ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Данил устало провел глазами по магазину, и включил подсветку. Наступал вечер, и начинало темнеть. Кашин за день не вспомнил про Лизу, да и вообще ни про кого, думал только о том, что при каждом шаге, это движение отдается в его голове. И так весь день. Даня вздохнул, и сел на стул, прикрыв глаза и полностью облокачиваясь о него. Вопрос о том, зачем он пил все время проскакивал у него в голове. Покупатели раздражали своими вопросами, да и вообще видом. Но Кашину приходилось держать весь день натянутую улыбку. Время было ровно двадцать три сорок, и Даня подметил, что Руслан обычно приходит в такое время, но сейчас его не было, и вообще никого не было. Кашин раздражительно начал собираться, запихивая кофту в рюкзак, думая, что на улице не холодно и он дойдет в футболке. Хотя он и понимал, что живет в Санкт-Петербурге. Как только Данил закрыл рюкзак, дверь открылась, и над ней противно прозвенели колокольчики, от чего Кашин похмурился и сморщил нос. — Наконец-то блять ты при… — Даня медленно поднял голову, ожидая увидеть перед собой Руслана, но увидел Лизу. — Привет. Я, похоже, совсем не та, кого ты хотел видеть. — Лиза медленно и аккуратно подошла к Дане, который в ступоре смотрел на нее, не отводя взгляда. — Привет. — Кашин достал сигарету, и заметил, как Лиззка поморщилась. — Что, ненавидишь курящих и сигареты? — Даня усмехнулся, а Лиза кивнула. Данил положил сигарету обратно в пачку. — Опять за розами? — Парень встал, чтобы пойти с Неред к полке с розами. — Нет. — Тихо сказала Лиза, и Данил обернулся, вопросительно глядя на нее. — Ты просто не отвечал в телеграмме и на звонки, я решила зайти… — Неред мяла в одной руке край своего бомбера. — Прости, я наверное тебя пиздец как заебала. — Даня удивился, потому что не слышал мат из ее уст. В цветочном магазине повисло молчание. Тут, дверь опять открылась с тем же ужасным звуком колокольчиков, звук которых так громко отдавался в голове Данила. Лиза и Даня вздрогнули, и обернувшись, увидели испуганного Руслана, который пытался отдышаться. — Привет, Даня, прости что опоздал. — Тушенцов посмотрел на Лизу, ухмыльнулся и пошел в такую себе подсобку, или же помещение для работников магазина. Данил хмыкнул, провожая Руслана взглядом, а потом снова смотря на Лиззку. — Не хочешь прогуляться? — Даня попытался мило улыбнуться.

***

Данил шел, засунув руки в карманы кофты, которую пришлось надеть, иначе бы он замерз и заболел, и рядом с ним шла Лиза, которая немного подрагивала от холода. Даня шмыгал носом одновременно с Лизой, и они действительно не знали о чем поговорить. Лиза была общительной, а Данил — тем более, но сейчас они шли как два дурачка, смотря вперед, и не говоря ни слова. — Невский проспект, конечно, красивый, но это же совсем не Петербург. — Начала Лиза, всматриваясь в каждое здание вокруг. — Согласен. Но все равно же красиво. — Даня осмотрел все вокруг себя, снова переводя взгляд на Неред. — Да, хоть моя работа и продавцом в цветочном магазине, но я видел много чего. И не только в Питере. Хотя точно могу сказать, что я был и в наркопритонах, когда забирал оттуда одного своего знакомого. Видел проституток, которые пришли к этому делу совсем не по своему желанию. Но были такие, что и по своему. — Данил почесал затылок, поглядывая на Лизу, что бы убедиться в том, что она его слушает. — А откуда ты? Или ты в Питере всю жизнь живешь? — Спросила Лиззка, рассматривая свои черные найки. — Из Казани. Ты? — Даня вздохнул, и посмотрел на небо. — Из очень маленького города Чайковского. — Лиза усмехнулась. — Там даже делать толком было нечего. После этого повисло молчание, и слышались только шаги их двоих, разговоры каких-то прохожих, да звуки мимо проезжающих машин. Ребята медленно подошли к метро, и Лиза, уступая своему принципу ездить на такси, спустилась вместе с Даней. К сожалению, им было с тех минут уже совсем не по пути, и они сели в разные вагоны, которые ехали в противоположную сторону от друг друга. Лиза и Даня даже обнялись, и пошли каждый в разную сторону, помахав друг-другу рукой напоследок.

***

Елизавета смогла открыть дверь своими ключами только с третьего раза, умоляя, что бы Кати не было дома. Когда Лиза зашла домой, она громко хряпнула дверью, и сползла по ней вниз. Сегодня был тяжелый день. — Ты пьяна? — Спросила Катя из другой комнаты, даже не выглядывая. «Черт» — Подумала Лиззка. — Я думала, ты на работе. — Неред стянула с себя кроссовки, заходя в комнату и опираясь о дверь в гостиную. — Ты видела, который час? — Катя была очень недовольна. Лиза устало подняла глаза на полку рядом с огромной плазмой, и посмотрела на электронные часы. Без двадцати три часа ночи. Екатерина внимательно, прожигающе и с укором смотрела на Елизавету. Лиза стыдливо отводила взгляд, как будто ей снова шестнадцать и она сделала что-то такое, что не позволяла ей мать. — Где ты была, Лиза? — Кейт вздохнула, переводя взгляд на свой розовый айфон. — Я никогда не поверю, что ты так долго была на работе. Ты приходишь всегда не позже часу ночи. — Катя опять посмотрела на Неред, а та пыталась как будто спрятаться от этого взгляда. — Ты приходишь в такое время только когда напиваешься. — Дэнни заблокировала телефон, и комната погрузилась в темноту. Лиза круто развернулась, включая в коридоре свет и пошла в ванну. Неред посмотрела на себя в зеркало. Немного растрепанные волосы, а так все вроде было в порядке. Лиза закрывает глаза, включает ледяную воду, набирая ее в ладони и проводя по лицу. Снова прикрывает глаза, и выключает на ощупь кран. Когда открывает глаза, фокусирует зрение, вытирает лицо полотенцем. Неред была не пьяна. Вообще. Трезвая, как стеклышко. Но что она может сказать Кате, в объяснение того, почему она пришла так поздно? «Ничего» — Подумала Лиза, выключая свет в ванной и выходя из нее. Устало скинув с себя бомбер, и бросая его на стул в прихожей, Лиза по пути в свою комнату снимает джинсы. Они жили в трехкомнатной квартире, потому что каждому человеку иногда нужно личное пространство. Чаще всего, Катя и Лиза спали вместе в гостиной, но иногда, когда они ссорились или решали отдохнуть от всего, в том числе и от друг-друга, то расходились по разным комнатам. Сегодня была та ночь, и Лиза кинула на кресло рядом с кроватью штаны, и легла на кровать, хватая ноутбук с тумбочки. Но только включив его, Неред поняла, что безумно хочет спать, и радовалась, что завтра суббота, и она сможет выспаться.

***

Кашин, зайдя домой, аккуратно разулся, и снял с себя кофту, игнорируя мяукающего возле него Акса. Данил устал, по-настоящему. Наверное, ничего уже не доставляло ему удовольствия, как думал он примерно сегодня утром. Ни курение сигарет, которые он так любил. Ни алкоголь, хотя и употреблял он его практически каждый день на постоянной основе. Наркотики он считал дрянью, даже тогда, когда вспоминал о том, что сидел долгий промежуток времени на амфетамине. Кашин пытался не вспоминать это, потому что этот ужас вставал у него перед глазами, и хотелось кричать от того, как он жил те два года. Сейчас, как он считал, все было получше. Переезд в Питер очень повлиял на это, потому что именно тут он познакомился с Русланом и Сережей, идя темной ночью домой. Кашин усмехнулся, положил коту корма, и буквально упал на кровать, засыпая.

Прежде чем испробовать морской пены — Я хочу запомнить этот мир белым, Я хочу увидеть на скале город, Бешено колотится в груди кто-то: «Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.