ID работы: 5805210

И.С.Т. "Мелочи и детали"

Слэш
R
Завершён
678
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Сашка Лемешев и его список. Хотелок)))

Настройки текста
Примечания:
Почерк у Гейра понятный. Очень четкий, по-гейровски прямой, без округлений, без резких обрывов, без скачущих букв. Точечки над «i», длинный штрих на сдвоенной «t». Красивая прописная «A», почти каллиграфическая. Викинг даже пишет с апломбом, так же как читает, с выражением, хорошо поставленным голосом и своей неподражаемой нордической полуулыбкой. Дейм пишет чуть по-другому. У них с Мареком прослеживается легкая доля небрежности, ровно столько, чтоб не считать обоих занудами и слишком педантичными задницами. Этакая безуминка, совершенно очаровательная и присущая всему, что окружает их в Институте. Сам Сашка считал, что подходить к конспектам следует творчески. Так что любая из его тетрадей пестрела не только отвлеченными заметками к каждой теме. Конечно же, больше всех прочих доставалось конспекту и учебнику по Теории трансформаций. Аффирмации на тему, планарные преображения, размышления о том, насколько красивой девушкой был бы Рамирес с третьего курса, возможно ли разыграть Безумное чаепитие на Рождественском балу, как долго Викинг будет морозиться от маленького очкастого первокурсника, возможно ли откатить свитки Мертвого моря так, чтоб их можно быть прочесть (с учетом того что на них уже узлов дохренища)… Последние страницы вовсе были отведены под рисунки. Портрет Грека, портрет Доронина (коса до жопы и вечные белые перчаточки), портрет Хименеса (ну до чего ж красивый этот знойный испанский хрен! Жаль, что лекцию прочел только одну и только материалистам), импровизация на тему патлатого Рамиреса в мини и на каблуках. У Сашки Лемешева богатое воображение. И целая пачка хотелок. Вот к примеру, на Истории становления Сообщества тот же Доронин очень красочно живописал, как тяжко и трудно сходились первые главы сообществ Европы, Азии, Африки и обеих Америк. Но переломным моментом стало объединение сообществ в одно Мировое сообщество и подписание меморандума в Танжере почти двести лет назад. Было бы очень круто побывать в Танжере. И в Марракеше, раз уж на то пошло. Говорят, есть там пара местечек, где время течет совершенно иначе чем во всем мире и на планаре. Так что именно там можно попробовать сунуться между нитями узлов и проникнуть в прошлое без риска по-крупному накосячить. Правда, где именно находятся эти самые местечки — хрен его знает. Ну или Бес, потому что все преподы сходятся, что последний том Руководств по поиску узлов с некритичной плотностью бытийной массы стырил из библиотеки именно Бес. И это был следующий пункт хотелок. Бес — легендарная, сука, личность. Повсюду куда совался острый любопытный лемешевский нос — уже побывал до него Бес. Вот только ни того, кто он такой, ни где он теперь, не знал никто. Или просто не раскалывался. Конечно, существовала вероятность того, что Бес всего лишь выдумка преподов, которые таким образом стимулировали неуемное любопытство студентов и чувство соперничества, но чутье подсказывало что нет, что Бес — есть. Оттого только сильнее хотелось подержаться за его бесовскую шею. Ну или переспать. Определенно, с этой легендарной сволочью в постели было бы нескучно. Танжер, Марракеш, Бес… Атлантида. И еще до кучи — Лемурия и Му. Об этих мифических странах писали даже Платон с Аристотелем. Почему б им не быть? И тот факт, что до ТЕХ узлов историки не добрались (что сомнительно, скорее всего тот же Бес и полез, даром у них интересы схожие, что ль?) не означает что их никогда не было. Может, просто далеко очень по времени. На тяжелые планарные уровни не всякий хроник сунется. Дейм, вон, побаивается. А Миллер, скорее всего, не испугается. Хронику вне категорий — море по колено, а Атлантический океан по пояс, наверное, и будет. Подумать только, сколько всего интересного может быть скрыто в Атлантиде. Ну и с какого хрена она вообще вздумала тонуть? Цунами? Землетрясения? Да ну, бред какой-то. В атомную войну поверить еще можно. Но… если у них там другие технологии были? Так же как в настоящее время — «мирный» атом там может была какая-нибудь «тихая» волна? О-о-о… еще Фаэтон! Но это вообще заоблачно. Целая взорвавшаяся планета между Марсом и Юпитером. И еще — была ли жизнь на Марсе? Все эти странные архитектурные сооружения, ледяные шапки на полюсах, пересохшие русла и моря — ну, а вдруг? Вдруг все это было?! И Антарктида на Земле, подо льдом, и долбанный Жюль Верн с его научными фантазиями… чел просто после окончания Парижской школы (которую после первой мировой соединили с Мадридским филиалом) забил на Сообщество и принялся просто жить, просто создал семью с женщиной, написал офигенные книги (в соединении со своим даром оракула) и по его работам кажется даже дипломы строчат! И еще надо будет обязательно попробовать отрастить себе настоящие жабры! И спуститься на дно Марианской впадины. По идее, компенсация давления не должна быть совсем уж сложной, а потренироваться можно где-нибудь в теплом море, например в поисках Великой Александрийской Библиотеки! Сашка подорвался из-за стола и принялся нарезать круги по комнате. Список все увеличивался. Рос просто как нос Каменцева когда тот пытался сдать Межигорскому блок Первичных преображений, не открыв за семестр учебник ни единого разу. И в Луксор. Там же ж по Египту — два раза упал и на месте, от побережья вглубь пустыни на джипе, потом вдоль русла Нила и привет! Надо подбить на это Дейма. Одному скучно будет. И еще Гейра. И ладно, Арестова. За окном — снова снег. А в мыслях — мелкий песок, лазурное море, плавно вырастающие из-за горизонта пирамиды и Каирский музей истории… как-то Гейр сказал, что в будущем снимут роскошный фильм в этом самом музее, про всяких мумий, принцев Египта, загробный мир и Книгу Мертвых. Да бляяяя… Книга Мертвых, Книга Амон-Ра… остановись, Саша, на все эти тайны жизни не хватит! Но как же хочется! На Хамунаптру Дейм точно не согласится. Не любит он все эти загробные штукесы. И уболтать его хренс получится, уже все пробовал… хоть девкой становись! Оп!.. На секунду он замер посреди комнаты, тщательнейшим образом обдумывая мысль, вертя ее и так, и эдак, пробуя на вкус, как любимые брауни из кафе. Роскошно же! Заодно и проверим как это, трансформироваться в человека другого пола. Вряд ли он, гхм… способен «залететь». Судя по учебникам, мужской организм не способен продуцировать женские яйцеклетки, трансформация не полна, но достаточна для того, чтоб получить весь комплект ощущений женского организма. За вычетом пресловутых «критических дней». Что ж… следующей пары у Грека нет. А у него самого занятия только завтра. Целый вечер и ночь впереди. Можно уболтать. Александрия и Луксор! А там будет видно… пункт первый — трансформироваться в женщину и переспать с Греком в такой форме. Можно считать выполненным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.