ID работы: 580447

На краю души

Гет
NC-17
Завершён
90
Magicheskaya соавтор
НеИрида соавтор
Размер:
474 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 405 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть II. Между строк...

Настройки текста

«Любовь не делает нас хорошими. Любовь делает нас другими». M. «Только любящие глаза видят душу, спрятанную в гранитный саркофаг» И.

Наверное, у человечества был единственный страшный самообман на протяжении всей его истории: тот, кто считал, что сможет идти против своей сущности, жестоко обманывался. Можно наступить на горло гордости, забыть про совесть, можно побороть лень или страх. Но когда жизнь дотрагивается до самого человеческого нутра, до того, что делает человека человеком, сущность все равно выигрывает. Человек, чье сердце не настроено на смерть и разрушение, не может убивать и при этом не умирать сам; тот, кто никогда не воспитывал в себе чувства сострадания, способен лишь демонстративно сделать подачку, но не проявить его. Рано или поздно человеческое нутро оголяется, показывает себя, и человек предстает перед этим миром таковым, какой есть на самом деле. Иногда это ломает, иногда — дает шанс спастись и не потерять себя. Они не знали, что их путь, для кого-то просто забавный, для кого-то равноценный существованию, может перевернуть их жизни наизнанку, изменить понятия человечности и собственного «я». Никто из них не знал, что способен на такие эмоции, решения, поступки. Никто из них не знал, что их привычный и устоявшийся в понятиях мир может полететь к чертям, подчиняясь такому простому и такому сложному чувству — любовь… Никто не знал, что она, чистая и светлая, все еще может жить даже в душах тех, чье нутро, кажется, навеки испоганено и поругано грязью и бесчестьем. Но любовь живет. И она не признает стереотипов, рас, возрастов и преград. Она открывает любые двери. Но неизвестно, что станет с человеком, в чью жизнь она ворвалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.