ID работы: 5803997

Криминальная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 126 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Три дня Эмма сидела дома, никуда не выходя. Ее терзали мысли, чувства, предчувствия. Она знала, что на верном пути, но информации было ничтожно мало, и все, что она узнала и нашла, ничего ей не давало. Она потеряла аппетит, ей снова начали сниться кошмары. В участке она не была с того дня, как забрала автомобиль. Иногда звонил Дэвид, спрашивал, не нужна ли ей помощь, но Эмма уверяла, что все у нее в порядке.       Этой ночью ей снова снился кошмар. Она не видела ничего конкретного — это были звуки, крики и смех. Тот смех, от которого волосы на руках и на теле встают дыбом, — холодный, не знающий жалости. Крики принадлежали Реджине. Она кричала то от боли, то звала Свон по имени. Эмма ворочалась в кровати, постанывала, вздыхала, пока, наконец, не очнулась. Часы показывали почти шесть утра. Самое время сварить кофе. Пока он приготавливался, Эмма включила телевизор, конечно же, канал новостей. Она не ожидала услышать там что-то интересное, ведь первым делом информация поступит окружной полиции и она все узнает из первых рук, если возникнет какое-то чрезвычайное происшествие, но монотонное бормотание диктора помогало концентрироваться на своих мыслях.       «…сегодня известный благотворитель Энтони Бернс приедет с визитом в Бостон посетить детскую больницу Святого Патрика…».       Эмма посмотрела на экран телевизора, там показывали портрет мистера Бернса: средних лет, высокий, с благородной сединой в аккуратно уложенных темных волосах. Он ей был не знаком, но… «Энтони Бернс», — проговорила она, пробуя на вкус каждую букву. Отчего это имя казалось ей знакомым?       Все утро она пребывала с этим именем в голове: Энтони Бернс, Энтони, Бернс, Бернс Энтони… Она даже порылась в интернете, но только убедилась в том, что слышит о нем впервые. Легче не стало.       «Сегодня или никогда» — с этой мыслью помощник шерифа проснулся в своей постели. Он побрился, позавтракал, брызнулся Old spice и вызвал такси. Через полчаса уже стоял, опираясь на костыли, у дверей дома Свон. Собравшись с духом, он выдохнул и постучался.       — Грэм? Что-нибудь случилось?       — Ээ, привет, Эмма! — Он ужасно нервничал и уже успел пожалеть о своей решительности. — Нет, нет, все хорошо, я просто… Можно войти?       — О, прости, конечно, проходи.       Она впустила его и пригласила на кухню.       — Присаживайся, я налью тебе кофе.       — Спасибо — все, что смог ответить он.       — С тобой точно все в порядке? Ты выглядишь нездоровым.       — Да, я… В общем, нормально. — Говоря это, он смотрел куда угодно, только не на нее. Как же глупо с его стороны заявиться к ней. О чем он вообще думал?! Но теперь уже отступать поздно. — А ты выглядишь хорошо.       — Спасибо. Надеюсь, вскоре мне разрешат выйти на работу.       — А ты ходишь к Доктору Хопперу?       — Нет. Только еще головомойки мне не хватало.       В этот момент повисло неловкое молчание. На самом деле оно было неловким для Грэма, а не для Эммы. Она отвернулась и яростно намывала кружку, чтоб не сорваться на него за его слова. Она понимала, что парень не виноват в том, что она в таком состоянии.       — Послушай, Эмма, я не хотел тебя обидеть.       — Я знаю, — сказала она, продолжая мыть кружку.       — Я никогда в жизни не хотел бы тебя обижать. Никто не вправе делать этого. А те подонки, которые сделали это с тобой, они… они получат по заслугам. Я тебе это обещаю.       Эмма замерла. Что-то в его голосе и выражении заставило ее оторваться от своего занятия. Она обернулась: он пристально смотрел на нее, в глазах читалась злость и решимость, рука сжата в кулак.       Грэм поймал ее взгляд, и это придало смелости:       — Эмма, мне надо тебе кое-что сказать.       Свон, как загипнотизированная, смотрела в его глаза, до нее вдруг дошло, что же он собирается сказать: она видела это в его глазах. Нет! Этого она не может допустить, это слишком большая ответственность: одно дело догадываться, совсем другое — знать.       — Грэм… не нужно, остановись, — чуть не умоляя, прошептала она.       — Нет, Эмма, дай мне закончить. — Он сделал вдох. — Я больше не могу скрываться и бежать от своих чувств, потому что они разрывают меня. Не важно, каким будет твое решение, но мне необходимо высказать то, что я чувствую. Ты мне нравишься, Эмма. Так давно, что я даже не помню, когда это произошло. Но окончательно я во всем разобрался, когда увидел тебя лежащей на больничной койке. Я люблю тебя. Люблю тебя, Свон. Ты властна надо мной. Я готов ради тебя на все. Я сделаю что угодно.       Эмма ошарашено глядела на своего подчиненного. Ей было жаль его, потому что она не могла ответить взаимностью. За свою жизнь она разбила не одно сердце, также как и разбивали ее. И она прекрасно знает эту боль.       Сказал. Он сделал это. Он знал, что шериф не питает к нему романтических чувств, но в глубине его души жила надежда на то, что ее сердце откликнется на его призыв. Но чуда не произошло. Все, что нужно, он прочел на ее лице. Не важно. Он давно смирился. Но теперь она хотя бы знает о том, что он ее любит.       После неловкой паузы:       — Что ж, — сказал он, вставая, — пожалуй, мне пора. — Он пошел в прихожую и уже почти вышел, как:       — Грэм, постой. Извини меня, я…       — Тебе не следует извиняться, ведь сердцу не прикажешь. — Он грустно улыбнулся и ушел, оставив ее в замешательстве.

***

      Визит Грэма выбил ее из колеи на весь день. Нет, она не была зла на него, но и благодарности выписывать тоже не собиралась. Она очень надеялась, что это никак не отразится на их взаимоотношениях в работе.       Оставшийся день Эмма провела в раздумьях над этой ситуацией и анализе своих прежних взаимоотношений. Все ее отношения потерпели фиаско. Ее романы никогда не были продолжительными. В приюте она оставалась единственной пятнадцатилетней девственницей, из-за чего была постоянным объектом насмешек. Она это просто игнорировала. Эмма не считала нужным уподобляться остальным и идти против своей воли. Ей казалось неправильным спать с человеком без любви. С такой философией она прожила до восемнадцати лет, пока не встретила Джеймса. Высокий, кареглазый студент колледжа с обаятельной улыбкой и взглядом молодого хищника. Она погрузилась в их отношения с головой. Они встречались почти месяц, прежде чем переспать. И вот, после свидания на заброшенной крыше здания, откуда открывался умопомрачительный вид на ночной город, он привел ее в свою комнату в общежитии. Эмме пришлось применить свои навыки из прошлого — забраться по дереву в окно на второй этаж. Так они провели свою первую ночь. Сначала было немного больно, но потом прошло. Они несколько раз за ночь занимались этим. Эмме было приятно, но не более того. Она была удивлена, что этому придавали столько значения. Она искренне недоумевала по этому поводу. Хотя подозревала, что то, что она испытывает, нельзя назвать оргазмом. Их отношения разорвались в день окончания семестра. Он сказал, что не сможет ждать ее два месяца и что лучше для них обоих расстаться, ведь они еще молоды. После этого Эмма проплакала целую неделю в своем общежитии. Ее соседка по комнате уехала к родителям на лето, поэтому некому было ее утешить.       Потом были еще связи. Отношения. После первого разрыва Эмма поклялась себе, что ни один парень больше не разобьет ей сердце. Она нашла решение — встречи на одну ночь. С ней знакомились, флиртовали, заигрывали, она в свою очередь говорила «да» или «нет». Игра всегда была по ее правилам. Так она и жила. Став старше и устав от такой жизни, Эмма вновь начала заводить отношения. Они встречались, веселились, отдыхали вместе с их друзьями. Был секс. Но всегда наступал момент, когда она чувствовала, что дело подходит к концу: она читала это в их глазах. Они смотрели на нее не как прежде, они светились мягким, теплым светом, в котором она видела свое отражение. И прежде чем с их губ слетала фраза: «Я люблю тебя», она порывала с ними. Сколько раз ей приходилось видеть эту боль — а боль была всегда одинаковой и ломала даже тех, от кого она не ожидала такого. Она видела, как их сердца разрывает на мелкие кусочки, но ничего не могла сделать, не могла помочь. Эмма никогда не признавалась никому в любви, кроме Джеймса.       Из-за этих воспоминаний имя Энтони Бернса напрочь вылетело из ее головы, но зудящий червячок сомнения остался глубоко внутри. К вечеру у нее разболелась голова. Таблетки от головной боли не помогали, тогда она прибегнула к одному верному способу — приняла «Валиум». Через десять минут Эмма погрузилась в крепкий сон без сновидений прямо в гостиной на диване.

***

      Наутро Эмма проснулась свежей и бодрой. Часы показывали без десяти десять. Она сладко потянулась и позволила себе поваляться еще несколько минут. Сегодня к двенадцати часам доктор Вейл ждал ее на прием. Эмма пребывала в приподнятом расположении духа, ведь сегодня ее могли выписать, а она была серьезно настроена на это!       Натянув узкую майку и джинсы, она вышла из дома, насвистывая какую-то мелодию. До больницы она доехала за считанные минуты, и через некоторое время медсестра Мэри пригласила ее в смотровой кабинет.       — Здравствуй, Эмма! Рад видеть тебя. Как твое самочувствие?       — Здравствуйте, доктор Вейл. Чувствую себя превосходно! — И в подтверждение своих слов, она одарила его широченной улыбкой.       — Очень хорошо. Хочу поинтересоваться, как проходят твои ночи? Кошмары все еще мучают?       — Нет, — улыбка не сходила с ее лица, — сплю, как младенец! На самом деле хорошо, что вы не выписали меня, я наконец-то отдохнула и выспалась! В отпуске никогда не удавалось этого сделать! Я очень вам благодарна!       На этом доктор Вейл закончил опрос и приступил к ее осмотру. Все рефлексы были в норме, осталось проверить глаза, но их прервала Мэри-Маргарет.       — Я прошу прощения, доктор, но Бостон на проводе. Доктор Мэттью Уормик очень хочет с вами поговорить.       — Спасибо, мисс Бланшар. — И обратился к Эмме: — Вы меня извините?       — Конечно, доктор, можете не волноваться, я никуда не исчезну!       Он ушел, прикрыв за собой двери. Эмма сидела на кушетке и болтала ногами, осматривая комнату. Она размышляла над тем, какое все же типичное для доктора имя — Мэттью Уормик. Знала она раньше одного Мэтта, неплохой был парень, вот только он казался ей немного скучным, хотя…       Внезапно Эмма напряглась, ее позвоночник вытянулся в прямую линию: Мэттью Уромик, Мэтт! Тут же по аналогии вспомнилось имя Энтони Бернса.       — Вот я глупая! — Эмма стукнула себя по голове ладонью и пулей выскочила из кабинета. Идущая по своим делам Мэри чудом увернулась от мчащегося шерифа. Медсестра в недоумении смотрела ей вслед и хлопала глазами.       Она гнала автомобиль в участок, то и дело качая головой и ругая себя. Эмма была к себе несправедлива, в конце концов, она не специально не могла вспомнить этого раньше. В детстве, в летнем лагере для детей-сирот, у нее очень хорошо получалось играть в игру в ассоциации. Этот навык пригодился ей сейчас: Мэттью-Мэтт-Маттео, Энтони-Антонио, Бернс-Бернардо — это имена из ее кошмаров, это имена тех, кто похитил ее с Реджиной и пытал.       Бросив автомобиль возле центрального входа в участок, Эмма в три шага преодолела расстояние до двери и влетела в офис.       Дэвид едва не подпрыгнул от неожиданности, когда его босс ворвалась в помещение, как ураган, и, не сказав ни слова, чуть ли не с разбега запрыгнула в свое кресло. Она даже не заметила его присутствия. Дэвид выглядывал из-за своего компьютера и смотрел на нее во все глаза.       — Эй! — окликнул он.       Эмма вздрогнула, но не уделила напарнику внимания:        — Не сейчас, Дэвид.       — Хорошо, — прошептал Нолан и продолжил за ней наблюдать.       К великому сожалению, компьютер был выключен. Ей пришлось тратить время на то, чтобы его загрузить, а терпения у нее совершенно не было. Она скорее хотела разузнать об этих троих. Она была уверена, что это поможет. Спустя пять очень долгих минут программа загрузилась, и нетерпеливые пальцы запорхали по клавиатуре. Теперь осталось ждать, пока программа отсортирует лишнее и выдаст результат. В фильтре стояли три имени в связке, так, чтоб они упоминались вместе или по ним были совпадения. Когда полоса загрузки зависла на значении 99%, Эмма выругалась и стукнула кулаком по столу:       — Чертова машина, ты можешь работать быстрее?!       Брови Дэвида поползли вверх. Ему было очень любопытно узнать, что же ищет Свон, но отвлекать ее он не решался.       Наконец перед ней появился список с файлами, Эмма присвистнула — сто двадцать три совпадения. Ну, ничего, если нужно, она просидит здесь столько, сколько потребуется.       Первые десять статей оказались бесполезными, а вот одиннадцатая привлекла ее внимание. В ней описывались подробности дела о вымогательстве крупной суммы у известного бизнесмена. Также были упомянуты другие имена. Она наткнулась на объемный источник информации. Прочитав несколько больших статей подряд, Эмма почувствовала, что в голове все перемешалось. Внезапно ее посетила идея.       Дэвид наблюдал, как его босс метнулась в кладовку, послышались звуки возни, кряхтения и приглушенные ругательства. Спустя какое-то время двери открылись, и появилась взлохмаченная, но довольная Свон, выкатывающая большую маркерную доску. Они встретились взглядами, ее глаза говорили: «даже не смей подшучивать», чего Дэвид и не собирался делать, вместо этого он спросил:       — Я собираюсь перекусить, тебе принести чего-нибудь?       — М-м, кофе и коробку с шоколадными пончиками.       — Окей, скоро буду.       К тому времени, когда Дэвид вернулся, на доске почти не осталось свободного места — имена, стрелочки, знаки вопроса и прочие пометки украшали ее.       — Тебе точно не нужна моя помощь? — осторожно спросил он.       — Нет-нет, я почти закончила, — пробубнила она, не отрывая взгляд от монитора.       Дэвид пожал плечами и занялся своей работой. Спустя полчаса он подпрыгнул от неожиданности, когда Свон с облегчением крикнула:       — Готово!       Дэвид оторвался от своего компьютера и взглянул на доску. Эмма стояла напротив нее, уперев руки в боки. Выглядела она довольной собой.       — Это что, часть терапии? — Он встал рядом с ней, чтобы поближе разглядеть ее каракули.       — Можно и так назвать, — по-прежнему улыбалась она, — я вспомнила, Дэвид, понимаешь? Я вспомнила имена похитителей!       — Как?       — Я не знаю… Это пришло неожиданно, как доктор Хоппер и говорил! В новостях я услышала имя, потом оно преследовало меня целый день, а потом… — Она остановилась, увидев, как Дэвид на нее смотрит. — Ты опять мне не веришь?       — Что? Я? Да, то есть, нет. Я верю тебе Эмма. — Он вовремя вспомнил разговор с Арчи. — Продолжай, пожалуйста.       Эмма с недоверием смотрела на него: кажется, он не шутил, наверно, ей показалось. Она настолько уже привыкла, что никто ей не верит, что трудно вот так взять и поверить в то, что ее воспринимают всерьез.       — …хорошо… да… в общем, не важно, главное, я вспомнила имена этих подонков, и знаешь, что? Я нарыла кучу информации о них!       — Я вижу. — Дэвид изучал надписи, сделанные боссом. — Постой, — меж его бровей образовалась небольшая складочка, а рука непроизвольно начала потирать подбородок — так было всегда, когда он сосредоточенно о чем-то думал или что-то вспоминал, — но этого не может быть…       — Итальянской мафии? В Сторибруке? Конечно же, нет. Но они были здесь.       Дэвид смотрел на кучу имен. Сомнений нет, это точно итальянцы.       — Ты даже не представляешь, сколько всего можно найти в нашей базе, если хорошенько копнуть, хоть Штаты и не их основная территория! Это мелочь по сравнению с тем, чем они реально занимаются.       — Кто же из них Дон Корлеоне?       — Я еще работаю над этим, но почти уверена, что это кто-то по фамилии Морелли. Не этот Морелли, — поспешно добавила она, увидев, куда смотрит Дэвид.       — Слушай, а ведь, по-моему, я знаю его. Как же его зовут… Виго, Вито? Да, точно! Вито Морелли.       — Ты уверен? — Эмма напрягла память, но это имя ничего ей не сказало.       — Абсолютно. Помнишь, я тебе говорил, что у меня есть приятель в управлении? Он-то и рассказал как-то мне об этом. У них были какие-то проблемы с ними, по-моему, что-то с наркотиками.       Эмма слушала и кивала, закусив губу.       — Слушай, а ты можешь позвонить своему приятелю? Может, по старой дружбе он даст тебе кое-какую информацию?       Зря он это сказал, ему не хотелось впутывать в это дело посторонних, и кто его тянул за язык?       — Я не знаю, Эмс… Это ведь секретная информация, — начал он.       — Настолько секретная, что он сливает ее тебе после второй или третьей кружки пива?       Дэвид смущенно потупил взгляд. Он знал, что битва проиграна и она не отстанет от него, была у нее такая черта — добиваться своего, во что бы то ни стало.       — Ну, хорошо. — Он подошел к своему столу и поднял трубку служебного телефона.       Эмма стояла возле стола, жуя нижнюю губу от волнения.       — Алло, Брайан? Привет, дружище, давно не виделись! — В трубке послышалось бормотание.       — Обязательно! Пока не могу сказать, я временно исполняю обязанности шерифа. —Голос в трубке повысил интонацию.       — Да нет, это временно, говорю же… — Под пристальным взглядом босса ему хотелось провалиться от смущения. — Послушай, давай встретимся, когда у меня все устаканится, идет? Посидим, поболтаем.       Голос на том конце телефона что-то прожужжал, и Дэвид немного расслабился.       — Я вот зачем звоню, помнишь, ты рассказывал о том деле с итальянцами? Кажется, главаря звали Морелли?.. Да-да, именно он. Ты не мог бы дать информацию о нем?.. Да я все понимаю, но по старой дружбе… Нет-нет, у меня все хорошо, просто интересно стало. Посмотришь?.. Я буду твоим должником, если ты займешься этим в ближайшее время. Ну, все, спасибо!.. И тебе!       Эмма сияла, словно лампочка.       — Спасибо, я очень это ценю!       — Уж надеюсь, — проворчал Дэвид. — А теперь мне пора на дежурство, вот-вот подойдет Грэм подменить меня. А тебе лучше бы отправиться домой, я позвоню, как только что-либо узнаю. — И он ушел.       Эмма сделала пару фотографий доски, вывела изображение на цветном принтере и довольная собой отправилась домой.

***

      Эмма почти добралась до своего дома, когда на последнем перекрестке на дорогу выскочил мальчишка и чуть не угодил под колеса «Жука». Эмма яростно просигналила, вывернула руль и чудом не раздавила мальца. «Черт побери!» — про себя выругалась она, когда выскакивала из машины.       — Тебе, пацан, совсем жить надоело?!       — П-простите меня, шериф Свон, — пробормотал темноволосый мальчик, — я вас не заметил.       Эмма с сомнением посмотрела на него: как можно не заметить ярко-желтый автомобиль в такой солнечный день. Впрочем, она узнала паренька: это был Генри, десяти лет отроду, — такой же воспитанник детского дома, как и она. Эмма смягчилась.       — Генри, ведь так?       — Да, — робко прошептал мальчик.       — Почему ты не в школе?       — Так каникулы же, мэм.       Эмму передернуло.       — Лучше зови меня шерифом.       — Хорошо, шериф Свон.       — Значит, у вас каникулы, точно. Но я помню, что в приюте есть занятия и летом, я знаю, потому что сама раньше вела некоторые из них.       — Ах, эти, ну да. Но сегодня воскресенье, и мы весь день свободны.       — Так ты сбежал?       — Нет-нет! — испуганно запротестовал мальчик. — По воскресеньям я всегда хожу в библиотеку!       — Что ж ты такой невнимательный? Я могла тебя задавить. Давай-ка я тебя подброшу, хватит с тебя на сегодня приключений.       Два раза просить не нужно было, паренек счастливо улыбнулся и подбежал к машине. Уже сев в авто, Эмма вспомнила, что так и не прибралась в салоне. Мальчишка залез на переднее сиденье, шурша пустыми обертками и коробками от выпитого и съеденного. Его совершенно не смутил бардак, хотя она знала, что в приюте жестоко наказывали тех, кто не соблюдает чистоту и порядок. Он пристегнулся, его ноги не доставали до пола, и он беззаботно болтал ими от такой неожиданной радости. Эмма усмехнулась.       — Не часто приходилось ездить на переднем сиденье?       — У вас тут здорово! — выпалил паренек, вертя головой.       — Да, но здесь не всегда так грязно, — смутилась Эмма, пытаясь выгрести из-под его ног мусор, до которого могла дотянуться рукой.       После некоторых усилий в машине стало немного чище.       — Фуух! — выдохнула она. — Вот теперь можно ехать. Куда вас отвезти, маленький Сэр?       Генри захихикал, сел прямо, выпятил грудь и произнес, театрально понизив голос:       — Будьте так любезны, к городской библиотеке, шериф Свон.       Эмма отсалютовала, они одновременно засмеялись, и машина плавно тронулась.       Городская библиотека была ей совсем не по пути, но сегодня у нее было хорошее настроение, и она прекрасно знала, почему. Потому что она чувствовала, что идет по верному следу. Эмма была уверена, что Брайан сможет дать то, чего ей недостает. Кроме этого, ей понравился этот малыш. Он был добрым и открытым. Удивительно, как это ему удалось остаться таким в детском доме. Наверно, ему больше повезло с воспитателями или сверстниками, или просто он оказался умнее нее.       Пока они ехали, паренек болтал без умолку о книге, которую собирается взять. Вроде бы книга сказок, как поняла Эмма.       — Чего ты все время вертишься? — заметила Эмма.       — Ой, простите, — пролепетал малыш, — но меня что-то колет.       — Да что же тут может колоться? Сиденья-то мягкие, — усмехнулась шериф.       Генри приподнялся и пошарил руками под попой.       — Ой, смотрите! — Голос мальчика еще не начал ломаться, поэтому в машине разнесся почти что девчачий визг.       Увиденное настолько ошеломило Эмму, что ей пришлось резко, обеими ступнями, затормозить. Автомобиль замер как вкопанный прямо посреди улицы, в ушах застыл визг. На счастье шерифа Свон, они оба были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому никто серьезно не пострадал.       — Ой! — снова вскрикнул Генри, на этот раз от боли. Ремень безопасности рассчитан на взрослого человека, а не ребенка, поэтому в момент торможения он врезался в шею мальчика и оставил красную полосу.       — Прости, малыш! Ты в порядке?       — Кажется да, — прохрипел мальчик, потирая шею.       — Дай посмотрю, — сказала она, отстегивая его ремень. — Кажется, ничего серьезного. Ты точно нормально себя чувствуешь? Голова не кружится?       — Я — порядок, не волнуйтесь… А что произошло? Я ничего не успел понять.       — Э-э-э… — Свон лихорадочно пыталась придумать, как объяснить свои действия, — ну, понимаешь, я… это… кошка. Да! Кошка выбежала на дорогу, и мы чуть не задавили ее.       — Правда? Хорошо, что не я был за рулем, иначе ей бы не поздоровилось, — улыбнулся мальчик.       Эмма была настолько растеряна, что никак не отреагировала на шутку. В данный момент ее занимало другое.       — Где она?       — Звездочка? Вот. — Генри раскрыл ладонь, а на ней лежала потертая металлическая клепка в виде звезды. Когда машина затормозила, мальчик крепко сжал кулак и «ножки» звездочки оставили красные следы на белой коже. — Можно я оставлю ее себе? — Он с надеждой смотрел в ее глаза. Эмме стало неловко от этого щенячьего взгляда.       — М-м-м, прости, малыш, — ее взгляд сместился чуть влево и вверх, — но это звездочка с моей униформы, я давно ее ищу, и мне никак нельзя ее дарить, — врала она и чувствовала, как уши наливаются кровью. Лицо мальчика тут же погрустнело, но он был слишком вежлив, чтоб сказать об этом.       — Все нормально, я понимаю.       Эмма спрятала звезду во внутренний карман куртки. Дальше они ехали молча. Тишина давила больше на Эмму, чем на ее маленького спутника. Но когда впереди показалось здание городской библиотеки, Эмме в голову пришла идея.       — Вот мы и на месте. — Желтый «Жук» остановился в паре метров от входа в библиотеку.       — Спасибо, — поблагодарил мальчик и уже собрался выйти.       — Постой, — окликнула Эмма, — открой бардачок.       Генри с изумлением посмотрела на шерифа, но подчинился. Бардачок шерифа полностью оправдывал свое название — мусора в нем было не меньше, чем в салоне.       — Возьми вон ту коробочку.       Генри достал коробку и открыл.       — Можешь взять себе, — с улыбкой сказала Эмма, наблюдая за реакцией мальчика. Как она и ожидала, брови мальчика поползли вверх от удивления.       — Настоящий полицейский свисток?! — Он не мог поверить глазам. — Я могу его взять?       — Безусловно! Только обещай не свистеть в помещениях, иначе у нас обоих будут проблемы, — подмигнула она.       — Обещаю, шериф Свон! Я никогда-никогда не стану этого делать!       На какое-то мгновение Эмме показалось, что от переизбытка чувств мальчишка заключит ее в объятия, но он сдержался. Детский дом хорошо учит понятию «личное пространство».       — Ну, все, беги и будь осторожнее. — Эмма шутливо потрепала его челку.       — Еще раз большое спасибо! — И он резво выбежал из машины, громко хлопнув дверью на прощанье.

***

      Она не помнила, как добралась до дома. Конечно, она могла бы сделать это прямо в машине, но ей хотелось уединения, чтоб никто не мог помешать и никто не увидел…       Эмма хлопнула входной дверью и наконец-то очутилась в темной прохладе своей квартиры. Этого не могло быть, но она чувствовала тяжесть во внутреннем кармане, ощущала, как металлические «ножки» впиваются в ее кожу. Привалившись спиной к двери, Эмма достала звездочку и стала внимательно ее рассматривать. Пареньку она соврала — никакая это не звездочка с униформы, это заклепка с кожаной куртки Реджины Миллс. Видимо, та отпала, когда Эмма отвозила ее в больницу. Повинуясь какому-то импульсу, Эмма пошла в комнату и уселась на кровать. В прикроватной тумбочке лежали маникюрные ножницы, она достала их и проделала две аккуратные маленькие дырочки на левом лацкане своей куртки. Когда работа была завершена, Эмма подошла к зеркалу, надев куртку, и придирчиво оглядела себя: одинокая медная звездочка гармонично смотрелась на коже-бордо и не слишком бросалась в глаза. Она осталась довольна работой.       Прошел всего час с тех пор, как она вышла из офиса. Телефон молчал. Эмма вздохнула — большего всего она не любила ждать. Пообедать? Аппетит пропал. Поспать? Может быть. Сняв куртку и стянув сапоги, прямо в верхней одежде повалилась на кровать, обняла подушку и закрыла глаза. Мысли не давали уснуть. Она думала о жгучей брюнетке. Что с ней? Где она? Что вообще происходит? Как бы ей хотелось увидеться с ней и потребовать объяснений. Как она вообще могла исчезнуть, ничего не сказав? Постепенно мысли о Реджине погрузили ее в сон.       В офисе духота, не спасают настежь открытые окна. Ведь десять раз говорила Нолану купить новый кондиционер! Эмма сняла рубашку и осталась в одной майке, но и этого было мало. Тогда она взяла вчерашний рапорт Грэма и начала обмахивать себя. Полегчало. Эмма откинулась в своем кресле, ноги закинула на стол — хорошо!       Хлопнула входная дверь. Наконец-то! Сейчас она выскажет все, что о нем думает!       — Когда ты, наконец, сделаешь то, что обещал сделать тысячу лет назад? — крикнула она, будучи уверена, что это Дэвид. По времени он должен был прийти с минуты на минуту. Если бы Эмма заглянула в свой мобильник, то увидела бы сообщения от своего напарника, что он задерживается на дежурстве.       — Это вы мне?       Эмма оторвала взгляд от монитора и чуть не упала с кресла. В офис вошел не Нолан, как она ожидала, а женщина с тёмными волосами и глазами цвета шоколада. Она встала напротив стола шерифа и заложила руки за спину. Ее лицо оставалось серьезным, а во взгляде плясали чертята. Свон быстро убрала ноги со стола и встала.       — Простите, я думала, это мой помощник, — промямлила она, не отрывая взгляда от брюнетки.       Реджина изогнула бровь.       — Жаль. А то я уже хотела исполнить обещание. — На ее лице появилась хищная полуулыбка.       Эмма покраснела.       — Что вы имеете в виду?       Реджина медленно подходила к ней, продолжая улыбаться.       — А разве вы не помните, мисс Свон? — На этот раз женщина одарила ее широкой улыбкой. Эмма наблюдала, как Реджина медленно сокращала расстояние между ними. Ей с трудом удалось проглотить сухой комок, застрявший в горле.       — Помню что?       Расстояние между ними было столь близким, что Эмма чувствовала через тонкую ткань майки жар тела Миллс. Она хотела отступить, но позади находилась только стена. От изматывающей жары и напряжения на шее и груди выступила испарина. Несколько капель объединились в одну и стекли неровным зигзагом прямо в ложбинку между грудями. Эмма инстинктивно посмотрела вниз. «Черт, я же не одета!» — подумала она и почувствовала на себе тяжелый взгляд. Реджина бесстыдно смотрела в декольте Свон. Эмма решила взять ситуацию в свои руки — собиралась вырваться из ловушки, в которой оказалась, пройдя мимо Миллс, но не успела. Реджина сделала последний шаг, отделяющий их тела от полного соприкосновения, Эмма инстинктивно отступила еще на шаг, уперлась в стену, Миллс повторила движение и прильнула всем телом к упругому телу шерифа.       — За вами должок, шериф Свон. — С этими словами она вдавила тело блондинки в стену, потянулась лицом к лицу и поцеловала. Эмму застали врасплох. Ее непонимающий взгляд метался по лицу брюнетки, пока губы женщины впивались в нее. Ловкий язык легко проник в ее рот и искал отклика. Эмма опомнилась, резко повернула голову и уперлась руками в живот Миллс.       — Что вы себе позволяете?!       Но Миллс и не думала отвечать. Она перехватила руки шерифа, завела за спину и вывернула так, что Эмме никак бы не удалось вырваться. Из груди блондинки вырвался стон. Кто бы мог подумать, что в руках этой женщины столько силы? Реджина усмехнулась и поцеловала с новой силой. Эмма решила воспользоваться ногами, согнула их в колене, но этот жест был использован против нее — Миллс протиснула свое колено между ее бедер и тесно прижалась к грубой ткани джинсов. Эмма неожиданно для себя почувствовала тягучий спазм внизу живота, когда колено брюнетки почти насадило ее на себя. Эмма прикрыла глаза и выдохнула в рот Реджины. Та заметила это и продолжила натиск, ее колено терлось о промежность шерифа, и она чувствовала, как тело девушки мякнет. Губы Свон стали мягкими и податливыми, но на поцелуй она не отвечала. Реджина прихватила зубами ее нижнюю губу и оттянула. Эмма ощутила приятное покалывание во всем теле. Ее зеленые глаза не сдавались, она яростно смотрела на Миллс, но та и не думала отступать. Реджина все крепче прижималась к шерифу, их груди терлись друг о друга. Реджина тяжело дышала, словно вот-вот потеряет контроль. Она оставила губы Свон в покое и быстрыми жаркими поцелуями спустилась вниз по подбородку, шее к груди. Эмма инстинктивно откинула голову, открываясь. Она закрыла глаза, ей были приятны поцелуи этой женщины. Внезапно она почувствовала, что хватка слабеет, она может вырваться и прекратить это, но ей не хотелось. Она позволила продолжать. Реджина будто услышала ее мысли, она отпустила ее руки и устремила свои под майку шерифа. Нетерпеливые пальцы умело расстегнули застежку лифчика, и тут же Свон ощутила, как женские руки сжали ее грудь. Реджина приподнялась и обхватила губы Эммы своими губами. На этот раз блондинка ответила. Они слились в долгом и страстном поцелуе. Руки Реджины спустились вниз и расстегнули ширинку на джинсах Свон. Она крепче прижалась к девушке, не прерывая поцелуй, и, проникнув в трусики, обхватила ее упругий зад. Эмма подалась вперед, Реджина усмехнулась. Она точно знала, чего хочет эта детка. Мгновение — и рука Миллс накрыла лобок блондинки. Реджина ощутила напряжение и желание девушки. Когда пальцы начали свой безумный танец, офис заполнился стонами шерифа Свон. Эмма открыла глаза — Реджина самодовольно улыбалась, наблюдая за ней. Эмме захотелось оттолкнуть ее, но она была так близка к концу, что не смогла противостоять искушению. Она ощутила сладкий спазм, еще немного — и…       Настойчивая вибрация сотрясала кровать. Эмма очнулась, тяжело дыша, — звонил телефон. Ей понадобилось некоторое время, чтобы понять, где она и что произошло. Сон. Это был сон. Кошмар? Она не была в этом уверена. Но телефон продолжал звонить. Судя по мелодии из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» со знаменитым Эдди Мерфи, звонил Грэм или Дэвид. Ей понадобилось время, чтоб отыскать мобильник в лабиринтах покрывала, но она успела.       — Привет, Дэвид, — прохрипела она.       — Я уже подумал, ты не возьмешь. Ты как?       — Порядок, просто спала.       — Окей. Думаю, тебе будет интересно. Брайан звонил. Я попросил его оставить голосовое сообщение, чтоб ничего не упустить, сейчас перенаправлю тебе. Надеюсь, тебе поможет, на большее не рассчитывай. Ты не представляешь, в каком я теперь перед ним долгу.       — Намек поняла. И, Дэвид, правда, спасибо.       Нолан смутился и немного замешкался.       — Да что ты… не за что.

***

      Дэвид разъединился, и Эмма невидящим взглядом уставилась на телефон. Голова до сих пор была наполнена образами из сна. Низ живота предательски ныл, руки дрожали. Она выронила телефон, когда он завибрировал — пришло сообщение от Дэвида. Эмма чертыхнулась. Сообщение содержало аудиофайл длительностью почти в пять минут. Эмма сделала глубокий вдох и нажала на воспроизведение. Из динамика телефона раздался приятный мужской голос:       «Морелли. Вот кого всем хочется схватить за яйца, но этот напыщенный павлин крепко сидит. Он давно ходит "по лезвию ножа", но у него всюду свои люди. Он держит практически всю Европу: наркотики, финансовые махинации, оружие, торговля людьми. Я могу продолжать, но, думаю, ты понял. Несколько раз его пытались обвинить по разным статьям, но в суде на свидетелей всегда неожиданно нападала амнезия, хотя до этого они четко все помнили. Этому гаду всегда удается выйти сухим из воды. Он хозяйничает не только дома, не раз запускал руку на Восток и, разумеется, в Америку. Среди федералов ходят слухи, что у него тут дела со Злой Королевой, но достоверной информации у меня нет. У них полно информации о нем и его грязных делишках, но разве от них добьешься правды? Да я и не лезу, своих дел по горло, сам знаешь. Странно, что ты заинтересовался им именно сейчас, просто на днях его старший сынок побывал в штатах… Я давно знаю тебя, Дэвид, и если ты интересуешься, то это не просто так. Не знаю, что ты там задумал, но мой тебе совет — не лезь в это, а если что-то знаешь, скажи вышестоящим».       — Ну, конечно, они здесь были! — воскликнула Эмма. — Кто сомневается? — Она прослушала сообщение еще пару раз — ничего конкретно. При упоминании Злой Королевы в голове возник образ ведьмы из мультика. Не так давно она уже слышала о ней, но не могла вспомнить, при каких обстоятельствах и с чем дело связано. Сейчас она была слишком вымотана, чтобы думать об этом. Сон не принес облегчения, а наоборот, загрузил эмоционально еще больше.       За окном смеркалось, но Эмма понимала, что сегодня ей предстоит длинная ночка. Она направилась на кухню приготовить свежую порцию кофе. Сон никак не оставлял ее. С какой стати ей приснилась Реджина в таком ключе? В академии она проходила краткий курс психологии и знала, что сон — это раздолье для подсознания. Она хотела Реджину? Да не, бред какой-то. У нее даже в студенчестве никогда не было связей с девушками, хотя это нормально для того возраста — кто не экспериментирует? Она точно не хочет ее, но… воспоминания накрыли ее: первая встреча взглядов, первое прикосновение, вспомнила, какой счастливой выглядела Миллс, когда Эмма застала ее верхом на коне. И этот взгляд… Реджина всегда как-то странно смотрела на нее. За раздраженностью и злостью была и печаль, а может, и что-то большее. Одно Эмма знала точно — Реджина притягивала ее, она хотела раскрыть ее тайну, и она нутром чуяла, что рано или поздно ей это удастся.

***

      Эмма беспрестанно крутилась в постели. Сон никак не шел. Перед глазами почему-то мелькал образ мультяшной королевы. Не в силах больше сражаться с бессонницей, она встала, завернулась в теплый махровый халат и села за рабочий стол, где стоял ноутбук. Из памяти поисковика еще не стерлась «злая королева», набрав две начальные буквы, она щелкнула по клавише Enter. Гугл выдал более четырехсот тысяч совпадений. Эмма кликнула по первой же ссылке и наткнулась на описание содержания полнометражного мультфильма студии Disney «Белоснежка и семь гномов». Кажется, она когда-то смотрела его, возможно, его показывали в интернате на одном из киновечеров. Спать она все равно не может, поэтому уселась поудобней в кресле и включила мультфильм в режиме он-лайн.       Полтора часа сказки окончились. Конечно же, хэппи-эндом. Прекрасный принц спас Белоснежку, Злая Королева получила по заслугам, все счастливы, поют и танцуют. В жизни такого не бывает. Эмма была уверена, что сегодня одна из тех бессонных ночей, которые иногда случаются, когда она напряжена, но, к ее удивлению, она широко зевнула, когда начались титры. «Куй железо, пока горячо» — одна из любимых фраз Нолана. Эмма так и поступила. Через десять минут она уже лежала в кровати, забывшись крепким сном без сновидений.

***

      — Алло.       — Привет, Эмс! — Бодрый голос Дэвида. — Не разбудил?       — Практически нет, — прохрипела девушка, скидывая с себя одеяло и пытаясь поставить себя в вертикальное положение.       — Я так и знал, — весело ответил он. В это время в квартире Свон раздался дверной звонок.       — Погоди минуту, кто-то пришел. — Эмма натянула халат, всунула ноги в тапочки и, зевая на ходу, пошла проверять, кого принесло в такую рань. Не потрудившись посмотреть в глазок, открыла дверь. На пороге с довольной улыбкой стоял временно исполняющий обязанности шерифа с пакетом завтрака и двумя бумажными стаканами кофе.       — Сюрприиииз! — поздоровался он.       Эмма увидела Дэвида, и в ее голове щёлкнуло:       — Злая Королева! — все, что она смогла сказать. В этот момент она выглядела комично: растрепанные волосы, криво запахнутый халат, розовые тапочки, но особую изюминку придавали широко раскрытые от удивления глаза и отвисшая челюсть.       — Как ты узнала, что в детстве это был мой любимый костюм на Хэллоуин?! — не растерялся Дэвид.       Эмма закатила глаза.       — Да ну тебя! Вечно твои шуточки! — ворчала Свон, шире раскрывая дверь и впуская неожиданного гостя.       — Я хотя бы не обзывался. — Дэвид по-детски насупился. Они прошли на кухню. — Тяжелая выдалась ночка? — заметил он, наблюдая, как Эмма жадно набросилась на сэндвичи с кофе.       — Я тут ночью «Белоснежку» пересматривала. После сообщения Брайана никак не могла вспомнить, где слышала о Злой Королеве, а тут появился ты, и я сразу вспомнила, — с набитым ртом ответила она.       — Ясно, — сказал он, сделав глоток. — И что? Есть какие мысли?       — Еще нет, но появятся. Не было времени подумать, но видишь, я не вру! Морелли был здесь. Ты слушал сообщение?       — Слушал, — кивнул он. — Как-то складно все получается.       — Что?! Ты же сказал, что веришь мне! — Эмма чуть не поперхнулась.       — Да-да, — поспешно ответил Дэвид, зря он это сказал. До вчерашнего дня он воспринимал теорию Эммы о похищении как игру больного разума, но теперь начал сомневаться. В этом что-то было. — Просто до сих пор никак не пойму, зачем им нужно было вредить тебе.       — Дэвид, — устало ответила она, — я тебе сто раз говорила, что им нужна была не я. Если бы мафия хотела мне навредить, я бы сейчас не сидела здесь с тобой.       — Ты права.       Они посидели еще немного, болтая в основном о работе, Эмма спросила про Грэма, как он себя чувствует, все ли нормально с ним. Дэвид не заметил изменений в его поведении. Эмма про себя отметила, что это хороший знак и, возможно, они смогут оставаться друзьями. Потом он ушел. Эмма прибралась на кухне, что крайне не любила делать, но, если этого не сделать, дальше будет еще хуже. Она быстро с этим управилась, потому что у нее было одно дело, которое не терпело отлагательств. Для этого ей понадобятся маркер, ватман, карта США, ноутбук и немного логики.       По-быстрому освежившись в душе, она надела чистую одежду и отправилась скрести по сусекам. Маркеры она нашла, а вот с ватманом дела обстояли сложнее, но она не растерялась — вспомнила, что где-то в кладовке валялись старые плакаты, побуждающие родителей соблюдать комендантский час для детей. Немного усилий — и все готово!       Эмма расположилась в гостиной. Сев по-турецки, она закрыла глаза и сосредоточилась. Ей нужно было заглянуть в свою память, внутрь себя. Неизвестно, сколько она просидела, словно медитируя, уставившись в одну точку. Ее мысли сбивали образы. Образы женщины из сна. А внутри она будто слышала тихий шепот «злая королева — злая королева — злая королева». Эмма вспомнила день, когда впервые столкнулась (в прямом смысле) с Реджиной — появилась первая запись. Таким образом она записала все их встречи, вспомнила, в какие дни Миллс ездила в больницу (насколько она могла знать). Эмма с головой погрузилась в работу. Некоторое время спустя первый плакат оказался полностью исписанным. Она критично оглядела его, проверяя, ничего ли не упустила. Вроде бы ничего. Рядом она положила фотографию маркерной доски из участка. Теперь ей понадобится ноутбук. Она вошла в архив новостной ленты. Ее интересовало недавнее ограбление чикагского банка. Эмма тщательно выписала даты и события, имена и кое-какие подробности ограбления. Булавкой отметила город на карте. Повинуясь инстинкту, то же самое проделала в отношении загадочных событий, произошедших неподалеку от них в Итаке. Вторая булавка появилась на карте.       Она перенесла всю имеющуюся у нее информацию на бумагу. То, что у нее получилось, она выписала на отдельном листке.       На одном из плакатов появилась небольшая схема. В левом углу значилось «Чикаго», в правом — «Морелли». От них к центру шли две стрелки к двум большим буквам — «ЗК». Чуть ниже располагалось слово «Миллс», оно было соединено стрелкой с «Морелли». Красным маркером она нарисовала стрелку от «Чикаго» к «Миллс», а после от «Миллс» к «ЗК», рядом поставила знаки вопроса.       Эмма долго смотрела на эту схему. От совершенного открытия ее била мелкая дрожь. Все сходилось: время, даты, все отсутствия Реджины в Сторибруке. Она вспомнила, как та вела себя, как разговаривала — властно, отстраненно, не впускала в свой мир. Реджина — «Злая Королева», и в Сторибруке она отсиживалась после ограбления банка. Потом Итака, но там что-то пошло не так, и афера сорвалась. Тут же приезжает Мореллли, но не убить — лишь припугнуть. Эмма случайно стала свидетелем. Ей очень повезло, что она осталась жива. Она была уверена, что если бы они знали, кто она, просто так не отпустили бы. А теперь они сбежали.       Эмма достала мобильный и набрала Дэвида.       — Да, Эмма?       — Ты срочно нужен мне у меня дома! Приезжай немедленно!       — Уже соскучилась?       — Мне не до шуток, Дэвид! Я знаю, кто ограбил банк в Чикаго! Я знаю!!!       — Погоди-погоди… Но как? Откуда ты…       — Нет времени! Приезжай скорее!       — Через пять минут буду.

***

      Дэвид, сложив руки на груди, стоял в гостиной посреди разложенных фотографий, плакатов и схем. Эмма только что закончила излагать свою теорию.       — Ну? — нетерпеливо спросила она. — Что скажешь?       — У меня просто нет слов… как ты вообще дошла до этого?       — Просто воспользовалась имеющейся информацией, а затем сложила два и два.       — Как тебе только хватило храбрости замахнуться на такое?       — Потому что все логично. Если тебе нужно затаиться, где ты это будешь делать?       — В маленьком городке, о котором никто не знает, — задумчиво сказал Нолан.       — Именно.       — И что ты намерена делать?       Эмма посмотрела на него, будто впервые увидела.       — Все рассказать Управлению, конечно же. — Дэвид вздохнул. — Что?       — Боюсь, этого будет недостаточно. Твоя теория основана лишь на догадках, ты не можешь быть уверена, что это банда ЗК. Ты видела кого-то, кроме Киллиана и Реджины? Нет. В такой банде должен быть не один десяток профессионалов. А что, если это простое совпадение? Над нами просто посмеются, Эмс. Нам нужны более убедительные доказательства.       — Но ты-то мне веришь? — с надеждой глядела она.       — Верю. — И он не лгал.       — Хорошо, — бодро ответила Эмма.       — И что будешь делать?       — Как что? Собирать доказательства, конечно же. Ты со мной?       — Не знаю, Свон. У меня дел по горло… ты сама знаешь. А мы даже не знаем, с чего начать.       — А вот в этом ты ошибаешься, — с прищуром улыбнулась она.       — У тебя есть что-то еще?       — Мне кажется, да. Я понимаю тебя, но, Дэвид! Представь, что у нас получится доказать! Вот тогда мы утрем нос этим самоуверенным индюкам!       — Звучит прекрасно!       — Так и будет.       — Окей, если что нароешь — звони, если понадобится помощь — только свистни.       — Будь уверен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.