ID работы: 580590

Планета, сделай еще один оборот, и я усну...

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Феистый бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 7. Светильники надо беречь, прорыв ветра может потушить их

Настройки текста
Да уж. Не ожидал такого от Орихиме. Представляю, как ей было сложно покидать всех… Ведь годы, что мы провели в Каракуре, просто так из головы не выкинешь. И какие бы воспоминания у тебя не преобладали – плохие или хорошие – место, в котором ты провел свои детские годы, навсегда останется у тебя в памяти. Неужели, и Академию лет через 20 я буду считать забытым домом? Зачем люди привязываются к местам? Чтобы потом с болью в сердце вспоминать обо всех счастливых моментах? Глупо… Я иду по коридору Академии Шинигами, оглядываю старое здание и понимаю, да, это место за последующие шесть лет крепко привяжет меня к себе…. Но это потом, а сейчас… - Ичиго, - тихий голос отвлекает меня от размышлений. – Я тебя звала. - Прости, Арисо, я задумался. - Не делай такое лицо. Тебе не идет, - я просто не мог не улыбнутся, после того, как услышал эту фразу. – Ты чего такой довольный? – а почему бы не рассказать правду? - Последний раз мне это говорили на моей могиле во время боя с Шестой Эспадой, веришь? - Это какие же тебе таблетки в медпункте давали? – примерно такого ответа я и ждал. - Да ладно. Я просто пошутил. - А откуда ты об Эспаде знаешь? - То есть? - О десяти сильнейших арранкарах знают лишь капитаны и четыре благородных клана Сейретея, - черт… - Я знаком с Кучики Рукией. - Лейтенантом тринадцатого отряда? - Она была моим проводником в Общество Душ, - нет, ну а что? Частично это правда. - Ясно… - облачно, блин. Она задает слишком много вопросов. – Сейчас урок боевой подготовки, - выражение ее лица в этот момент невозможно описать. - Почему ты это сказала с таким выражением лица? - Поймешь, - она похлопала меня по плечу и замотала головой. Ну, а после печального вздоха я понял, что на уроках Микио-сана однозначно будет весело. Алиса повела меня в ту часть Академии, которую все ученики обходили десятой дорогой. Позже я понял, почему. Как только мы подошли к двери, я услышал, что в нашу сторону летит какой-то предмет. Дико спокойная Широ отошла к стене и жестом показала мне сделать то же самое. Я послушался и не зря. Через какое-то мгновение мимо нас пролетел пятикурсник – ПЯТИКУРСНИК!!! – и влетел в стену. Затем мы услышали крик нашего учителя. - Ну, я же в полсилы ударил. Можно было и удержаться. Чем вы на пятом курсе занимаетесь? – я вопросительно посмотрел на Арисо, а той было настолько все равно, что ей только пилочки для ногтей не хватало. - Тебя ничего не напрягает? – озвучил мучивший меня вопрос. - Мы уже привыкли. Методы его обучения своеобразны, но, как бы это печально не звучало, действенны, - я видел, как он ведет уроки истории оружия, и даже боюсь представить, что меня ждет сейчас. Но я не из тех людей, которые будут лишать себя веселья. Мы с Широ вошли в зал. Буквально сразу же на нас обратили внимание. До нас доносились обрывки предложений, произнесенных полушепотом. В основном, они касались того, что я пришел вместе со страхом Академии. А мне как-то все равно. Если человек привлек мое внимание одним своим видом – это что-то да значит… Мы подошли к преподавателю и извинились за опоздание. Микио представил меня всем присутствующим: - Это Куросаки Ичиго. Недавно прибывший студент первого курса. Надеюсь, вы подружитесь. Занятия боевой подготовки у нас происходят с несколькими курсами сразу. Сегодня первый, пятый и шестой. - А это не слишком? - Нет, Куросаки. Некоторые личности, - он со злостью посмотрел на раненых учеников, - даже у новичков победить не могут. Широ, садись. - А почему вы отправляете Арисо в другой конец зала? - Она особенная. Широ плохо знает историю, отвратительно владеет мечем, про медицинскую подготовку я вообще молчу, может применить базовые приемы кидо, но в рукопашном бою ей нет равных. Даже лучший из учеников Академии не может ее победить. Хотя чего я тебе это рассказываю? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Арисо, возвращайся, - она послушно подошла к учителю. – Выбирай, кого хочешь побить сегодня? - С чего это вы вдруг? - Специально для новенького. - Ясно. Тогда Оскар, - парень с темными волосами, который стоял ближе всех к нам, стал бледным… слишком бледным. - Хочешь убить сильнейшего парня во всей Академии? Ты как всегда беспощадна, - заразительный смех заполнил зал. Бой… Это было зрелищно. По правилам, можно использовать все: собственные боевые навыки, хитрости, уловки, кидо и даже выданный учителем меч. Оскар заметно волновался и вооружился всем, чем смог. Даже защитное снаряжение одел. Неужели она настолько сильна? Абсолютно спокойно она вышла в центр зала и картинно зевнула, провоцируя бедного парня. Это была игра, и Арисо наслаждалась ей на полную. Всего один взгляд в сторону противника, и Оскар под влиянием страха и желания убить Широ безрассудно кидается на Арисо. Девушка с легкостью уклоняется. Для нее это совсем не сложно. Человек, который действует под эмоциями, не обдумывает шаги, у него нет никаких хитростей, он действует прямо и банально. Последующие действия легко читаются, так как вариантов не много. Она ждет… Изучает противника. Ждет ошибку. А он просто атакует, и полностью раскрывает себя. Она кропотливо рассчитывает ход боя, как шахматист рассчитывает ход игры. Она никогда не реагирует сразу. Подпускает его очень близко, но всегда ускользает. Она дразнится… За внешним безразличием и даже вежливой заинтересованностью Арисо скрывает холодный, изощренный ум. И противник снова и снова раскрывает все свои уловки. Когда Широ надоедает, она одним ударом по нервным узлам выбивает из человека всякую надежду на победу. В ней определенно что-то есть. Но все ошибаются… Не рассчитав силы Арисо ударяет слишком сильно и Оскар летит прямо на мечи, стоящие возле стены. Рядом никого нет. Ближе всех находится Арисо, но и она слишком далеко. Надеюсь, десяти процентов моих сил хватит, чтобы использовать шунпо. Рукия права, мне обязательно надо кого-то спасать, куда-то бежать... Через одно мгновение я держу парня за правую руку в сантиметрах от стойки с мечами, но что-то не так. Он слишком легкий. Я поднимаю глаза и вижу, что за левую руку его держит Широ и как-то странно ухмыляется. - Ты стоял дальше, чем я, но пришел первым… Ичиго, ты меня заинтересовал. Затем мы услышали голос преподавателя: - А это будет зрелищно… Арисо, Ичиго, в центр зала. Посмотрим на вас в бою, - мне ничего не оставалось, как только подчинится. Центр зала. Напротив меня стоит Широ и вызывающе на меня смотрит. Я полностью понимаю Оскара. Она просто хочет вывести меня из себя и посмотреть, как я действую на рефлекторном уровне. Но и я не лыком шит. Ни одного необдуманного действия. Сначала я начну не в своем ритме, я буду более медленный и неуклюж. Но с каждой атакой я буду менять свою скорость. Спустя пять минут она наступает сама. Боковым зрением слежу за зрителями: такое ощущение, что им запретили дышать. Даже Микио старается не моргать, чтобы не пропустить ни одного движения. Все, что мы можем, это обмениваться атаками. Еще ни одна не достигла цели, мы просто царапаем друг друга. Это игра захватывает, не отпускает. Но правила необходимо соблюдать. Я переношу свою реацу на бедный меч, который скоро в крошку превратится, и попадаю по руке Широ. Она остается такой же невозмутимой, как и всегда, но в глазах плещется едва заметная ярость. По руке тонкой струйкой стекает кровь. Больше она не делает ничего. Я не чувствую ее ауру убийства. Она медленно подходит ко мне, обнимает, и последнее, что я слышу: - Я давно не встречала такого хорошего противника. Спасибо... Кидо №4 – Бьякурай… - больше я ничего не слышал…

- х х х -

Проснулся я в медицинской комнате. Первые десять минут пытался все вспомнить и понять, что я здесь делаю. Постепенно в моей голове все прояснилось. Этот бой не похож на сражение с Гриммджо или Бьякуей. Это было игра. Игра, которую я не сразу забуду. Лежа на кровати, я повернул голову и увидел Арисо. Она спала. - Куросаки, я так волновалась, - этот голос… - Иноэ, не переживай. Уже все хорошо. - Это потому, что я залечила ваши раны. Когда вас сюда принесли, я чуть в обморок не упала. Без слез на вас невозможно было посмотреть. - А мне понравилось. - Почему? - Потому что сегодня я впервые проснулся без мыслей о Каракуре. Это место точно станет для меня особенным…

- х х х -

Как жаль, что тогда я не знал, что буквально через пол года, я возненавижу это место до безумия. И все, что мне останется делать, это ненавидеть это место до глубины души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.