму Итачи.

***

      Большая заваруха в Стране Рисовых Полей — и вновь Лидер посылает две пары. Кисаме не выглядит особо довольным, Сасори придумывает, как наиболее эффективно использовать ресурсы, а Дейдара комкает глину и украдкой косится на Итачи. Та флегматично спокойна, как и всегда. Взгляды подрывника, кажется, не замечает совсем.       Но вот миссия завершена. После разгрома пары замков-городков Кисаме веселеет и тащит всех на источники. Сасори не против — делится с Дейдарой, что информаторы доложили о нахождении поблизости одной интересующей его вражеской шпионки. Дейдара выразительно закатывает глаза, но про себя усмехается — у Данны свои причуды. Сам же он вновь и вновь косится на Итачи. Та по-прежнему нечитаема.       Но затем происходит нечто интересное.       Глубокая ночь, белесая дымка стелется над источником. Сасори не с ними — у него своё понятие веселья. Скорее всего, готовит где-то ловушку для подопытной змейки своего бывшего напарника.       Кисаме как следует пьян и расслабленно греется в солоноватой воде. Дейдара выпил тоже; раскрасневшийся, разгорячённый, старается не думать о бархатной коже, о волосах Учихи, протянувшихся по воде чернильными линиями.       — Всё, с меня хватит, — заявляет Кисаме и поднимается. — Итачи-сан?       — Что? — Учиха отвлекается от мыслей и впервые за вечер сосредотачивает внимание на ком-то из них.       — Останетесь?       — Да, — Итачи приподнимает бровь, выражая недоумение вопросом напарника.       Тот лишь бросает ироничный взгляд на Дейдару, после чего уходит. Кисаме точно знает, что за мысли одолевают подрывника — небось, и сам мечтает о напарнице ночью. Или не мечтает, а получает доступ к телу? Насупившись, Дейдара невнятно ворчит от таких мыслей и погружается в воду с головой. Ему искренне нравится работать с Сасори, но порой до жути завидно Кисаме.       Вынырнув, Дейдара натыкается на пристальный взгляд Учихи.       — Хм?       Итачи не отвечает на вполне читаемое в хмыканьи «Чего тебе?». Молча поднимается на ноги — полотенце падает и плывёт в слюдяной воде. Уже не бледная, раскрасневшаяся в источнике, Учиха внимательно наблюдает за реакцией оторопевшего подрывника и шагает к нему. Подойдя вплотную, опускается к нему на колени — как кошка, по-хозяйски уверенная, — и целует. И разве будет Дейдара протестовать?

***

      — Я должна стереть тебе память.       — Я не дамся так просто, мм.       — Поздно, Дейдара. Ты уже в моей иллюзии.

***

      С ним что-то не так, и Дейдара это чувствует.       Он смотрит на глухо застёгнутый плащ и в деталях представляет, что скрывается под ним. Он слушает сухие фразы стального голоса и слышит стоны наслаждения. Рядом с Учихой он вдыхает раскалённый, огненный воздух и чувствует терпкий аромат трав и зелёного чая.       Порой Дейдаре кажется, что он сходит с ума.

***

      Новая миссия. На сей раз Лидер посылает их вдвоём — Сасори предельно занят вызнаванием планов Орочимару, а у Кисаме случилась одиночка в Стране Воды.       В первый же ночной привал Итачи без слов раздевается, подходит к нему, отдаётся.       — Я сотру тебе память, — вздыхает она, когда брезжит рассвет.       — Ты делала это прежде?       Итачи не отвечает, но Дейдаре это уже и не нужно.

***

      Он больше не шутит, не пререкается с Хиданом, не спорит с напарником по пустякам. Дейдара сделался бледным и вечно измученным — все его силы забирает борьба с собственным разумом, в котором пробелы. Огромные пропасти, в которых похоронено нечто важное, что ухватить подрывник может лишь временами во снах.       Ему снится девушка в светлой юкате, красивая самой что ни на есть правильной красотой: живой, жаркой, воинской. Им всегда хорошо до рассвета — а после туман пожирает её и часть беспокойного разума. Парень не против.       Но прекрасный морок Дейдары всё чаще не радостен — девушка плачет у него на плече и бормочет:       — Я правда должна стереть тебе память… Мы оба выбрали жизнь без завтра, Дейдара. Так будет лучше…       — Делай со мной, что хочешь. Только останься.       Ловящие его взгляд глаза красны от Шарингана и слёз — Дейдара безропотно заглядывает в них, умиротворённый. Он живёт ради видений. Ему больше нет дела ни до чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.