ID работы: 5804549

Незабываемый отпуск короля.

Гет
R
Завершён
48
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сборы в обратный путь. (Часть 13)

Настройки текста
Примечания:

Бен и Холли разожгли костер и стали искать что можно пожарить.

- Холли, а давай пожарим всем зефир? Тут вон целая пачка. - Сказал Бен, доставая из отцовского рюкзака пакет с зефиринами. Холли улыбнулась и кивнула.

Скоро проснулся Король. Он переоделся с помощью магии и вылез из палатки.

- Доброе утро, папа, присаживайся к костру - мы с Беном приготовили всем завтрак! - Сказала Холли, улыбнувшись сонному отцу. Король похвалил дочку и посмотрел в тарелку, где лежала одна зефиринка... -Приятного аппетита, ваше величество! - Сказал Бен. Король съел зефирину и загрустил - это же и был весь завтрак, а вчера он обещал эльфам не использовать магию...

Скоро проснулись и все остальные.

Мистер и Миссис эльф тоже были не очень довольны маленьким завтраком, но у них не было выбора. Старый Мудрый эльф сидел замотанный в испачканную простыню и был мрачнее грозовой тучи. (Еще бы... Просил же не в него) Рядом сидел Рыжебород и недовольно поглядывал на Плам, которая встала с камня и превратив свою одежду в купальник, пошла купаться на озере. Мистер и Миссис эльф тоже пошли купаться, пока Король с Королевой разложив шезлонги, остались загорать на берегу у воды. Бен и Холли плескались в воде и весело смеялись. Он нес ее на руках медленно заходя в воду. Она обхватила его плечи и они оба упали, выныривая и звонко смеясь.

В стороны летели сверкающие брызги, искрились и слепили ребятам глаза.

Рыжебород тем временем все еще пытался загладить свою вину перед отцом, но осознав, что все бесполезно, грустно побрел к воде, где всегда мог обрести покой, вспоминая о своих морских странствиях. Мудрый эльф понял, что ему нечего терять и пошел купаться вслед за всеми, а заодно и постирать простыню. Он решил, что спускаться к берегу было бы слишком скучно, потому спрыгнул с высокого уступа бомбочкой и прямо на няню Плам. - Ты хотя бы смотри куда летишь! - Воскликнула она выныривая и выплевывая воду. Старый Мудрый эльф засмеялся и ответил: - Я же предупреждал, что утоплю! Мистер и Миссис эльф соревновались, кто дольше задержит дыхание, а Король с Королевой тем временем встали с шезлонгов и пошли в свою палатку... Наконец-то никто не мог помешать им - ни трое взрослых, ведущих себя как дети, ни двое детей, норовящих поиграть в запретные взрослые игры... Бен вынес Холли на берег и положив на песок, сел рядом, греясь на солнце. Холли щурилась от яркого света и улыбалась этому дню.

Скоро все снова собрались в лагере.

- Все на месте? - Спросил Король. - Да! - Ответил народ в один голос, но откуда то из толпы послышалось одинокое: -"Нет!" - А кого не хватает? - Спросила Королева. - Няни Плам. Я ее утопил! - Торжественно сказал Старый Мудрый эльф и улыбнулся. - Меня? Утопил? Серьезно?! - Спросила Плам, выползая из камышовых зарослей вся в водорослях. - ААА!!!! Утопленница! - Закричал старик запрыгивая в кузов машины. - Так, вы... Лучше помогите нам собрать вещи, иначе я утоплю вас обоих! - Вздохнув сказал Король. Бен и Холли помогли родителям разобрать палатки, Няня Плам собирала вещи, размахивая волшебной палочкой, Рыжебород сдувал лодку Мистера эльфа, а Мудрый эльф все еще думал - что же ему одеть, ведь ехать в простыне так неловко...

Няня Плам посмотрела на него и у нее мелькнула интересная мысль...

Она подошла к Мудрому эльфу, что то шепнула ему на ухо, после чего они скрылись за камышами... (Интересно...) Скоро все вещи были собраны, пассажиры залезли в кузов, а Старый Мудрый эльф был весьма недоволен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.