ID работы: 5803896

Одно слово за раз

Смешанная
NC-17
Завершён
751
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 154 Отзывы 106 В сборник Скачать

«Ловись АНБУ большой и маленький!..». Шисуи, Марико (ОЖП), Итачи. Джен, PG-13

Настройки текста
      Учиха Шисуи был отличным другом, а потому логично считал: он знает, что хорошо для его почти-брата Итачи лучше, чем сам упомянутый. Заручившись сим безусловно правдивым и удобно дающим карт-бланш убеждением, Шисуи единолично — и бесконечно заботливо — отслеживал, чтобы Итачи не перерабатывал в АНБУ. Ну а так как Итачи помимо гения был ещё и трудоголиком, которому в затылок дышал разве что сердобольный Ирука-сенсей, держать ухо востро Шисуи приходилось постоянно.       Когда же одному из гениев клана Учиха таки казалось, что второй гений выглядит недопустимо измотанным (тут, как знали посвящённые в тонкости единицы, в ход шла тщательная оценка диаметра тёмных кругов под глазами, падение скорости передвижения, подвисание в разговоре и ещё двадцать шесть выведенных за годы показателей), первый моментально и бескомпромиссно брал дело в свои руки. Впрочем, Итачи легко не давался. Он с достойной уважения скоростью эволюционировал в распознании заботы Шисуи, и тому приходилось включать в работу всю мощь легендарного учиховского воображения, которым, на счастье, он был наделён чуть в большей степени, чем друг.       Однако иногда подводило и оно — во времена, когда голова была занята тучей других проблем, по работе случался завал, а Фугаку-сама намекал, что пора бы задуматься о передаче ценных генов в следующее поколение. От последней идеи Шисуи приходил в ужас и спешно ретировался подальше от территории клана — обычно в штаб, где на Учиху немедленно накидывались канцеляристы с напоминаниями о незаконченных отчётах о миссиях и подбивке балансов выданного/утерянного снаряжения, и тот немедленно вспоминал о необходимости проверить состояние друга.       Вот как раз после одного из таких кругов ада Шисуи и засел на крыше в виду штаба АНБУ. Из тёмных провалов окон на Учиху пялились в ответ, но скорее с пониманием, чем удивлением — к его появлениям в близости к своему логову члены спецотряда привыкли, не параноили и даже иногда выползали перекинуться парой слов. В этот день, однако, покидать тёплый штаб никто не спешил: на улице похолодало, дул пронзительный ветер, и Шисуи приходилось непрестанно гонять огненную чакру по потокам, чтобы не окоченеть.       — Добрый день, Шисуи-сан, — окликнули его снизу.       — Марико-сан! — опустив взгляд, Шисуи узнал жену Морино Ибики и спрыгнул к ней. — Добрый день. Что привело вас?..       — Полагаю, то же самое, что и вас, — Марико-сан повернула хорошенькую головку в сторону штаба АНБУ, угрюмо взиравшего на них с Шисуи. — Мой благоверный не показывался дома уже полнедели. А ваш?       — Э-э-э… ну-у-у… — стушевался Шисуи. Он понятия не имел, с чего Марико-сан (причём довольно давно) относится к нему, как жёнушке Итачи. Ладно когда Анко шутит да Генма гыгыкает, но это… А ещё говорят, профессиональная деформация не передаётся половым путём.       — Как я вас понимаю, Шисуи-сан, — Марико-сан сочувственно похлопала Учиху по руке. — У вас уже есть план?       — Ну-у-у… — вновь протянул Шисуи, превышая лимит стыда за себя на ближайший месяц так точно. Всё, позаботится о благополучии Итачи — и одиночка, милая одиноченька на краю света для поиска себя и упорядочивания собственного внутреннего мира.       — Ах, ну удачи вам, — улыбнулась Марико-сан и решительно зашагала прочь из проулка. Впрочем, стоило ей выйти на улицу, ведущую к штабу, походка женщины изменилась: сделалась такой соблазнительной, что Шисуи невольно залюбовался. Поймав себя на этом, Учиха вздрогнул и заморгал, а после вернулся на крышу в ожидании, что будет дальше.       А Марико-сан тем временем заимела компанию: какой-то гражданин метр восемьдесят, шатен, одет как торговец, из примет — татуировка на плече, пристроился рядом с ней и завёл разговор. В ответ на его реплики Марико-сан хихикала, очаровательно прикрывая ручкой пухлые губки, и увлекала новоиспечённого ухажёра в направлении штаба АНБУ. Провалы тёмных окон пришли в движение, из одного даже высунулась любопытная маска. Впрочем, тут же была втащена обратно и наверняка отправилась драить сортиры.       Ну а Марико-сан и её спутник остановились как раз напротив входа в штаб, непринуждённо болтая. Очарованный гражданский, походу, даже не замечал, где находится. Шисуи подобрался, ожидая развития событий. И они не заставили себя ждать: буквально через двадцать секунд из воздуха за спиной торговца соткалась мрачная глыба. Глыба что-то шепнула, и гражданский подскочил на месте, ойкнул и ретировался так быстро, словно в нём прорезались зачатки чакры. Глыба ухмыльнулась и развернулась было, но Марико-сан протянула вперёд ручку с растопыренными для захвата длинными пальчиками.       Наблюдая за тем, как хрупкая гражданская-официантка утаскивает прочь от штаба АНБУ одного из его самых жутких сотрудников, Шисуи тихо присвистнул.       — Не, хрена с два я женюсь, — пробормотал он.       — Хотел бы я сказать, что мой отец прислушается к твоим желаниям.       — Итачи! — Шисуи отдал другу должное: так незаметно к нему подкрасться может не каждый. И тут же сцапал свою жертву за рукав.       Итачи посмотрел на его руку с блеклым удивлением.       — Это ещё зачем?       — Раз уж попался… — Шисуи улыбнулся. — Пошли отдохнём, Итачи.       — У меня много дел, — предсказуемо заупрямился друг. — Кроме того… — он сложил печать — и клон обратился облаком дыма.       — Зараза! — в сердцах воскликнул Шисуи и тут же обрушился на себя: — Идиот, уже клона распознать не можешь?!       Кажется, одиночка — и вправду хорошая идея. Но не раньше, чем Итачи будет выкурен из укрытия и пойман.       Поджечь штаб АНБУ Катоном, что ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.