ID работы: 5804353

Тень, Ставшая Светом

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что в середине лета у ниндзя не будет работы? Лишь маленькие грабежи с тёмной стороны людей, с которыми хорошо справляется и полиция. Сам мэр Ниндзяго Сити предоставил героям отдых, сказав, что со всеми грабежами они справятся сами, а вам надо отдохнуть. Джей, Кай, Ния и Коул играли в волейбол на палубе корабля. Сейчас они остановились в глуши лесной, но когда Каю в лицо прилетел мяч, он свалился на спину. Коул подбежал к товарищу и помог ему встать. -А - а - а! - протянул Кай и нахмурившись, взял мяч, сказав: -Я не понимаю, почему мы играем на палубе, когда можем играть на земле около летучего судна, где там Зейн?! - он отдал мяч черноволосому мастеру земли и зайдя в нижнюю палубу, застал Зейна за работой. -Зейн, когда ты закончишь плести сетку? - спросил Кай, вставая рядом с титановым ниндзя. Тот посмотрел на него и сощурив светящиеся голубым цветом глаза и сказал: -Если бы ты помог мне, то я бы сделал это быстрее. Но, благо я уже закончил, держите свою сетку. Ллойд ещё не вернулся? - спросил ниндроид и отдал буроволосому сетку. Взяв сетку, Кай отрицательно помотал головой и сказал: -Эх..он считает, что нельзя расслабляться и улетел в Храм Света, помедитировать. Но думаю, что пора ему уже вернутся. Мы уничтожили зло и всё нормально, тогда почему он считает, что битвы ещё впереди? Зейн пожал плечами. Он вышел следом за Каем и помог поставить сетку для волейбола. -Ну что же. Можете играть, - сказал Зейн и улыбнулся, гордый своей работой. Джей отбил мяч, который ему кинул Коул и спросил: -Зейн, может с нами сыграешь? Титановый засмеялся и зайдя на корабль, сказал: -Прости, Джей. Но у меня много работы и трое на двоих не честно, играйте, - он ушёл в мастерскую, принявшись чинить какую - то технику, но перед этим отправив сокола посмотреть как там Ллойд. Ллойд медитировал в Храме Света. Блондин был спокоен и умиротворён. Всё шло хорошо и он почти нашёл ответ на свой вопрос, как вдруг услышал шаги и напрягся. Шаги были с боков и резко встав, Ллойд распахнул глаза и энергией пульнул в одного из врагов. Тот отлетел в стену, а когда зеленый ниндзя посмотрел на второго, смог рассмотреть его черты. Это было существо, выглядящее как обычный человек, но со странными узорами на коже, точнее на руках, шее и лице. Во лбу была фиолетовая сфера, которая вдруг стала светится и оставшийся враг подался головой вперёд, выстрелив каким - то тёмным шаром в ниндзя. Увернувшись, шар пролетел над Ллойдом и попал в вставшего человека с такой же сферой во лбу. Его опять сбили и тот нервно шипя, упал опять. -Что за...вы кто такие? Я вам не враг! - сказал Ллойд, сделав шаг назад. Но видимо эти слова не переубедили стреляльщика и тот стал трелять в Гармадона. Жертве удавалось уворачиваться, но когда Ллойд применил кружитцу, сферолобый усмехнулся и стрельнул в зеленый вихрь. Ллойд упал, закричав. Он понимал, что что - то тут не чисто и надо держаться. Боль сковала его тело, ниндзя упал на колени. В глазах темнело, но он поднялся и хотел выбежать из Храма, как вдруг его кто - то ударил в спину, задев по акупунктурной точке, из - за чего он потерял сознание, упав. Позади Ллойда стояла фигура в мантии и не было видно лица. Смотря на обессиленного ниндзя, загадочный в мантии наклонился к нему и закрепил на ремне датчик слежения и звукопередачи, махнув сферолобым уходить и скрылся во тьме. Сокол уже подлетал к Храму. Осторожно залетеев в сам храм. Увидев Ллойда без сознания, он стал показывать изображение на экран в летучьем корабле. Зейн увидев раненого Ллойда, который лежал без сознания, выбежал на палубу и крикнул играющим: -Ллойд ранен! Он без сознания в Храме Света! Джей, Коул, Кай и Ния кивнув, оставили сетку и забежали в трюм к огромному экрану, показывающему то, что сокол. Посмотрев на экран, Коул нахмурил брови и сказал: -Надо найти малыша, а то он там долго не продержится раненый! Кивнув, Ния стала заводить двигатель корабля. Джей нажал на кнопку, активирующую трубодвигатели. Раскрылся парус и корабль взмыв в небо, поплыл по небосводу синему на помощь золотому мастеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.