ID работы: 580590

Планета, сделай еще один оборот, и я усну...

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Феистый бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1. У каждого свои звезды

Настройки текста
Вернемся на пару недель назад… Я гулял по улице уже довольно давно. Да как тут дома сидеть? Такая прекрасная погода. За жаркое и долгое лето, наконец, пошел дождь. Не мелкий дождик, а настоящий ливень. Капли били по лицу, было немного неприятно, но я все равно не шел домой. В отличие от моего занпакто, я очень люблю дождь, особенно летние ливни. В такую погоду все кажется незначительным. Есть только ты и вода, стекающая по твоему лицу. И не надо куда-то бежать, кого-то спасать. А душу греет мысль, что после дождя будет радуга… Но в тот день меня погода не радовала. Сны… Эти сны все больше и больше захватывали мое сознание. Я задумался и не заметил открывшийся предо мной сенкаймон. Впервые за три месяца я увидел Рукию. Моей радости не было предела, сейчас мне надо было отвлечься, как никогда. Но свою радость я не показывал, потому что Рукия меня ударила бы за переизбыток эмоций. Она заговорила первой: - Привет, Ичиго! – она говорила очень отстраненно, как Бьякуя, но в голосе все равно сквозили нотки радости. - Привет, Рукия, давно не виделись, - я старался держаться на расстоянии; эта игра меня забавляла. - Ичиго, я к тебе по очень важному делу, - голос Рукии стал стальным. Мне сразу стало понятно, что это важно. - Давай обсудим это у меня дома. А пока прогуляемся, заодно и поговорим на отвлеченные темы. - Хорошо, - серьезность, витавшая в воздухе, вмиг испарилась. На лице Рукии расцвела привычная для меня улыбка младшей Кучики. - Как у тебя дела? – это был вопрос не из вежливости, мне, действительно, было интересно. - Я выхожу замуж, - вот это я понимаю, сразу к главным новостям. - Ого, не ожидал, я рад за тебя! – это правда. - А я нет! Оказывается, за меня уже все решили. Жених был выбран кланом Кучики. Что мне делать? – казалось, Рукия вот-вот расплачется. - А что Бьякуя? - Он узнал все в тот же день, что и я. С виду он был спокоен, но я-то его давно знаю, он был готов разорвать письмо своей Сенбонзакурой. - Злой Бьякуя? Это что-то из ряда фантастики, - наверное, это выглядело стояще. - Ну, ладно, хватит об этом. Свои проблемы я буду решать сама. - А зачем ты в Каракуру явилась? – Любопытство – страшная вещь. - У меня задание от главнокомандующего. - Все настолько серьезно? - Да. Еще мне надо поговорить с Исидой, Иноэ, и Садо. - А они тут при чем? - Это сообщение для вас четверых. Они уже ждут нас у тебя дома. - А у меня спрашивать не надо? – залезть ко мне в дом без моего согласия, шикарно! Хотя, я уже привык к тому, что моя комната стала штабом всех капитанов в Каракуре. - Впервой, что ли? – к тому моменту мы уже были возле моего дома. Встретили нас радушно! Отец чуть не задушил Рукию в своих объятиях, а мне, как всегда, пытались преподать урок. Что за странные методы воспитания? Хотя, о ком я говорю? После того, как я отправил отца в нокаут, Юзу пригласила нас к столу, где уже сидели все сегодняшние гости, а также капитан десятого отряда, Хитсугая Тоширо. Его я точно не ожидал здесь увидеть. - О, Куросаки-кун, мы ждали тебя, столько всего вкусного приготовили, - надеюсь, готовила не Иноэ. Она хороший человек, но лежать в больнице с пищевым отравлением как-то не хочется, не в обиду ей будет сказано. - Я не хочу есть. Тоширо, зачем вы сюда явились? - Называй меня капитан Хитсу… - чего это он прервался? Что-то не то съел? Значит, еду все-таки готовила Иноэ. Светлая память желудку Хитсугаи. – Я расскажу все в твоей комнате, - спасибо, Орихиме, в этот раз твой карп с вареньем – карп с вареньем? – мне помог. - Прошу всех в мою комнату, - пока мы поднимались ко мне, Орихиме рассказывала всем, что будет готовить завтра. Кажется, я начинаю понимать, почему ее брат умер в таком раннем возрасте. Мои мысли прервал голос Кучики: - Ичиго, у нас для тебя новость. Хорошая или плохая, решать тебе. В последнее время в Каракуре появляется ничтожно малое количество пустых, и главнокомандующий решил, что ты должен пройти обучение в Академии Шинигами. - Я должен проходить обучение? Зачем? Я озвучил свой вопрос. – Это не правильно, если человек стал шинигами, достиг банкая, хамит капитанам, и при этом даже проходной экзамен не написал. - Но я же еще не умер. - Если ты будешь учиться, никто о тебе правду не узнает. Конечно, если ты сам не расскажешь. А преподавателям придется все выложить. После окончания Академии, если ты захочешь, сможешь стать одним из капитанов Готей-13. - Что? Нет, ни за что. Почему именно я? – нельзя же людей так шокировать. - Ичиго, - в разговор вступил Тоширо. – У тебя есть сила, которая превосходит силу некоторых капитанов. Неужели, ты не хочешь защищать людей? – он умеет подобрать правильные слова. - Ну, это да… Но Каракура… - За городом будут присматривать твои друзья. Так ведь? – Иноэ, Исида и Чад дружно закивали. – У тебя есть время на раздумья, сроком две недели, до праздника хризантем**. - Хорошо, я все обдумаю.

- х х х -

Да уж, прошло две недели, а я так и не думал о предложении Общества Душ. А все эти сны виноваты… Надо будет сегодня съездить в магазин и забрать одежду для фестиваля. И почему это именно я должен идти за одеждой для Рукии и Хитсугаи? Все-таки надо поменьше думать об этих снах, а то пока я в раздумьях, Рукия мне дает всякие поручения и быстренько убегает, пока я не очнулся. И как я согласился идти на фестиваль в старо-японском стиле? Теперь придется юкату одевать. Хотя, с Рукией легче согласиться. Пора вставать. Я быстро оделся и направился на другой конец города. А по пути размышлял о словах, сказанных мне ночью. А почему она является именно ко мне? Почему не к какому-нибудь капитану? Она знает мое имя. Откуда? Она говорила что-то о Гриммджо и Улькиорре. А о них откуда информация? Что значит «ваши пути снова пересекутся»? Они, что, не умерли? Хотя, я был бы рад. Слишком много вопросов без ответов. Нет, я никогда не хотел, чтобы мои враги погибли. Джагерджак мог выжить, а Шиффер как смог? Почему мне хочется верить, что это правда? Нет, не так, я верю в то, что они живы. Только из-за того, что она так сказала? Странно, но я стал верить ей после слов о воронах. Мне показалось, после этой фразы моя голова перестала соображать. Я честно не ожидал еще когда-нибудь услышать фразу «Ты же веришь воронам». Об этом никто не знает, но в детстве, после смерти матери, мне было очень плохо. Тогда я нашел на улице раненого ворона. Именно забота о нем помогла мне отвлечься. Я верю воронам. Птицы с такими крыльями не могут лгать. Черные крылья несут правду. О, похоже, я начинаю бредить. Мне 17 лет, а я до сих пор помню легенду, которую мне мама рассказывала. Все-таки, я по ней скучаю. Я быстренько выполнил все указания, данные мне утром, и пошел домой. Я увидел первую звезду. Для меня, ночь гораздо лучше дня. В небе такие прекрасные звезды. Говорят, у каждого человека своя звезда. А где же моя? Пожалуй, соглашусь на предложение Тоширо. Может в Обществе Душ, я найду свою звезду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.