ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Спустя неделю Люси появилась в школе. Как только Нацу замечал её, он старался подойти к ней и узнать в чём дело, но не успевал. Девушка завидев его, уходила. И так продолжалось месяц. И однажды, в один прекрасный день в класс пришёл директор Макаров и объявил: - Шпаньё, у меня объявление. Близится конец учебного года и конец вашей школы. Поэтому мы ставим пьесу, в которой будут учавствовать все без исключения. У меня всё, извините, что прервал урок. - Макаров извинился перед учителем физики и вышел из класса. *** *Через три урока на литературе* Весь 11Б сидел в актовом зале. Сейчас учитель Стелла говорила насчёт спектакля. - Чтобы вас сильно не мучить, я решила, что лучше всего будет поставить пьесу "Ромео и Джульетта". Сейчас мальчикам выдали листки с текстом Ромео, а девочкам Джульетты. - по залу прошёл староста класса Юкимура и раздал листовки. - Прочли? - спросила Мисис Стелла. - Отлично. Теперь каждый должен выбрать себе пару и по очереди выйти и сыграть свою роль. У кого лучше получится, тот и станет главным героем. Итак, начнём! Каждый выбрал себе пару и вышел на сцену. Остались только двое одни. Верно, вы уже догадались, кто ими был. И это были Нацу и Люси. Они не хотели быть вместе, но так как уже все выступили кроме них, им просто пришлось. - Им по незнанью эта боль смешна. Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты ее затмила белизною. - начал говорить Нацу. Теперь из-за кулис вышла Люси. - Оставь служить богине чистоты. Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе. Сними его. О милая! О жизнь моя! О радость! Стоит, сама не зная, кто она. Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ней говорят другие. Две самых ярких звездочки, спеша По делу с неба отлучиться, просят Ее глаза покамест посверкать. Ах, если бы глаза ее на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на ее руке перчаткой, Перчаткой на руке! - О, горе мне! - громко воскликнула Люси. - Проговорила что-то. Светлый ангел,Во мраке на балконе надо мнойТы реешь, как крылатый вестник небаНад головами пораженных толп,Которые рассматривают снизу,Как он над ними по небу плывет. - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!Отринь отца да имя измени,А если нет, меня женою сделай,Чтоб Капулетти больше мне не быть. - Прислушиваться дальше иль ответить? - Лишь это имя мне желает зла.Ты был бы ты, не будучи Монтекки.Что есть Монтекки? Разве так зовутЛицо и плечи, ноги, грудь и руки?Неужто больше нет других имен?Что значит имя? Роза пахнет розой,Хоть розой назови ее, хоть нет... - Браво! - прервала Люси Ствола, встав и захлопав в ладоши. - Решено, Ромео у нас будет Нацу, а Джульеттой Люси. - Но... - начала было Хартфилия, но и тут ей не дали договориться. - А теперь выбираем второстепенных персонажей! Нацу и Люси могут быть свободны! - паре ничего не оставалось, кроме как послушаться учителя. После того как они ушли, к Мисис Стелле подошла Лисанна. - Отлично сработано, тётя Стелла! - Чего не сделаешь, ради зарождения новой любви и любимой племянницы! - женщина улыбнулась. - Думаю, Мира тоже будет довольна! - потёрла руки Штраус. - Точно! - Мисис Стелла подняла руку вверх и Лисанна дала ей пять. Потом они рассмеялись и учительница продолжила урок. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.