ID работы: 5805879

Just one yesterday

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизлечимая болезнь

Настройки текста
Фрэнки, дорогой, бесценный, Фрэнки, откуда в тебе столько сил и терпения, как ты выдерживал меня все эти годы? Порой я вёл себя как глупый ребёнок не зная ничего, кроме собственных "хочу". Я не умею вовремя остановиться. Раньше это казалось такой нужной и важной чертой, но теперь я понимаю, что она лишь вредила всем окружающим и в первую очередь тебе.

***

Я помню как мы ездили с моей мамой и братом отдохнуть, но за эти дни я только вымотал тебя своими желаниями. Мне жаль за это. Если бы только знал, настолько мне жаль за все что я сделал и сказал когда либо, что просто появился на этот свет. Ты хотел милых прогулок, а я лишь пёкся о магазинах, как же мне стыдно. Я словно сейчас слышу эту беседу: -Джи, может все-таки займёмся чем-нибудь помимо покупок? -но, Фрэнк, у нас же не будет второй такой возможности Окажись бы там сейчас, дал себе пощёчину за эгоизм и пинком бы отправил устроить самую милую и романтичную прогулку для самого-самого лучшего и любимого человека во вселенной. Я был так глуп и слеп. Прости меня, милый. Я просто впитывал счастье от твоего присутствия и не задумывался что нужно тебе, чего ты хочешь. Как же я хочу все исправить, начать все сначала, но второй шанс нужно заслужить. Я могу стать космонавтом и привезти тебе звезду. Я могу работать не покладая рук, став самым богатым человеком на свете, чтобы ты мог позволить себе все и всегда. Я могу измениться, стать твоим идеалом. Могу!! Хочу! Только скажи что тебе нужно или же, что не хочешь видеть меня боле. И я смогу исчезнуть, пропасть так, что ты больше не вспомнишь моего имени, никогда. Я когда-то пообещал тебе свою жизнь и лишь поэтому борюсь с собой, с пульсирующей болью в груди по сей день, хоть и хотел заслужить твою ненависть, после чего раствориться, сгинуть навсегда. Потому что я поступил с тобой ужасно, я не хотел, но никогда, слышишь? Никогда не прощу себе одного единственного поступка. А ты простил и от этого все просто невыносимо. Как? Как ты не слепишь всех своим нимбом? Куда? Куда ты прячешь свои белоснежные крылья? Мой ангел, спасший меня от боли и одиночества. Я испортил тебя...я сломал твоё огромное и пылающее сердце, что ты так необдуманно доверил мне. Оно оказалось слишком хрупким в моих мертвых руках. Помню ты был так чист и невинен, но я слишком заигрался, Фрэнки, я забыл что ты свободный и по собственному желанию оставался со мной все это время, я забыл что тебя ничего не держит кроме сердца. Ты не мог его оставить, но теперь оно сломано, на миллиарды крошечных кусочков, спрятанных в самых дальних уголках Земли. Но я хочу его собрать, хочу починить.. -Хочу все исправить!! Вырывается со всей ненавистью и страхом прямо из уже давно потухшего сердца. Я кричу, меня никто не слышит. Я тут один, это мое решение. Если бы не был ещё живым и не нуждался иногда принимать в душ, ходить в туалет, пить и есть, то просто бы медленно зарос травой и превратился в камень, лежа и рассматривая звезды под потолком. Любой бы кто меня сейчас увидел сказал, что я мертв. От части так и есть. Хоть я и жив физически, но душою я умер, когда оттолкнул свой смысл жизни, тебя, Фрэнки. Ты был центром всего мира, сейчас там лишь руины, от которых тоже скоро не останется и следа. Но при этом каждый камушек, каждая песчинка наполнена твоим присутствием, твоей любовью, которой я так жадно подпитывал свою вселенную. Словно вампир выжимал все до последней капли, беспощадно, безжалостно.

***

Я помню когда подарил тебе кольцо, доверил своё сердце в ответ. Оно так сияло, и не меньше было света в твоих глазах. Я сжимал твою мягкую, но сильную руку и понимал, что вот оно-истинное счастье. Ощущение любви, в которой уют умещается со страстью. -Раньше я держал в своих руках целый мир, а сейчас пытаюсь заменить его алкоголем. Эта фраза. Она преследует меня, и каждый раз срываясь с губ, тянет за собой ледяные дорожки боли на щеках. Я осознаю это и просто начинаю задыхаться, пытаясь вырваться из объятий сумасшедших галлюцинаций. Мои ладони чувствуют мягкое прикосновение, тепло, но в один миг всё исчезает. Будто я обрёл тебя и потерял вновь. Передо мной вновь стоишь ты, стоишь и мягко улыбаешься этой невыносимой улыбкой. Я хватаю алкоголь и заливаю им свой организм, заполняя дыру в груди, только вот с каждым разом трещины расходятся все сильнее и дальше. Всё закончится тем, что уже просто не смогу собраться вновь. А мое сердце? Оно больше не горит, не сияет и вряд ли сможет вновь. Ты не сломал его, оно просто потухло, Фрэнки. Я сам его убил вслед за твоим, оставив самого дорогого мне на свете человека без возможности на существование. Тот день, это кольцо, ты был так счастлив, а я? Я пообещал всегда быть с тобой, быть твоим. Не смог сдержать слова, но душа моя навсегда в твоих руках. И я не позволю себе полюбить или быть любимым кем-то другим. Я хочу сбежать на край вселенной тихо ожидая своего конца. Сдержав обещание, выполнив клятву!! Ведь ты всё ещё борешься, повторяя вновь и вновь, что тебя никому не сломать. И каждый день ты пытаешься зажечь давно потухшее сердце. Мое сердце, твоё сердце, то что погасло, но по моей глупости осталось одно на двоих. Знаешь? Это похоже на бесконечный сериал, в котором должен быть хэппи энд, только вот я в ней явно лишний.

***

Ты был для меня целым миром. Моим воздухом в лёгких. Моими слезами горя и радости. Моим счастьем. Моим всем. А что чувствовал ты ко мне? Тоже самое? Или я сам себе это надумал? Глупый мышонок Джери, сам себя загнал в мышеловку. Сам её сделал и поставил таким образом, чтобы невозможно было там не оказаться. Я слишком много требовал и так мало отдавал. Какой же глупец, какой же идиот!! Я заслужил это, заслужил вечную боль, заслужил одиночество и не заслужил даже мгновения проведённого с тобой. Что ты мог во мне найти? Что ко мне можно испытывать кроме жалости и ненависти? Я жалок...я ужасен... Но иногда были какие-то мелочи с моей стороны, сделанные машинально, зажигающие надежду, что я не такой уж и монстр... Мы гуляем. Ветер подхватывает твою любимую шляпу и она летит прямо на трассу, я срываюсь с места, прыгаю, падаю, весь в грязи, на дороге, зато фетровая любимица спасена от грязевой ванны и массажа машинными шинами. Потом мы сидели и оттирали меня от земли, пыли и слякоти при этом еле сдавливая смешки, подбирающиеся к горлу. Как сейчас вижу твои попытки вытереть мою куртку, пока я сижу в ванной и смотрю на пузырьки, что так красиво общей массой заполнили поверхность воды. Мою голову и параллельно смотрю на твои губы, что расплываются с улыбке и мои делают тоже самое.

***

-Нет! Только не снова! Это он-мой худший кошмар, от которого я столь усердно бегу. Это оно-мое персональное чудо, заставляющее после каждого падения вставать вновь и идти дальше. Внутри буря, цунами, смерч. Перед глазами эти губы, с подтянутыми уголками. Я снова вижу её-твою улыбку и от этого нет рецепта врача, это не лечится. Я болен тобой, Фрэнки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.