ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Люси сидела под деревом возле дома, когда к ней подошёл Нацу. - Лю, пошли гулять! - улыбнувшись сказал парень. - Прости, Нацу, здесь так интересно, что я не могу оторваться. - не отрывая глаз от книги, сказала девушка. - Ну пожалуйста!... - начал конючить Драгнил. - Ну хорошо, хорошо! - сдалась Хартфилия. - Пошли. Парень подал руку любимой и повёл за собой. - Куда мы идём? - спросила Люси. - Ты ведь ещё не бывала в моём доме? - переспросил Нацу. - Нет. - Вот теперь побываешь! Тем более, что ты знаешь о моём прошлом! - Ясно... - задумалась девушка. - Мы пришли! - спустя десять минут сказал парень. - Что? Так быстро? - перед глазами девушки предстал дом персикого цвета. Строение состояло из двух этажей, оно было больше Люсиного. Перед зданием находился маленький садик, в котором работала женщина. - Мам, мы пришли! - прокричал Драгнил. Женщина, находившаяся в саду поднялась и начала подходить к сыну, снимая грязные перчатки. - Нацу. Хорошо, что ты вернулся. А это наверное Люси! - обратилась к Хартфилии та. - Здравствуйте, меня зовут Люси. Мне очень приятно познакомиться с матерью Нацу. - процедила девушка. - Какая ты милая. Вы с матерью как две капли воды! - Вы знали мою маму? - удивилась девушка. - Конечно! - прокричала женщина. - Мы были одноклассницами и потом одногуппницами. Кстати, я совсем забыла представиться! Меня зовут Софья Драгнил. Можешь звать меня просто Софи. - Простите, я не привыкла называть людей просто по имени. Можно хотя бы Тётушка Софи? - осведомилась Хартфилия. - Тогда хотя бы тётя! - настаивала Софья. - Хорошо. - согласилась девушка. - Ой, что же это мы всё на улице стоим! - опомнилась Мисис Драгнил. - Заходите скорее в дом! - пригласила она. Все зашли в дом. Софья пошла на кухню заваривать чай, а Нацу, доселе молча слушавший разговор матери и девушки, проводил любимую в гостиную. Комната была небольшой. Кремового цвета стены, небольшой белый диван диван посреди гостиной, по бокам кресла того же оттенка, перед ними находился стеклянный столик и на стене висел телевизор. Из раздумий Люси вывел Нацу. Как только они оба сели, в гостиную зашла Софья. - Вот, пожалуйста! - женщина поставила на стол корзинку с печеньем и три чашки с чаем. - Ну, рассказывай! Как Лейла? Как Джуд? - Мама умерла... - слегка погрустнела Люси. - Как? - ужаснулась Мисис Софи. - Но она же... - Она умерла во время моего рождения. - Ясно... - грустно отозвалась та. - То есть... Твой отец... - Нет. Он не женился снова. - А кем он работает? - Раньше пытался построить свой бизнес, но после смерти мамы устроился дьяконом в храме. - Понятно. Кстати, Люси. Я должна тебя поблагодарить. - вдруг сказала Мисис Драгнил. - За что? - удивилась Хартфилия. - За то, что ты вернула прежнего Нацу. Ты верно знаешь о том, что случилось у нас в прошлом... - сказала Софья. - Да, Нацу рассказал мне. - Вернее ты сама догадалась об этом. - вдруг встрял в разговор Нацу. - Ну да. - улыбнулась Хартфилия. - Именно после того, как он вышел из больницы, Нацу стал ненавидеть всех и вся. Поэтому спасибо тебе, Люси. - поклонилась женщина. - Да что вы, не стоит благодарностей! - начала оправдываться девушка. - Ладно, а теперь давайте пить чай! - громко сказала Мисис Драгнил. *** Люси помахала рукой Мисис Драгнил и повернулась к Нацу. - Ну что, пошли? - спросил парень. - Нацу, я могу и сама дойти до дома. - твердила девушка. - Уже поздно, на улице стемнело. Да и мать мне не простит, если я не провожу тебя. - настаивал Нацу. - Ладно уж. - сдалась Люси. Спустя десять минут Люси стояла возле калитки своего дома. Попрощавшись с Нацу и поцеловав его в щёку, она зашла на крыльцо. Когда парень скрылся за углом, она упала на пол. Из дома тут же вышел Мистер Хартфилий. - Добрый вечер, папа. - сказала Люси и слабо улыбнулась. - Ты сказала ему? - осведомился мужчина. - Нет. - грустно улыбнулась девушка. - Люси, ты должна сказать ему. Скоро наступит тот день и ему будет гораздо тяжелее, если он узнает об этом так поздно. - Я знаю. - всё также грустно ответила Люси. Вспомнив прекрасную улыбку Нацу, она всё также печально улыбнулась. - Но я не могу разбить ему сердце... - Милая... - погрустнел Джуд. - Хорошо. - вздохнула Люси. - Я расскажу ему всё в подходящий момент. - сказала Хартфилия и закрыла глаза, провалившись в сон. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.