ID работы: 5805210

И.С.Т. "Мелочи и детали"

Слэш
R
Завершён
678
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Примечания:
Гектору Хименесу было хорошо за… за сколько — не знал никто, но все сходились на одном: Хименес с его оливковой кожей, орлиным носом, тонкими губами и легкой сединой у висков в смоляных кудрях — бессовестно хорош собой. Сколько бы ему на самом деле ни было. Говаривали, что Хименес был однокурсником того-самого-Ллойда. Говаривали, что Ллойда он вертел как только хотел в свое время. При том как фигурально так и буквально. Только Ллойд выглядел стариком, а Гектор, сука, Хименес — немногим старше его, тридцатилетнего Агейра Линдстрема. Разве что на самом дне обсидианово-черных глаз таился самый намек на его истинный возраст. Много о чем еще болтали. И в сплетнях, как водится, много больше было именно что досужих домыслов нежели правды. Верить или не верить — все на совести у спрашивавшего. Впрочем, как всегда. — Глупо, — голос у него был низкий, густой как черная патока, пусть сравнение насквозь заштамповано и банально, но в этом голосе с самого первого момента хотелось утонуть. Даже не так, в него именно что хотелось влипнуть и погрузиться медленно, и по ходу дела, наслаждаясь процессом. Он вошел аккурат тогда, когда класс опустел и первоклашки рассеялись в холле перед следующей парой. До пары третьего курса было еще много времени. Большой обеденный перерыв как раз рассчитан на то, чтобы и студенты и преподаватели имели возможность пообедать. Неспешно. С чувством и с толком. — Что именно ты считаешь глупым? — Агейр поднял взгляд от монографии, заложил в книгу закладку и аккуратно закрыл. Если Хименес изволил явиться и заговорить — это надолго. По той или иной причине. — Мне казалось я достаточно неплохо справляюсь с обязанностями преподавателя. — Справляешься. Спокойствие на лице и в голосе. И все равно остается ощущение того, что над ним издеваются. Неявно, очень-очень тонко, но издеваются. Привычная манера. И ведь издевается из лучших побуждений. Как всегда. Как тогда, когда в университете лекции читал. Либо увидишь и осознаешь ошибку, либо провалишься и гореть тебе на пересдаче хуже чем в аду. Защитного цвета футболка, цвета хаки штаны, подходящие больше солдату контрактной службы где-то в пустынях Израиля, чем преподавателю и члену Совета, тяжелые армейского же образца ботинки. Пояс. — Зачем ты здесь? — Гейр откинулся на спинку стула. Захотелось по привычке завернуться в шарф или натянуть до кончиков пальцев рукава блейзера. Слишком пронизывающим был изучающий взгляд. — Чтобы ты справлялся лучше? — Хименес отлип от двери и прошел по аудитории. Казалось, он больше не смотрит на собеседника и все его внимание приковано к столам студентов, к оставленному кем-то учебнику, к окнам-бойницам. — Снова твой перфекционизм, — вздохнул Агейр. — Отнюдь, — возразил гость. — Перфекционизм здесь ни при чем. Скорее мне интересно зачем ты снова закапываешься. Мне казалось, что эту историю мы с тобой разобрали. Агейр со вздохом выбрался из-за стола, обошел его и бедрами оперся о монументальную столешницу. Закрываться не стал. Бесполезно это. Хименес способен любого вскрыть как консервную банку. — Я не закапываюсь, — он покачал головой, отметая обвинение. — М-да? — выгнул бровь Хименес. — Я вот не был бы так в этом уверен. Ты спрятался в Швейцарии, в чертовых горах, в замке ко всему прочему. Ты почти не общаешься с коллегами, ты перестал выходить на связь с одногруппниками. — Скажи еще что я игнорирую тебя. — Ты игнорируешь меня, — тонкие губы дрогнули, складываясь в подобие улыбки. — Но если честно, я и не думал что ты станешь поддерживать со мной видимость отношений. — Мне казалось… — Тебе казалось. Одного письма в полгода, знаешь ли, немного недостаточно. — Я всего лишь следовал твоим рекомендациям. Перестать грузиться… -…по поводу потери оператора, — закончили фразу они вместе. — Ты принял предложение Швейцарского филиала вместо Мадрида, ты сбежал, ничего и никому не сказав, ты даже вещи свои распродал через «E-bay». — Вещи привязывают. — Как и отношения, — Хименес повернулся к нему лицом. Расстояние между ними — пара шагов. Можно, как давным-давно, преодолеть их, и позволить себе утонуть в обсидианово-черной патоке глаз испанца. Разрешить себе ненадолго снова согреться. — Тебе пора перестать грузиться, Гейр. Ты знаешь как тебя здесь называют? Вот уже год как ты — Айсберг. А я знаю тебя совсем другим. — Знаю, наслышан, — дернул уголком губ Гейр. — Ты другой, Агейр Линдстрем. Совсем другой. И я хочу чтобы Викинг однажды вернулся. Между ними повисла пауза. Молчание, в котором говорили только взгляды. Слишком хорошо Гектор Хименес знал своего бывшего ученика. Слишком хорошо изучил любовника. Достаточно чтоб не обижаться. Достаточно чтоб беспокоиться. — Шрайвер уходит с поста. Я думал рекомендовать сюда Микеле. Но я ведь не увезу тебя отсюда, не так ли? Агейр медленно покачал головой. — Что ж… в таком случае полагаю, что назначение тебя на должность ректора, по меньшей мере, поспособствует тому, что я наконец стану получать от тебя корреспонденцию чаще чем раз в полгода, — снова улыбка и на сей раз — неприкрытая ирония в глазах. Нельзя злить Гектора Хименеса. Это чревато. Так или иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.