ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
Люси шла по тёмным улицам, задумавшись. В её голове постоянно звучал их разговор с Локи. "- Не возвращайся к нему... Останься со мной... - предстала перед глазами картина. - Э-э Локи...! О чём это ты?... - отстранилась от парня Хартфилия и начала махать руками. - У меня ведь есть Нацу!... Я люблю его!... - Люси, но ведь ты и сама понимаешь, что он не тот, кем является. Что его истинная сущность спрятана глубоко внутри. - Ты его не так хорошо знаешь, как я. Мы с ним... - Со школы. Я в курсе. Но это ничего не меняет. Люси, я люблю тебя и хочу, чтобы ты была со мной. - Но ты же сам знаешь нашу разницу в возрасте. Я старше тебя на четыре года. - Разница в возрасте меня не волнует. Тем более, что она не так велика. Люси, я прошу тебя, будь со мной! - уже более громко сказал парень. - Локиэль! - громко произнесла полное имя друга Люси. - Я должна идти. Оставь меня. - Но... - До встречи. - уходя, прервала Лео Люси." Вдруг у Девушки, поднимаясь по лестнице, закружилась голова и не удержавшись, она полетела вниз. В последний момент Хартфилия успела схватиться за перила и удержаться. Пара синяков и порванная одежда ей обеспечена. Кое-как поднявшись на свой этаж, девушка вдруг вспомнила, что в их доме есть лифт. (Открыла, называется, Америку!) Стукнув себя по лбу за такую глупость, она подошла к двери и залезла в сумочку в поисках ключей. Вдруг Люси с ужасом обнаружила, что их нет. "Неужели потеряла?" - пронеслось в голове блондинки. - "Нацу меня точно убьёт..." Хартфилия постучала в дверь. Внутри послышались шаги и на пороге появился Нацу в ночных штанах. - Привет! Прости, задержалась. - сказала светловолосая, заходя в квартиру, но тут ей преградили путь. - Нацу? - Прочь. - холодно ответил Драгнил. - Что? - не поняла девушка. - Здесь тебе не место. - розоволосый зашёл в квартиру и вышел из неё с большой сумкой. - Нацу, что ты такое говоришь? - чуть ли не плача спросила Люси. - Иди к своему Локи, с которым тебе так весело и хорошо! - повысил тон мужчина. - Но... - Не успела девушка договорить, как её перебили. - Я не хочу ничего слышать. Прощай. - с этими словами дверь в квартиру закрылась. Люси стояла в ступоре. Что это сейчас было? Неужели Нацу бросил её? Да ещё и выгнал из квартиры с вещами! "Люси, но ведь ты и сама понимаешь, что он не тот, кем является. Что его истинная сущность спрятана глубоко внутри." - проснеслись в голове слова друга. "Неужели Локи был прав? Значит, я доверилась монстру, который не дал даже объясниться? Но почему он так поступил со мной? Что я такого ему сделала? Что? Лучше бы я тогда умерла!" - думала Люси. Хартфилия мелкими шажками дошла до лифта. Вызвав его, девушка старалась придумать куда ей идти. Спустившись вниз и выйдя на улицу, она посмотрела на башню с часами. Время было позднее, 00.25. Через десять минут должен был отбыть последний поезд. Решив на нём отправиться в восточную часть Магнолии, Люси поплелась к станции. Спустя семь минут, Златовласка дошла до пункта назначения. Купив билет, она быстро прошла на поезд. И вовремя! Через полминуты её прихода, вагоны тронулись с места. **** Прошёл час. Наконец поезд прибыл к станции Джинитиви. Сойдя с него, Люси осмотрелась в поисках часов. Перебравшись на другую сторону станции, девушка наконец заметила фонарь с циферблатом. Время было 1.56. "Наверное уже спит..." - подумалось светловолосой. Поймав такси, Хартфилия посмотрела в сумку. "Всё-таки он положил мне денег, хоть и немного." Спустя ещё пятнадцать минут машина остановилась возле небольшого домика мятного цвета. Поблагодарив водителя и отдав денег, Люси подошла к дверям и робко нажала на звонок. Через минут пять дверь открылась и на дороге появился пожилой мужчина. Потирая глаза, он спросил: - Кто там...? - Дверь открыл, но не глаза. Это я, Люси. - сдержанно сказала девушка. - Люси? - удивился светловолосый. - Что ты здесь делаешь? - Меня Нацу выгнал из дома... - грустно улыбнулась Хартфилия. Но тут она не выдержала и из глаз хлынули слёзы. Девушка закрыла лицо руками и зарыдала в голос. - Ну-ну... - начал успокаивать дочь Джуд. - Всё хорошо, я рядом. Давай, пошли. Тебе надо поспать. - мужчина обнял златовласку и завёл в дом. Проводив её в комнату, он вернулся к себе, гадая, что же случилось между Нацу и Люси. А тем временем девушка упала на кровать и начала рыдать в подушку. Чувствую, утром будет очень плохо. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.