ID работы: 5804353

Тень, Ставшая Светом

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог /Третья Часть/.

Настройки текста
Осторожно подойдя к двери директорской, девочка постучалась, ожидая, пустят ли её. -Входите! - громко сказал директор. Абигейл открыла дверь и зашла туда. За столом сидел сероволосый мужчина в очках, строгом костюме и прилизанными волосами. -Абигейл Клаус, верно? - спросил он, продолжая подписывать документы и пить кофе. Темноволосая тихо сказала "да". Движением руки, Директор пригласил её сесть на стул и отложив бумаги, посмотрел на неё. -Абигейл, ты же понимаешь, какая ситуация произошла в твоей семье? Отец с матерью уехали, ты осталась совсем одна. Но интернат станет твоим домом и я уверен, ты найдёшь себе друзей. Уже познакомилась с кем - то? - спросил сероволсый и поправил очки. Фиолетоволосая задумалась. Пожалуй про тех трёх девочек она говорить не будет. А вот про.. -Я познакомилась с Ллойдом Гармадоном, - спокойной сказала Клаус и моргнув, увидела как директор вздрогнул и стал каким - то вялым. -Л..Ллойдом? Послушай, не советую тебе общаться с ним. Судя по тому, кто его отец, из него не вырастет ничего достойного и это факт. Поэтому, ищи друзей среди других ребят. Подпиши тут, - он положил перед ней бумагу и дал ручку. Фиолетоволосая подписала. Директор улыбнулся и сказал: -Вот и хорошо. Комната 36 для девочек. Иди. Если что, обращайся, - сказал директор и когда Абигейл вышла, закрыл дверь. Темноволосая пожав плечами, стала искать комнату 36. Когда она нашла её, хотела уже зайти, как вдруг дверь резко распахнулась и от туда выбежали мальчики, кидавшие в девочек куриными яйцами. Абигейл спряталась за дверь и ей не попало. Когда мальчики злобно смеясь, удрали в свою комнату . Клаус встала и заглянула в комнату. -Ты же та новенькая? - спросила стоящая другим девочками в комнате коричневоволосая. У неё был короткие волосы, подстриженные под карэ. Она убрав скорлупу с волос, подошла к ней и протянула руку, сказав: -Магнолия Руннайт. Можно просто Мегги. Пожав ей руку, Абигейл сказала: -Приятно познакомится. Я Абигейл Клаус, - темноволосая улыбнулась и увидела как к ней подошли все остальные, кроме тех трёх. -Рита Кангергейм, - представилась блондинка в очках и красиво заплтённым хвостом. -Луиза и Керри Берингайт, - представились две близняшки с рыжими волосами по плечи. Отличить их можно было лишь тем, что у Луизы был красный шарф на шее, а у Керри светло - бирюзовый. Улыбнувшись, Абигейл кивнула и спросила: -У вас всегда..такие нападения от мальчиков? Рита поправив очки, сказала: -Да. Но обычно мы тоже отвечаем им атакой или ловушками. Хорошо, что Ванессы с её подругами нет. Абигейл приподняла бровь в недоумении и спросила: -А..Ванесса это та рыжая, да? Магнолия кивнула и сказала: -Да, а её подруг зовут Ирма и Мери Лу. Первые задиры и хвастуньи среди девочек. Мы с ними необщаемся, но когда им скучно, они устраивают ссорыс нами и вину сваливают на нас. -Даже если и преподать им урок, Ванесса расскажет своему отцу - бизнесмену и нас точно прибьют или раскажут родителям, - ответила Керри, а Луиза согласно кивнула. -Я буду осторожна, - сказала Абигейл. Мегги показала её кровать. Все разошлись. Койка Абигейл была нижней и это её обрадовало. Сев на кровать, девочка вздохнула и достав яблоко, стала жевать его. Через полчаса, когда Абигейл уже пялилась в потолок, к ней подошла Рита. -Абигейл, идём в библиотеку. Тебе надо взять книги, ведь это по сути тоже школа. Кивнув, темноволосая встала и они выйдя из комнаты, пошли по коридору. -Интересно, приживусь ли я тут? - спросила Клаус и вздохнула: Блондинка похлопала её по плечу, намекнув, что всё будет хорошо и когда они дошли до библиотеки, она сказала: -Завтра первым уроком будет психология и духовное единство. Уверена, мальчишки точно его испортят. Подойдя к библиотекарше, она сказала: -Здравствуйте, мисс Грайг. У нас новенькая ученица, можно взять ей учебники? - с улыбкой спросила четырехглазая и услышала положительный ответ. Она повела Абигейл Клаус к учебникам. -Спасибо, что помогаешь мне, Рита, - с улыбкой сказала Абигейл. Блондинка кивнула и стала подавать той учебники. Когда он отдала все нужные, взяла половину и сказала: -Идём, потом запишу тебя в библиотеку. Кивнув, темноволосая поблагодортла библиотекаря и вышла следом за новой знакомой. Пока они шли, слышались голоса мальчуганов из их комнаты и злобные смешки. Дойдя до комнаты, они зашли туда. Абигейл положила все учебники аккуратно на пол и села на кровать. -Да..тяжёлые. А кто наверху спит? - спросила Клаус и зевнула. -Я! - Магнолия глянула на неё с верху. -Здорово, мы соседи, - сказала Абигейл и потянувшись, легла на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.