автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7: Лунный камень

Настройки текста
В оранжерее, куда привел ее Джейс, стояла тишина. Воздух был пронизан ароматами цветов, мягко светящихся в полутьме. Сквозь стеклянный купол пробивались тонкие серебристые лучи луны, и Джейс в этом призрачном свете тоже казался призрачным: матовая кожа, посеребренные волосы, сверкающие золотые глаза. - Эти цветы распускаются в полночь, - тихо сказал он, усадив Клэри на витую решетку лестницы и указывая на тугие светящиеся бутоны, а потом прибавил еще тише, так, что Клэри еле расслышала: - Неописуемое зрелище. Клэри обхватила коленки руками и стала ждать. Тишина, повисшая между ними, заставляла ее чувствовать себя неловко. - Ты любишь читать? - спросила она. Джейс пожал плечами. - Отец заставлял меня читать с четырех лет. Не сказать, что я питаю к ним особую любовь. Особенно книги на демонических языках. - Существуют демонические языки? - изумилась Клэри. Джейс усмехнулся. - Их много, но я учил только пургатианский и хтонианский, самые легкие. Ну и иностранные языки, конечно же. Французский, испанский, немецкий, русский, итальянский... - И ты все их знаешь? Джейс усмехнулся и потер щеку. - Если вспомню, конечно. Это было давно. Клэри подумала бы, что он просто хвастается, но Джейс говорил так легко и небрежно, что становилось понятно, что он просто поддерживает беседу. - А что случилось с твоим отцом? - тихо спросила она. Джейс помрачнел, и Клэри пожалела, что задала этот вопрос. - Он умер. Его убили сподвижники Валентина, когда мне было двенадцать. Клэри помолчала, а потом выпалила вопрос, который уже давно не давал ей покоя: - И ты меня ненавидишь за это, да? Джейс недоверчиво оглядел ее, будто проверяя на адекватность. - Разве похоже на то, что я тебя ненавижу? - прошептал он и пропустил прядку ее волос сквозь пальцы. - Ты - не твой отец, Клэри. Она широко распахнула глаза, стараясь запомнить каждую деталь этого чудесного момента: Джейс в лунном свете, стеклянная оранжерея, сияющие цветы... А потом Джейс вдруг взял и поцеловал ее. Сначала ничего такого, просто прикоснулся губами к ее губам, но Клэри в каком-то безудержном порыве дернулась к нему, и он прижался к ней крепче, обхватил ее спину руками, пробежался пальцами по выступающим позвонкам... По всему ее телу прошла волна дрожи, и она обхватила лицо Джейса одной рукой, зарывшись в его волосы другой. На ощупь они были как лунный свет. Джейс застонал ей в рот и еще сильнее сжал Клэри в объятиях, так, что чуть не сломал ей ребра, но она только глубже вжалась в его тело. В голове набатом стучала кровь, пальцы подрагивали от волнения. По телу разливалась приятная истома от его прикосновений. Воздух в легких закончился, и она оторвалась от его губ, жадно дыша. Наверняка она сейчас выглядела забавно: растрепанные волосы, красное лицо, незаправленная футболка... Джейс соответствовал всем этим признакам, но все равно выглядел превосходно. Его грудь вздымалась и опускалась в такт с его вдохами и выдохами, и Клэри вдруг почувствовала необъяснимую нежность к нему. Джейс поймал ее взгляд и улыбнулся. Он взял ее ладонь и легонько сжал, будто проверяя на мягкость. - Почти полночь, - шепнул он. Клэри обернулась и рот ее распахнулся от удивления. За ее спиной распускались цветы необычайных оттенков: малиново-желтые, лазурно-красные, золотисто-коричневые... Эти напоминали глаза Джейса. Все они тихонько качали головками под порывами ветра, испуская слабое, неземное свечение, и Клэри даже показалось, что она услышала тихий звон. Это было настолько прекрасно, что перехватывало дыхание. - Нравится? - шепнул ей на ухо Джейс. Клэри не могла оторвать глаз от цветов. - Конечно, - зачарованно ответила она, - это так... так... - Прекрасно? - уточнил Джейс. - Я тоже так думаю. Хочешь посмотреть поближе? У Клэри перехватило дыхание. - А можно? - вырвалось у нее. Джейс мягко засмеялся. - Можно, - заверил он и подал Клэри руку. Они спустились с ажурных металлический ступеней и опустились на колени перед особенно красивым цветком, сиреневым с зеленым отливом, который рос прямо под миниатюрной ивой, так что днем, наверное, был практически незаметен. Джейс оглянулся по сторонам, наклонился над ним... и он оказался у него в руке. - С днем рождения, Клэри, - улыбнулся он и протянул ей цветок. От неожиданности она задержала дыхание. Точно, сегодня же ей исполняется шестнадцать! - Как ты узнал? - спросила она, принимая у него из рук цветок. Он переливался сиреневым и зеленым цветами, и казалось, что у него внутри сидит светлячок, так он сиял. - Просто узнал и все, - отмахнулся он, но под испытующий взглядом Клэри сдался: - Хорошо, я спросил у Саймона. Клэри прыснула. - У Саймона? - Ага. - Джейс выглядел раздосадованным. - Он спросил, знаю ли я, сколько тебе лет, чтобы ты могла шататься по наркопритонам. Я в весьма мягкой форме заверил его, что не таскаю тебя по наркопритонам и испросил ответа на его риторический вопрос. Он ответил, что шестнадцать тебе исполняется не позднее двадцать третьего декабря. - Он широко улыбнулся. - Сегодня двадцать третье декабря. Клэри улыбнулась и поцеловала его в щеку. Контуры цветка плыли перед глазами, и Клэри поняла, что это все от того, что ее жутко клонит в сон. - Джейс, проводишь меня до спальни?

***

Утром Клэри проснулась в наибодрейшем из своих настроений. Сиреневый цветок стоял на столе в стакане воды; он больше не сиял и не переливался разными цветами. Клэри вспомнила вчерашний вечер, и румянец затопил ее лицо. Она закусила угол подушки, чтобы не засмеяться во весь голос от счастья. Кто мог подумать, что она почувствует себя такой счастливой! После пропажи мамы ей казалось... Мама! Клэри резко себе на постели, выплюнул изо рта подушку. Сегодня они идут к Магнусу Бейну, Верховному магу Бруклина! Он-то точно поможет ей найти маму! Быстро натянув черную жесткую форму, которая на поверку оказалась очень удобной, Клэри прошлась по волосам щеткой и спустилась вниз. На кухне ее встретили пять дружелюбных взглядов и один враждебный. Неохотно гадая, чем она могла заслужить ненависть Алека, Клэри села между Изабель и Джейсом, который подмигнул ей. Клэри улыбнулась в ответ и подтянула к себе кружку со свежесваренным кофе. На крае красовался след от фиолетовой помады, но она сделала вид, что не заметила и отхлебнула кофе. Обладательница кружки и фиолетовой помады подняла голову и бросила на Клэри убийственный взгляд. - Все готовы? - улыбнулась Хелен, отхлебывая собственный напиток. Изабель смотрела на нее почти с молебной завистью. - Нам нельзя опаздывать, Магнус Бейн - очень занятой маг, - напомнила Алина, просовывая руку в рукав куртки. - Чего мы ждем? - уныло поинтересовалась Изабель и первой вышла из-за стола, обиженно втянув носом воздух, в котором еще витал запах кофейных зерен.

***

Магнус Бейн жил в роскошном кондоминиуме напротив оживленного бруклинского шоссе. Когда они, следуя указаниям на клочке бумаги в руках Алины, поднялись на третий этаж, и Хелен занесла руку перед дверью, собираясь постучать, как та вдруг распахнулась сама. На пороге стоял самый экстравагантно одетый человек из всех, что приходилось видеть Клэри. На нем был розовый меховой полушубок, подпоясанный бечевкой; на ногах - высокие армейские ботинки и желтые кожаные лосины под цвет маникюра. На пальцах дорого поблескивали камни в кольцах, и Клэри даже показалось, что между пальцами пробежали голубые искорки. - Проходите, раз пришли, детишки нефилимов, - недружелюбно поприветствовал их незнакомец, приглашая к себе в квартиру. Первой вошла Алина, за ней Хелен, но Магнус не обратил на них особого внимания. Его взгляд задержался на Себастьяне, потом на Алеке, потом на Клэри, а потом снова на Алеке. - Ну? - равнодушно поинтересовался он, когда все расселись на низких парчовых диванчиках вокруг стеклянного журнального столика, на котором дремал кот. Голос у мага был певучий, мурлыкающий, и Клэри он тоже чем-то напомнил кошачий. - Я все еще вам нужен? - Наша проблема все еще не решена, - подтвердила Хелен. - Миссис Мор... Фэйрчайлд пропала без вести и все еще не найдена. Клэри судорожна сжала пальцы так, что ногти впились ей в ладонь. - Мы надеялись, что ты поможешь нам отыскать ее, - продолжила за девушкой Алина. - Все оплачивает Аликанте. Глаза мага на миг сверкнули и превратились в кошачьи щелочки. - Я попробую найти ее, - медленно произнес он. - Но у меня есть два предупреждения. Первое: оплата вперед. Если ничего не удастся, в чем я уверен, потому что Валентин неглуп, я не хочу, чтобы мое время и силы пропали зря. Помедлив, Алина кивнула. - Второе, - продолжил маг, - мне понадобятся силы кого-то из вас, чтобы ритуал прошел как надо. Эта магия своенравна, отнимает много энергии, а я хочу, чтобы ритуал сработал и сработал, как нужно. - Силы? - возмутилась Алина. - Не много ли на себя берешь, Бейн? Глаза Магнуса вновь полыхнули кошачьим огнем. - Я взялся за эту работу только из-за того, что Джослин - мать Клэри, - вкрадчиво объяснил он. - Ну еще из-за этого, голубоглазого. - Он кивнул на Алека, и тот зарделся. - Так что не воображай себе лишнего, девочка. Для Верховного мага Бруклина у меня чрезвычайно низкие расценки. Клэри от изумления распахнула рот. Она не знала, что удивило ее больше: то, что Магнус Бейн знает ее имя или то, что маг, кажется запал на Алека. - Оплата вперед, - нетерпеливо потребовал маг. Вздохнув, Хелен выудила из кармана два свертка. - Как и договаривались, пинта вампирской крови и кусок адаманта. Понятия не имею, что ты будешь делать с адамантом. Магнус хмыкнул и забрал свертки у Блэкторн. - Разберусь, птичка, - небрежно бросил он. - Не понимаю, на что он рассчитывает, - прошептал ей на ухо Джейс, неизвестно как оказавшийся за ее спиной. - С адамантом умеют работать только Железные сестры. Кто такие Железные сестры, Клэри не знала, но решила спросить у него позже. - Вот и все, формальности закончены, - радостно завершил Магнус, подхватив на руки сонного кота. - Оставьте мне одного из вас для подпитки ангельской силой, и приходите завтра с утра. Буду показывать фокусы. Он щелкнул пальцами и дверь распахнулась. - Лишние, на выход, - услужливо напомнил он. Нефилимы переглянулись. - Кто останется? - спросила Хелен, заметно нервничая. Алек покраснел. - Я... Я могу остаться, - предложил он. Магнус услышал и радостно хлопнул в ладоши. - Чудно! - жизнерадостно отметил он. - Вот и моя жертва! Алек не выглядел недовольным своей участью, в отличие от Изабель. - Не смей, Алек! - разозлилась она. - Магнус, не в обиду, но ты колдун-развратник! Магнус хмыкнул, соскребая с ногтей лак, и Алек покраснел еще пуще. - Все в порядке, - попытался успокоить он сестру, - я приду к обе... к ужину. К ужину буду в Институте. Бейн зевнул и вновь щелкнул пальцами. Все нефилимы в мгновение ока оказались за входной дверью, а дверь - запертой. Но даже через запертую дверь в квартиру доносился гневный вопль Изабель. Магнус сладко улыбнулся пунцовому Алекс, разворачиваясь к нему. - Ну что, пойдем тратить энергию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.