ID работы: 580590

Планета, сделай еще один оборот, и я усну...

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Феистый бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2. Звезды не так близки, как кажется

Настройки текста
Вечер праздника хризантем… В моем доме все готовились, суетились. Иноэ учила Рукию правильно одевать юкату, но у нее это не особо получалось. На Орихиме была голубая юката с цветами, а Рукия пыталась одеть черную со своими любимыми кроликами-мутантами. Господи, и где же она ее достала? Скорее всего, Урахара подсуетился… Я же быстро надел темно-синий наряд и просто стал ждать. Вот и время подходящее для того, чтобы рассказать Тоширо о своем решении. Теперь главное – его найти. Давно у нас дома столько людей не было. А вот и он! Ну, конечно, стоит и премило разговаривает с моей сестрой. Ладно, не буду им мешать, пойду в свою комнату, тем более мне надо кое-что сделать. Раз уж эта таинственная незнакомка общалась со мной через мир Зангетсу, то было бы логично спросить его об этом. Возможно, он что-то знает. Я постарался настроиться. В основном, я попадал в свой внутренний мир по воле Зангетсу, а по своей воле мне сложно попасть туда быстро, и я всегда удивлялся людям, которые делают это независимо от обстоятельств и в считанные секунды. Ну, каждому свое… Через некоторое время я все же оказался в знакомой местности. Как-то все странно. Погода здесь выражает состояние моей души: когда я счастлив – сияет солнце, а когда мне плохо – идет дождь, который так не любит мой занпакто. А сейчас по всему миру, между сотнями высоток, расстилается густой туман. Интересно, и что же это значит? И где Зангетсу? После возвращения моих сил, я еще ни разу здесь не был. А пустой, который все время пытался захватить мое тело, жив? Я забрался повыше, чтобы осмотреть местность, но ничего стоящего я так и не увидел. - Зангетсу? – так и не долго голос сорвать. - Ну, и зачем ты так разорался? По сторонам смотреть не пробовал? Тем более, что это твой мир. Даже тихо сказанная фраза будет слышна в каджом уголке этого пространства. – Крик Куросаки пришелся как раз к Зангетсу. - Старик… - Ичиго, ты ведь пришел не за тем, чтобы узнать как я. - Ты как всегда прав. Я хотел узнать у тебя одну вещь. Ты ведь знаешь о моих снах? - Да, - это хорошо, не придется долго разъяснять ситуацию. - Насколько я понял, она связывалась со мной отсюда. Ты видел ее? - Да, но мне запрещено тебе говорить о ней что-либо. - Что? – вот это номер. – Кто тебе запретил? - Ты сам! Я смогу тебе все рассказать только тогда, когда ты вспомнишь. - Что за чушь? И ты туда же. - А больше тебя ничего не интересует? - А что еще должно меня интересовать, помимо этого сговора? - Да, ты определенно из такого типа людей, которые решают проблемы только тогда, когда они перед самым носом. - Это что еще за намеки? – Следуй за мной. Я послушно шел за своим занпакто, даже не предполагая, что меня ждет. Казалось, мы прошли несколько десятков километров. Все это время я размышлял: о снах, о Академии Шинигами, о своей семье, о родном городе… Но то, что я увидел, напрочь выбило из моей головы все мысли, а заодно и словарный запас. Я не мог выговорить ни слова. Передо мной на черных цепях, в воздухе, висел мой пустой без сознания. Концы цепей уже стали немного белыми. Зангетсу пояснил: - Во внутреннем мире обычного шинигами живет душа и занпакто. Они являются одним целым, и если один господствующая часть умрет – вторая тоже погибает. Если главный вернет себе силу – второй так же станет сильнее. Но у нас другая ситуация. Твоя душа разбита на три части. Ичиго – человек. Хичиго – пустой. Зангетсу – занпакто. В тот момент, когда последняя капля твоей духовной силы покинула тебя, я и Пустой были запечатаны, и не умерли. Как мне показалось, это было влияние извне. Пустой, который находится в мире шинигами, тратит много времени для восстановления, но не так много, как нам бы хотелось. Видишь, цепи, которые его удерживают, потихоньку белеют. Он возвращает себе силы. Берегись. Не теряй контроль. - Спасибо, старик, я буду осторожен. Мне пора. Я вернулся в свою комнату. Черт, значит, он все-таки жив. Снова придется бороться с ним, когда он в очередной раз попытается захватить мое тело в самый неподходящий момент. Ну, вот за что мне это? Как бы мне хотелось, чтобы кто-то за меня ответил на этот вопрос, но времени на раздумья у меня нет, пора уже выходить. Я спустился и просто выпал в осадок. Процесс одевания Рукии не сдвинулся ни на миллиметр. Объясните мне, как можно тратить на сбор несколько часов? За это время я успел одеться, смотаться в свой внутренний мир, вылить на себя сок, постирать юкату, высушить ее, и снова одеться! Нет, это выше моих сил. Сто меносов гораздо лучше этого тягучего ожидания. Чад и Исида пошли раньше. Умные, сволочи. После четырех часов пыток, мы все же пошли на праздник. Я просто не мог не съязвить: - Рукия, вы сегодня так быстро собирались. - Ичиго, тебя что-то не устраивает? Я обиделась, - маленькая шинигами демонстративно отвернулась. Видимо, у нее сегодня игривое настроение. - Да, ладно, не злись. Я же по-дружески, - я знаю, как ее отвлечь. – Я решил, что воспользуюсь предложением Общества Душ и поступлю в Академию, - надо было видеть ее лицо. - Ичиго, это хорошая новость. Я знала, что ты примешь правильное решение. У меня для тебя подарок по этому поводу, - она протянула мне какой-то металлический шарик. – Это вольфрам. Один из самых благородных металлов. - Вольфрам? Где ты его взяла? – глядя на мое лицо, Рукия погрустнела. Мне сложно было представить, какое выражение лица у меня было. - Ты мне все равно не поверишь. - Рассказывай! - Ну, хорошо. Неделю назад мне приснился сон… кто-то кричал и звал меня, я бежала на этот голос, но не могла найти источник. Казалось, она на расстоянии вытянутой руки, но в следующее мгновение она была на другом конце Вселенной. Она сказала, чтобы я подарила его тебе тогда, когда ты согласишься на наше предложение. И откуда она узнала? Утром я проснулась и нашла возле футона этот шарик. Держи. - Спасибо, ты мне очень помогла, - как только я взял его в руку, мое разум стремительно покинул тело. - И снова здравствуй, Ичиго. Этот вольфрамовый шарик хранит в себе воспоминания одного дня. Вспомни все и спаси меня, умоляю… Я вижу какую-то поляну. Похоже, это Общество Душ. Слышу крик, и что самое удивительное, кричу я: - Никогда! Я не позволю их убивать. Всего лишь пару дней назад вы считали их союзниками, а теперь хотите истребить? Я не позволю операции «Адская бабочка» осуществится. Я запечатаю ее. И только тогда, когда планета сделает две тысячи оборотов, и я верну память, сны будут поглощены. – Голос звучит слишком резко. Он защищает что-то дорогое, только вот что? - Похоже, он просыпается. Господи, Ичи, ты нас так напугал. Ты внезапно потерял сознание. Что случилось? – голос Юзу был напуган. Рукия была рядом. - Ничего, просто мы скоро отправляемся в Общество Душ. - Зачем? – Младшая Кучики не понимала, к чему спешка. - За воронами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.