ID работы: 580510

Таиикукан (Гимназия )

Джен
G
В процессе
16
автор
Staserl_owl бета
Вейски бета
Hakugei бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Новый день!

Настройки текста
В общем, несмотря на опоздание, героини добрались вполне нормально, хотя не обошлось без приключений. Пока они шли до дома, Вейски успела потеряться и найтись раз сорок, сначала в тридцать первый отыскался Кинг Бредли, Мустанг устроил два поджога, Рёхана поняла, что мир не подчиняется логике светофора, а Риза обнаружила в себе необыкновенное пристрастие к "фанте"... Короче говоря, вот с такими безумными воспоминаниями проснулись наши главные героини. - Ну... Полковника жалко, - хохотала Аэра, вспоминала, как Фьюри отрывал пьяного Роя от керосина, а Риза со словами: "Я вас скорее убью, чем дам вам пойти по ложному пути" швыряла в начальника банки из-под какого-то оранжевого напитка... После пятнадцатого промаха Хоукай предоставила всю работу сержанту. - Да уж... Я пошла готовить завтрак, - заявила Вей, вставая со стула. Внезапно она застыла в полускрюченной позе, - Кстати, я плаща не видела с того момента, как мы пришли в этот мир... В комнате наступила гробовая тишина. - А где всё-таки плащ? - первой нарушила затянувшееся молчание Аэ.

***

Плащ попал в мир разумных курток - он нашёл свою истинную семью!..

***

- Захочет, сам вернётся, - обнадёжила девушек Рё, - Блин, душно как-то... В комнате действительно было достаточно жарко, хотя бы потому, что, когда Фарман вылетал из окна, он умудрился закрыть форточку, и комнату после этого никто так и не проветривал... - А ты представляешь, как будет у плиты? - поморщилась Вейски в предвкушении действительно жаркого утра. - Ничего! Я придумала, - Рё поставила посреди кухни вентилятор. - Вот! Вообще-то в действенности Рёхановской идеи можно было усомниться, так как у девушки изначально с техникой отношения не заладились... Ну, честно говоря, сказать "не заладились" равносильно тому, что ничего не сказать... Сначала беднягу ударило током, затем заперло в холодильнике шваброй, потом ее штанину чуть не засосало пылесосом, а после всего этого рыжую почти что постирали в стиральной машинке... В общем, понятно, что поиздевались над ней изрядно. - Ты его в розетку не воткнула, - сделала замечание Аэ. От упоминания слова "розетка" Рё передёрнуло. - Это не обязательно, - воздушная алхимия рыжей сделала своё дело... Вентилятор закрутился так, как будто девушка его воткнула в розетку от большого андронного коллайдера. - Ну, - обдуваемость помещения была настолько сильной, что стоящий рядом стол чуть не сдуло в неизвестном направлении... - Другое дело, - Вейски принялась за яичницу. Поехавший стол, как ни странно, никого не смущал. Радио было включено...

***

Вейски решила перевернуть яичницу. Стол уже находился у стенки, но этого бурая ещё не заметила. Она хотела уже подбросить своё творение, а это у неё мастерски получалось, как вдруг в комнату зашли Рё и Аэ. Настроение у вновь прибывших было, если можно так выразиться, не ахти какое... Дело в том, что вчера в ванной, куда девушки вообще-то и удалились после установки "сдувательного аппарата", долго пировали Риза и Бреда. Доказательств этому вчера не было, а вот сегодня нашлись... В виде многочисленных бутылок из-под "фанты" и пакетиков из "Макдональдса"... Проще говоря, прежде чем помыться, девушки долго убирались. А потом ещё и спорили, кто будет мыться первой... Рё заметила сдутый стол и, преодолев силу "оттяжения", поставила вентилятор на меньшую скорость. - Ну как? Мы есть хотим, - буркнула рыжая, отходя от вентилятора. - Хотите, я вам покажу фирменный бросок яичницы? - получив согласные кивки, Вей обрадовалась... А зря... Она подбросила яичницу, но та полетела высоко, косо и со сковородкой... Да, кстати, руки у бурой были очень сильными... Следующие две секунды творение рук химерских и отягощающий его груз парили в воздухе над Рёханой и Аэрой, как орёл над добычей, затем балласт был сброшен на голову темноволосой, и яичница продолжила полёт в гордом одиночестве. Радио в это время играло странно подходящую песню... - Это была.., - начала говорить Вейски, понимая, что "лётчицу" уже не вернуть... А радио пело: " Я не верю в чудеса, но летит.." - ... Яичница... "В небеса...". Виновница подозрительно неловкого ощущения Вей - многострадальная яичница - между тем уже летела не в небеса, а прямиком в вентилятор. Мгновение, и цель была достигнута.

***

- Вей... - раздался голос откуда-то из комнаты. - Что, Рё? - вопрос Вейски был более чем глупым... Глаза Рёханы сами за себя говорили. - Иду убирать, - поспешно ответила она. Злая Рёхана была хуже полковника с канистрой бензина, кстати, оные ему всегда дарил Эд в надежде, что пьяный полковник сожжёт что-нибудь, за что попадёт в тюрьму. Злоба у рыжей уже случалась, когда Воздушного алхимика измазали гуталином... - Завтрак буду готовить я, - заявила она, чем повергла собеседниц в шок. Только обжечься ей для полного счастья не хватало... - Эмм, девочки, - теперь у Аэры появилась новая забота. В холодильнике было пусто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.