ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Со дня указа директора о дополнительных занятиях Нацу с Люси прошло четыре месяца. Нацу очень изменился во всех смыслах: он стал более вежливо говорить с окружающими, перестал прогуливать уроки, начал делать домашнее задание, не унижал слабых, даже его успеваемость поднялась до среднего уровня. Теперь учителя не ругали его, хвалили. Ну и конечно же о Люси не забывали. Нацу и Люси очень сблизились за время, проведённое вместе. Теперь даже в школе они иногда переговаривались, но Хартфилия всё также старалась не доставлять ему неприятностей и не говорить при его компании. Однако после школы они всегда шли сначала к ней заниматься, а потом гулять. Рядом с ним девушка всегда чувствовала себя как за каменной стеной. Ей нравилось слышать его голос, видеть его улыбку... Но нет, Люси не должна влюбляться в него. Нельзя. Однажды, одним весенним днём, Нацу как обычно ждал Люси возле ворот школы. Однако девушка никак не приходила. "Странно, Люси никогда не опаздывала на уроки и уже тем более не прогуливала." - думал Нацу. - "Может она уже в классе?" С такими раздумиями парень направился в класс. И во время, ведь в то время, когда она подходил к классу, прозвенел звонок. Драгнил ускорил шаг. "Люси не любит, когда я опаздываю." - пронеслось в голове парня. Однако когда он зашёл в кабинет и посмотрел на месте своей подруги, Нацу обнаружил, что оно пустовало. Вмиг его радостная улыбка превратилась в грустную. Это не скрылось от глаз пепельноволосой девушки. *** *в конце учебного дня* Нацу шёл из школы задумчиво. Он думал о том, почему Люси не пришла в школу. Парень начал переживать. Однако из раздумий его вывел оклик. Обернувшись, он увидел пепельноволосую девушку. - Нацу! - улыбнулась она. - Лисанна? - удивился парень. - Угу. - кивнула девушка. - Наконец-то ты меня заметил. Я так смотрю, ты изменился! - Да. Теперь я отношусь ко всем как к равным и взялся за учёбу. - загордился Драгнил. - Снова начал ходить в церковь? - Да. - Ясно. Я так смотрю, сегодня ты идёшь без Люси. А раньше вместе были. Вы встречаетесь? - Нет. - Как? А я-то думала... - приуныла Лисанна. - Зато она хоть тебе нравится. Уже хоть что-то! - Ничего подобного, мы с ней просто друзья. - в реплике друга девушка услышала некую грусть и усмешку. - Ну-ну. - хитро улыбнулась Штраус. В это время в её голове назревал коварный план. - Ну ладно, я пойду. Покеда! - Девушка поспешно удалилась с поля зрения. Недоумённо посмотрев на подругу детства, парень пожал плечами и пошёл к дому Люси. Он хотел узнать, почему она не явилась в школу. *** Подойдя к уже знакомому мятного цвета дому, парень увидел на крыльце отца Люси. Мужчина сидел на лавочке и читал книгу. Заметив Нацу, он отложил её и встав, начал: - Сегодня занятий с моей дочерью не будет. - Я пришёл узнать, почему она не пришла в школу и... - Забудь её. - прервал Нацу Мистер Хартфилий. - Что? - не понял парень. - Забудь мою дочь, исчезни из её жизни. - Но... - Она говорила тебе условия её занятий с тобой - Да. - Как я вижу, ты уже их не сдержал. Уходи. Она тебе не пара. - Мистер Хартфилий, я не понимаю, почему Вы так враждебно ко мне относитесь? - Хорошо. - вздохнул мужчина. - Убирайся и забудь дорогу к этому дому! - уже повысил голос тот. - Когда Люси сама мне скажет это, я уйду. А пока я буду стоять здесь. - Люси здесь нет. Она уехала. - Что?... - Проваливай и не возвращайся! Нацу ничего не оставалось делать, как только уйти. POV Нацу Люси... Где же ты...? Я не верю, что ты всё бросила и вот так вот уехала! Не верю! И обязательно найду правду! Чего бы мне это не стоило! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.