ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Вечером Нацу шёл из своего магазина. Сегодня у него был большой улов, поэтому Драгнил решил сходить в цветочный магазин. - Извините, у вас продаются коробочки для украшений? - спросил он продавца. - Обычно в цветочных магазинах не продаются такие вещи. - с укором сказала женщина. - Ясно... Тогда могу я сам собрать букет? - Конечно. Давайте, вы указывайте, а я собиру. - цветочница вышла из-за столика и подошла к парню. А тем временем Нацу начал выбирать цветы. Спустя минуты три-четыре они вместе собрали большой букет из розовых с белым лилий и фиолетовых ирисов. - У вас хороший вкус! - похвалила розоволосого женщина. - Вот, пожалуйста! - старушка отдала букет Нацу. - С вас... - не успела продавщица договорить, как на её стол положили пять тысяч и взяли букет. - Сдачу можно не возвращать. - сказал парень и улыбнувшись, ушёл. "Точно, у меня же где-то завалялась коробочка на складе! Помню, видел её, она была последней." - подумал Нацу и направился обратно в свой магазин. Искать коробочку пришлось долго, но всё же она показалась. Вложив в неё кольцо, которое парень сам смастерил, Драгнил с чистой душой вышел из магазина, не забыв закрыть его. По дороге домой, Нацу встретил свою бывшую Одноклассницу. - Нацу? Нацу Драгнил? Сколько лет сколько зим! - громко сказала девушка. - Лисанна? И вправду, давно не виделись! - проговорил парень и друзья обнялись. - Ну что, как поживаешь? Смотрю, несёшь букет! А внутри... - пепельноволосая заглянула внутрь букета. - Ага, маленькая бархотная коробочка! Неужели ты хочешь сделать предложение Люси? - Да. Сегодня как раз наша годовщина. Мы уже пять лет вместе. Правда не считая тех четырёх, когда она лечилась в Лондоне. - Ах да, я так и не смогла связаться с вами, чтобы узнать, как она? - Всё хорошо. Теперь она здорова. - Ой как хорошо! - захлопала в ладоши Лисанна. - А ты как? Смотрю, колечко на твоей руке присутствует. Неужели вышла замуж? - ухмыльнулся парень. - Да. - засветилась от счастья девушка. - Его зовут Бикс Лоу. У нас есть уже дочь, а сейчас мы ждём ещё одного ребёнка. - Оно, поздравляю! Значит ты теперь у нас Лисанна Лоу? - Именно. - улыбнулась девушка. Вдруг она поменялась в лице. "Как же быть..." - думала она. - "Я не знаю, стоит ли Нацу говорить о том, что я видела Люси с другим парнем... Он ведь мой лучший друг..." - Что-то случилось? - осведомился парень. - А? Да нет-нет! Всё хорошо! Нацу, тебе наверное пора! Люси наверное ждёт не дождётся своего Ромео! Всё, давай, иди! Я тоже пойду! - Лоу быстро протолкала друга вперёд и ушла в противоположную сторону. Нацу, ничего не поняв, пожал плечами и пошёл домой. **** *возле дома* Нацу подошёл к подъезду и достал ключи. Заходя в коридор, он случайно услышал разговор спускающихся девушек. - Видела ту блондинку с красавчиком на мостовой? - спросила одна из девушек. - А, которая ещё такая красивая и твоя соседка, да? - вопросом на вопрос ответила другая. - Ну да. Так вот, у этой самой соседки вообще-то парень есть и они живут вместе. Во даёт, с двумя красавчиками сразу встречается! - Да уж... - Нацу прекрасно понял о ком говорили эти девушки и постарался просто спокойно пройти мимо. Но когда он отдалился от сплетниц, краем уха Драгнил услышал, как его соседка сказала: - Это и был тот самый её парень. Эх, хорошо ей. - Ну не знаю. С тем она очень даже классно смотрелась! - девушки засмеялись и ушли. Нацу сжал кулаки. Быстро открыв мусоропровод, он достал из букета коробочку с кольцо и выкинул цветы. Нервно открыв дверь, парень быстро зашёл, разулся и кинул коробочку куда-то вдаль. Затем он зашёл в комнату, достал чемодан и начал собирать вещи. Спустя час Нацу пошёл мыться. Прошёл ещё один час, а Люси всё не приходила. Решив не дожидаться девушку, Драгнил лёг на кровать, но уснуть никак не мог. Часа через два с половиной зазвонил звонок в дверь. Драгнил быстро подорвался с постели и открыл дверь. POV Нацу Я открыл дверь и увидел Люси. Боже, как она выглядела! Одежда разорвана, по всему телу ссадины! Я хотел потянуть к ней руки, чтобы обнять, но тут же вспомнил, что она предала меня. Она начала что-то говорить, но я долго думал, что скажу ей при встречи и теперь знаю, что говорить. - Привет! Прости, задержалась. - сказала Люси. Она хотела зайти в квартиру, но я преградил ей путь. - Нацу? - Прочь. - холодно ответил я. - Что? - не поняла девушка. - Здесь тебе не место. - я зашёл в квартиру и вышел из неё с сумкой Люси. - Нацу, что ты такое говоришь? - чуть ли не плача спросила Люси. - Иди к своему Локи, с которым тебе так весело и хорошо! - повысил я тон. - Но... - Не успела девушка договорить, как я перебил её. - Я не хочу ничего слышать. Прощай. - с этими словами я закрыл дверь в квартиру. Я облокатился на дверь спиной. Потом посмотрел в глазок. Люси всё ещё стояла в коридоре. Думаю, я переборщил. Только хотел открыть дверь, как моя девушка кое-как поплелась к лифту. Я стал быстро открывать замок и выбежал из квартиры, но Люси уехала. End POV Нацу Нацу ничего не оставалось как вернуться домой. Эта ночь для него была самой тяжёлой. Парень корил себя за такое отношение к любимой. "Я идиот! Как можно было так говорить с той, кого любишь?! Может, оно и к лучшему, что она ушла? Нет, это плохо! Теперь Люси никогда не простит меня! Идиот! Придурок! Самая настоящая сволочь!" - думал Нацу. Он и не заметил, как уснул. Хотя и сон не дал ему выспаться. *Во сне* Нацу стоит на кухне. Перед ним ругаются родители. Звучит пощёчина. Драгнил бежит спасти маму, но отец сильно толкает его. Чувствуется пронизывающая боль. Тьма. Кругом кромешная тьма. Но появляется яркое маленькое солнышко, от которого так и веет теплом. В неё показывается рука, которая тянется к мальчику. Тот робко хвастается за неё. Вот меняется место. Нацу стоит на берегу моря и держит за руки Люси в белоснежном коротком платьице. Оба улыбаются и тогда парень тянется к любимой, а она встаёт на носочки. Они едва касаются губ друг друга, но вдруг златовласка испаряется. Драгнил оглядывается вокруг в поисках любимой, но тут же возвращается Во тьму. Вот где-то недалеко от него появляется свет и указывает на одно место, где лежит человек. Слышен крик ребёнка. Розоволосый бежит к тому кругу и тут же опускается на колени, а по щекам потекли струйки слёз. На полу лежала его любимая, истекающая кровью, а рука находится на младенце. Нацу начинает кричать от горя и тут же просыпается. **** Драгнил сидит на кровати и пытается отдышаться. По его щекам всё также текут слёзы, о лбу скатываются капельки пота, а руки трясутся. Что мог значить тот сон? Неужели с Люси что-то должно случится? Вопросы мучали его всё сильнее и решив отвлечься, парень пошёл на кухню. На часах было четыре часа. Быстро состряпав себе завтрак, Нацу отправился в гостиную. Включив телевизор, он начал просматривать каналы. Но на всех как назло говорилось то о предательстве, то о ссорах с женой и т.д. "Как же мне это надоело! Везде только намёки на то, что я был не прав! Я и так это знаю, слышите? Знаю! Завтра же после работы пойду за ней и заберу домой! А потом извинюсь и попрошу рассказать всё как было!" - последнее о чём подумал парень, прежде чем задремать." Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.