ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
У Данила Кашина была действительно интересная жизнь, наполненная многими историями за такой короткий срок — всего двадцать лет. Даня мог много чего рассказать, как поучительного, так и не очень. Все его знакомые замечали, что парень был слишком пристрастен к сигаретам, и примерно год назад выкуривал по пачке в день. Пока не начал хорошо общаться с Русланом, который запрещал ему курить, ибо беспокоился за Даню и его здоровье, рассказывая о том, что «ты можешь заработать рак легких, языка, губы и еще какую-то ебалу, оно тебе нахуй не упало». После таких слов, Данил лишь усмехался, доставая новую сигарету из пачки, прикуривая, и посмеиваясь, смотря на нахмурившего брови Руслана. Вот и сейчас, он стоял на балконе своей квартиры и курил, подумывая, что бы сегодня поделать. Данил всегда ждал выходных, а потом, когда они наставали, он совершенно не знал чем заняться, и в итоге все заканчивалось массовым алкогольным опьянением вместе с его друзьями в квартире, чаще всего, Руслана или Юлика. Кашин думал, будет ли сегодня как всегда, или он найдет занятие по-интересней? Даня вспомнил про Лизу, с которой они вчера ночью гуляли, и ему очень даже понравилось. Лиззка была интересным, веселым на первый взгляд человеком. Взяв телефон в руки, Даня начал листать все записанные телефонные номера, ища «Лиза Неред». — Лиза? Это ты? — Чувствуя себя немного неловко, спросил Даня.

***

Елизавета проснулась не в лучшем настрое, в своей комнате, полностью обклеенной разными плакатами, которые Лиза привозила из разных мест, будь то даже тот самый давний для нее «игромир» в Москве. У Лизы от слишком долгого сна, или «неправильного» в ее понимании сна болела на утро голова. И сейчас у Лиззки в голове гудело, и она пошла в ванну. Сейчас было одиннадцать утра, и Катя еще спала, значит Лиза могла поспешно свалить, избегая утреннего скандала, или просто разговора насчет вчерашнего позднего ночного возвращения. Стоя над умывальником, Лиза плеснула себе в лицо холодной водой, буквально мгновенно чувствуя то, что она становится намного бодрее. Почистив зубы, Неред вздохнула, выключила кран и посмотрела на себя в зеркало. — Ну и еблет. — Спокойно сказала Лиза, круто разворачиваясь за полотенцем. Выходя из ванной, в нос Лиззки резко ударил смешанный запах цветов и кофе, который готовила Катя. — Ты уже проснулась? — Лиза заглянула на кухню. — Да. — Катя обернулась, нахмурив брови. Было видно, что она все еще обижена и очень недовольна. Лиза пожала плечами, и зашла на кухню, открывая холодильник, так как желудок напоминал о своем существовании неприятным ощущением пустоты, от которой было чувство того, что его скручивает, и бурчанием желудка. В холодильнике, к сожалению, ничего кроме конфет, печенья, чипсов и торта, который купила Лиза дня два назад, ничего не было. Так что, секунды четыре простояв над холодильником, Лиззка достала те самые чипсы и печенье. Катя искоса поглядывала на Неред, а Лиза думала о том, что не успела свалить куда-то. Лиззка положила еду на стол, и сама за него села, и тут перед ней громко была поставлена чашка с кофе. — Приятного аппетита. — Сказала ей Катя, и ушла из кухни. Лиза была подавлена всем, что сейчас происходило. На столе около раковины зазвонил ее телефон, и сначала Лиззка не поняла, что ее телефон делал возле мойки и на кухне в принципе, но пришлось все же подняться и посмотреть, кому там так припекло. На экране светилось «Данька Кашин» и в ушах играла противная музыка, которую Лиза поставила лишь для того, чтобы быстрей подымать трубку. — Алло? — Еще сонно сказала Неред.  — Лиза? Это ты? — Спросил Данил, и Лиза сразу услышала неловкость в его голосе. — Ну, а кто же еще? — Лиззка ухмыльнулась, надкусывая печенье. — Не хочешь погулять со мной? — Неред начала отпивать кофе, но тут же подавилась. — Ты в порядке? — Да, да. Идем, через час… эм… — Лиза внимательно и нервно рассматривала печенье в своей руке. — Возле твоего цветочного магазина… да. — Неред положила сладость на стол, и начала мять край своей футболки. — Ладн, давай. — Даня бросил трубку, и Лиза услышала гудки, медленно убирая телефон от уха. Лиззка вздохнула, положила телефон на стол и продолжила пить кофе, и кушать печенье, не замечая Катю, которая стояла в коридоре, вероятнее всего, подслушивая.

***

Лиза опаздывала, потому что до встречи ее и Дани оставалось десять минут, а она надевала штаны, и бегала по всему дому в поисках «футболки, не замазанной соусом из макдака». Катя наблюдала за всей беготней Лиззки по квартире, опираясь о стену в коридоре. — Может, ты какую-то из моих футболок наденешь? — Предложила Катя, все еще наблюдая за носящейся Лиззкой. — Да не, спасибо. — Лиза вынула из шкафа не помятую, серую футболку, и надела ее. — Стоп, а ты куда вообще? — Спросила Кейт, пока Лиззка надела футболку, и начала натягивать бомбер. — Да так, прогуляюсь. — Лиззка обула красные найки, схватила кепку, рюкзак и выбежала, хлопнув дверью, так и не давая Кате что-нибудь сказать.

***

— Привет! — Лиза подошла, улыбаясь Дане, и обняла его. В Петербурге было пасмурно. Лиззке нравилась такая погода, она мечтала переехать в Питер ради того, что тут было прохладно и пасмурно летом. Кашин за пределами цветочного магазина выглядел слишком мрачно, как думала Лиза. Сразу хмурил брови, да и не казался таким милым. Хотя был одет точно также, и все вроде было так же. Или на нее влияла погода в Питере. Неред, задумываясь обо всем этом неосознанно пожала плечами. — Ты меня хоть слушаешь? — Даня легонько потрусил Лизу за плечо. — А? Что? — Лиззка тупым взглядом посмотрела в глаза Дани. — Ясно. — Кашин вздохнул, почесав затылок. — Может пива купим, и пойдем ко мне домой? Посидим, выпьем. — Предложил Даня, выжидающе смотря на Лизу. — А ты меня не изнасилуешь? — Лиззка засмеялась, а Кашин посмотрел на нее с обидой и непониманием, но промолчал. — Ну, вот как раз и супермаркет. — Они вместе зашли в магазин. Ребята медленно расхаживали по супермаркету, выбирая поесть, да и выпить. — Я ненавижу светлое пиво, возьми темное. — Лиза нахмурила брови, смотря вверх, на Кашина. Разница в их росте чувствовалась для Неред уж слишком. Ей было немного некомфортно от того, что Даня действительно настолько выше нее.

***

— Ну бля… — Начала говорить Лиза, еле выговаривая буквы, потому что язык заплетался. Они купили много пива, и думали что не выпьют его. Но начали с пива, закончили виски из коллекции алкоголя в квартире Дани. Лиза любила выпить, а когда зашла в квартиру Данила, разувшись и войдя в зал и увидев мяукающего Акса возле стеллажа с различным алкоголем, от пива, сидра до ее любимого вина и виски. К ним в квартиру преуспел Тушенцов со своим «ебучим Юликом», как его называли в компании друзей. Юлик все постоянно снимал в инстасторис, даже то, как Даня выпивал пинту пива залпом. Эти истории в инстаграмм Юлий Онешко называл «качественный контент». Руслан медленно пил пиво, приобнимая все еще снимающего стори Юлика, и смотря на изрядно нахуярившихся Даню и Лизу. — Значит, ты лесбиянка и с девушкой встречаешься? — Начал пьяный Кашин, смотря на такую же пьяную Лизу. — Не хочешь это исправить? — Даня наклонился к ее уху. Юлик и Руслан немного были шокированы таким быстрым и неожиданным развитием событий, так как эти двое были знакомы совсем ничего. Но, что поделать, алкоголь вредит не только вашему здоровью, а и здравому мышлению. Юлик навел камеру своего телефона на Даню и Лизу, снимая инстастори. Данил обнял Лиззку, которая обняла его в ответ, и они медленно начали целоваться. — Ахуеть. — Прокомментировал Руслан, вставая со стула в кухне, пока Юлик все это записывал. — Я снимаю шляпу. — Тушенцов вздохнул.

и мы так боимся вдвоем неизвестно какого прозрения, а можем уснуть на ладонях своих не жалей я вру гори не стесняйся не думай что больше нет времени ведь как оказалось я также тебя люблю

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.