ID работы: 5804384

прежде чем лопнешь.

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

ребенок!брюс/хэл (1)

Настройки текста
— А он весьма мил, когда спит, — Диана склоняет голову набок, удивленно поднимая брови. Хэл возле неё складывает руки на груди, согласно хмыкая. Мальчик, спящий на стуле, хмурится во сне, держа спокойное выражение лица. Его губы крепко сжаты, а грудь поднимается и опускается в такт спокойному дыханию. — Милый, да. Но все еще Бэтмен. Супермен в другом конце зала кашляет в кулак, пытаясь скрыть смешок. Флэш качает головой. Не так они представляли себе «осложнения» этой миссии​. Чудо ли, но жертвой уменьшающего луча стал именно их лидер, самый собранный и ответственный из них. Из летучей мыши в мышонка, ага. — Как скоро мы сможем сделать его, ну, обратно? — Фонарь садится на корточки, внимательнее вглядываясь в лицо десятилетнего Брюса Уэйна. На нем еще нет едва заметных морщин и кожа кажется идеально гладкой. Хочется прикоснуться к ней, потыкать пальцем в по-детски пухлую щеку, но это будет по меньшей мере идиотизмом. — Как только Киборг найдет нужные чертежи. А пока, — Супермен встает со своего места, подходит ближе к ним, и хлопает Хэла по плечу. — он на тебе. — Ха-ха, что? Все в зале поворачивают головы в его сторону, не скрывая веселья во взгляде. Хэлу хочется врезать Барри за то, что тот еще и ухмыляется. — Погоди, ты серьёзно? — растерянно смотря мужчине в глаза, он медленно выпрямляется. Супермен кивает, направляясь к выходу из комнаты. — Это полностью твоя вина, Фонарь, так что позаботься о Бэтмене. А мы пока отправимся на Землю. Хэл резко взмахивает руками, недовольно хмуря брови. — Не разумно оставлять ребенка на меня! Диана ободряюще улыбается, поправляя лассо на бедре, Барри ерошит его волосы. Супермен смотрит на него через плечо и говорит только «не забудь его покормить», а потом они все сваливают. И, о, ну конечно, именно в этот момент мальчишка просыпается, медленно раскрыв веки и зевая. Да какого черта?

***

Маленькие ладони и большие глаза. Брюс смотрит на него со всей своей серьезностью, поджав губы, нахмурив брови. Возможно, будь все иначе, Хэл бы проникся атмосферой, но мальчишка с таким выражением лица выглядит забавно. — Прекрати пялиться, Джордан, — голос мягкий, в нем нет еще устрашающей стали и тяжести прожитых лет. — Я не пялюсь, — фыркает Хэл, не отводя взгляда. В зале они одни, сидят напротив друг друга, не зная, что сказать. Маска Бэтмена лежит без дела на столе и Фонарю правда хочется увидеть Брюса в ней, потому что маленький Бэтмен — это определенно хорошее зрелище. — Хочешь есть? — Нет. Даже став ребенком, сознание Брюса осталось прежним, то есть, технически ему и не нужно было, чтобы кто-то остался и присмотрел за ним. Супермен просто решил наказать Хэла оставив наедине с Уэйном. Что за зараза. Он устало откидывается на спинку стула, прикрывает глаза. Ну и что им тут делать, пока остальные не вернутся? Рядом слышен шорох и тихие шаги. Брюс останавливается где-то совсем близко, больше не двигаясь, и Джордан напрягается, ожидая действий. Чужие пальцы осторожно касаются его коленей и в тот же момент что-то садится на его ноги, ерзая на месте. Хэл открывает глаза, опуская голову вниз и буравя взглядом ребенка. — На стуле не удобно, — сообщает мальчик, обхватывая его руками за талию и прижимая голову к груди. Выглядит он при этом как-то по-домашнему и это до ужаса странно. — Не много​ ли себе позволяешь, Бэтс? — А что, ты против? — его глаза голубого цвета, невообразимо чистые, словно стеклянные. Хэл смотрит в них и не может сказать и слова, принимая поражение. — Ладно, Господи, сиди уж. Мониторы мигают зеленым светом и мирная тишина нарушается только звуком их дыхания. Хэл обнимает Брюса, притягивая его немного ближе к себе, и вновь закрывает глаза. Ладно, может, это всё не так уж и кошмарно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.