ID работы: 5804693

Исцеляющий сердца

Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 268 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правая рука

Настройки текста
      Оба на короткий миг задохнулись безмолвием. Тоффи унял боль негодования и произнёс:       — Сараби, внимательно следи за Йейлом. А лучше войди к нему в доверие… Раньше вы неплохо общались. Ты единственная, с кем он любил поболтать.       Казалось, это задание отвлекло воительницу от скорби. Она очень скучала по матери, но теперь осознала, насколько необходима товарищам.       — Он уже давно среди нас… — прошептала она. — Возможно, многие победы мьюнианцев свершились благодаря ему.       — Не будем судить раньше времени… Нам нужно всё выяснить. И желательно в короткие сроки.       — Сегодня же я поговорю с Йейлом, — подытожила Сараби. В её глазах пылала решительность, которую Тоффи недавно приметил в Алише.       — Кстати… — ящер сменил тему. — Расскажи мне о своём брате, Сараби. Какую жизнь он вёл?       Кошка опустила голову, и плечи её содрогнулись от вздоха.       — Когда он вступил в отрочество, то резко изменился. Стал размышлять о судьбе наших народов и о мировой несправедливости.       «Маленький философ», — пронеслось в мыслях Тоффи.       — В отличие от многих он мыслил глубоко и не желал сидеть сложа лапы. Как ты уже догадался, он оставил за плечами наше селение. Алише отказался от безопасного существования и ушёл в зону боевых действий. Нет, он не воевал. Нет, — горько улыбнулась Сараби. — Он посвятил себя воровству мьюнианских припасов.       — И поэтому ваша семья разочаровалась в нём? — уточнил Септарсис.       — Нет, мы не то чтобы разочаровались… Мы с Нут считали, что это неудачный выбор. Воровать, пускай даже у врагов, постыдно. У каждого лесного семейства свои порядки. У кошачьего народа они тоже есть. И Алише их нарушил…       Тоффи попытался успокоить кошку:       — У Исцеляющих сердца тоже были свои правила, которые я давно нарушил. Вообрази, целитель в шкуре воина. Месси́я в облике убийцы. Может быть, Алише и преступил устав вашего народа, но он не предал его.       — Как вы с ним похожи! — не удержалась Сараби. — Оба ищите справедливость и не понимаете, что в погоне за ней можете потерять самих себя.       — Благодаря этим поискам, я обрёл себя. Раньше мне не хотелось признавать в себе наличие воинственной стороны… Но она была во мне с самого рождения.       — Что ж, в таком случае ты стал бы превосходным наставником для Алише.       Она прочитала его недавние мысли!       — Алише решил остаться с нами. Ты знала об этом?       — Догадывалась…       — Саби, — Тоффи ласково посмотрел на подругу. — Я позабочусь о нём. Теперь он станет воином, забудет об опасных вылазках и не покинет тебя.       Главнокомандующий надеялся, что хоть как-то согреет уставшее сердце кошки. Пускай её матери больше нет в живых, зато рядом будет её брат. Куда приятнее вести сражение бок о бок с родной кровью, чем в одиночестве.       — Сараби, иногда мне не хватает твоего остроумия, — рассмеялся ящер. — Даже Растикор скучает по вашим с ним перепалкам.       — Я тоже… Кстати, как он? Не очень расстроился, что генералом назначили не его? Помню, как он возбуждался при одной только мысли о повышении.       Тоффи слегка поёжился.       — Боюсь представить, о чём он думает. Во всяком случае он не оспаривает предсмертную волю Прокфы.       «Пока не оспаривает…»       В ответ на его раздумье пол испещрили кровавые пятна.       — Пойдём. Настало время выбрать помощника.       Всю дорогу его сопровождала прозрачная улыбка Сараби. Как потом Тоффи заметил, родственники Нут, занимавшиеся её погребением, окончательно освободили генштаб. Наверняка торопились уйти восвояси. Однако ящер был бы рад пополнению своей армии их рядами. У кошачьих по девять жизней… На фронте они незаменимы. Невыразимо жаль терять столь драгоценных бойцов.       Череда мыслей оборвалась, когда глаза Тоффи встретились с глазами Растикора. Он стоял в центре поляны и жадно вдыхал вечерний воздух. Так же жадно он мечтал услышать слова, которые изменят его жизнь.       «Потерпи немного, Растикор…»       За спинами радостных солдат Тоффи увидел и его. Рогатый воитель с любопытством обозревал генерала и его будущего помощника. Уголки сухих губ изредка поднимались.       «Неужели ты, и вправду, причина утечки нашей информации?»       Йейл, заключив что-то про себя, перевёл взгляд на густую полосу леса. Он смотрел сквозь неё и видел что-то своё. Тоффи это покоробило. Между тем исполину пришлось отвлечься от своих наблюдений. К нему плавно направлялась Сараби, уже издалека награждая улыбкой. Воитель на долю мгновения застыл, не отвечая на знак добродушия, но потом склонил свою тяжёлую голову и уступил место подле себя. Сараби улеглась на траву. Далее Тоффи не смотрел. Это её миссия. И он ей доверяет.       Руки́ коснулась горячая ладонь.       — Я догадываюсь, кого ты изберёшь помощником, — подал голос Алише. Совсем тихо, на одном дыхании.       — И кого же? — подыграл ему Тоффи.       — Чарли Авара.       — Что? — вопрос прервался смешком.       — Это было бы разумнее всего, — молвил Алише. — Растикор слишком амбициозен. Такой помощник занят не планом победоносной атаки, а мыслями, как заполучить генеральский чин.       — Ты смышлён не по годам, Алише, — шумно выдохнул главнокомандующий и принял ещё одно решение.       — Назначить Растикора своей правой рукой было бы большой ошибкой.       Закончив диалог, Алише отступил к собравшимся солдатам. Тоффи последовал за ним. И, обратив на себя пытливые взоры, воскликнул:       — Приветствую всех собравшихся! В эту знаменательную минуту я провозглашу имя того, кто достоин стать моим помощником.       Воздух застрял в глотках солдат. Но ожидание давило на них сильнее, чем нехватка кислорода.       — Мой выбор может многих удивить, ибо каждый из вас мало знаком с тем, кого я сейчас назову.       Растикор, готовый разорвать свой рот в улыбке, сконфузился. Тоффи что-то явно напутал! Военные знают его давно…       — Моей правой рукой станет…       Йейл на дальнем конце поляны усмехнулся.       — Алише.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.