автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус №2

Настройки текста
Примечания:
Джонатан выбежал из Института, задыхаясь от внезапно подступившей злобы. Демонская кровь бурлила в его венах, заставляя сердце биться с нечеловеческой скоростью. От всепоглощающего гнева даже руки сводило судорогой. Как они посмели? Как они посмели делать все эти отвратительные... вещи с его сестрой прямо на его глазах?! Он старался не думать о том, что произошло бы, если Клэри осталась бы с этим ангельским отродьем Джейсом, иначе растравленное воображение охотно подсовывало ему такие... мысли, от которых хотелось перерезать ему шею. Всем нефилимам. Кроме Клэри. Эти ублюдки из Конклава хотели отправить ее на допрос! Пытать ее мечом Смерти! Против этого отец уж точно ничего не сможет возразить. Забежав в подворотню, Джонатан дрожащими от злобы пальцами выудил из кармана кусок Зачарованного зеркала. Это зеркало заколдовал один могущественный демон, имя которого отец отказывался называть, и его обладатели могли связываться друг с другом сквозь пространство и время. Осколки этого зеркала были и у Джонатана, и у Валентина. Он перевернул зеркало обратной стороной вверх и начертил на нем руну - не ангельскую, не из Серой книги. Демоническую руну. Острые края осколка резали его дрожащие пальцы, но он не замечал этого. Темная демонская кровь густыми каплями падала на землю и окрашивала края зеркала в темно-бордовый цвет. Наконец на зеркале появилось изображение - лицо его отца. Валентин выглядел усталым и сосредоточенным. - Джонатан, я сейчас не... - Они хотят допрашивать Клэри в Идрисе! - выкрикнул он и дернул пальцем, когда стекло вонзилось еще глубже. - Они хотят забрать ее! Увидев, что выражение лица Валентина достаточно заинтересованное, Джонатан торопливо заговорил: - Мы должны что-нибудь сделать, чтобы Конклав больше ее обращал внимания на Клэри. Может... может... - Я сам с этим разберусь, - холодно произнес Валентин. - Никто не заберет Клариссу, уж поверь. Не попрощавшись, он отсоединился - его изображение пропало с зеркала, и в нем снова отражался кусочек нью-йоркского неба и уличные фонари. У Джонатана как камень с души спал - Клэри останется с ним. Он тихо проскользнул в Институт и поднялся в свою комнату. Голоса в библиотеке - кажется, он слышал голос Клэри - обсуждали поиски его с Клэри матери. Смешно. Как будто она где-то прячется. Им ни за что не найти Джослин, если Валентин не захочет этого. В его комнате было тихо, темно и влажно. Он не стал включать свет - в темноте Джонатан видел, как днем. Он видел собственную кровать, под матрасом которой прятал оружие, видел стол, заваленный абсолютно ему ненужными книгами - их все он знал с детства почти наизусть. Он видел единственную фотографию в комнате - его единственную фотографию, которую он стащил из дома сестры - изображение Клэри. На фото она улыбалась в камеру, и ее волосы лезли ей в лицо, и легкий загар дернул нос и щеки, покрыв их веснушками, и она выглядела такой... родной. Как никогда раньше. Джонатан бросил окровавленный осколок в раковину и включил воду. Последнее, что он увидел в отражении, прежде чем струи холодной воды покрыли поверхность стекла, тонкими ручейками растекаясь по поверхности, было его лицо - бледное, с исступленно горящими черными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.