ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Ты теперь понимаешь, как иногда здорово, что ебучий Юлик записывает все в свою ссаную инстастори? — Рядом с Лизой слышался раздраженный, хриплый голос Руслана. Лиззка открыла один глаз, почувствовав небольшую боль в голове, и увидела за барной стойкой сидящих Даню и Руслана, которые смотрели в телефон Тушенцова. — О, — Данил посмотрел на только что проснувшуюся Лизу, которая приподнялась на диване. — доброе утро, Лиз. Как себя чувствуешь? — Лиззка внимательно посмотрела на Даню, пытаясь сфокусировать на нем взгляд, и четко видеть все вокруг нее. — Неплохо, спасибо. — Неред солгала, но это был обычный, заданный из вежливости вопрос, как она подумала. На ее ответ Даня кивнул, пожав плечами. Лиза встала с дивана. — А где тут туалет? — Неред почесала затылок. — Выходишь в коридор, дверь возле лестницы. — Не отрываясь от просмотра, вероятно, инстасторис Юлика, ответил Кашин. Лиза едва заметно кивнула. Идти было тяжело, все двоилось в глазах, ее немного покачивало из стороны в сторону. Неред придерживалась за стену, периодически оглядываясь на Руслана и Данила, чтобы они не заметили того, что Лиза была совсем не в порядке. Неред быстро умылась, еще несколько минут просто стоя, рассматривая себя в зеркале. Она ничего, практически ничего не помнила. Лиза вздохнула, и провела глазами такую яркую ванную, плитка которой буквально была вырвиглазно красной. Там лежало всего три полотенца, все черные, но разных размеров. Лиззка пожала плечами, и взяла самое маленькое, вытирая лицо. Лиззка еще раз осмотрела ванну, и медленно вышла, снова заворачивая на кухню, как тут ей выбежал навстречу явно чем-то воодушевленный Даня и его котенок. — Лиза, я не знал, какой ты кофе пьешь, — Кашин почесал затылок, немного нервно улыбаясь. — и я не знал, пьешь ли ты кофе вообще… — Даня аккуратно прихватил Лизу за плечо, медленно ведя на кухню. — Но я его и тебе сделал, а еще, ты ешь бутерброды с сыром и ветчиной? — Кашин буквально тараторил, а Лиззка с небольшим удивлением смотрела на него, пытаясь внимательно вслушаться в его слова, чтобы все понять. Даня замолчал после этого вопроса, и посмотрел на Лизу, которая секунд пять в ступоре просто смотрела на него, а потом одобрительно кивнула, легко улыбнувшись, но сейчас у нее это выходило плохо, и ее улыбка была похоже на то, что она сцепила зубы, чтобы не разрыдаться. Кашин приподнял одну бровь вверх. — А еще, — Даня посмотрел, как Лиза аккуратно села на стул за барной стойкой. — вот таблетка, от похмелья, и чтобы голова не болела. — Кашин подмигнул Лиззке, подвигая кофе и бутерброды ближе к ней. Неред аккуратно отпила кофе, и взяла бутерброд в руки, осматривая комнату. Кухня была соединена с гостиной, и Лиза не увидела в комнате еще двух парней, с которыми она и Данил пили. Странно, что она вообще про них помнила. — А где Руслан и… эм. Юлик? — Спросила Лиза, надкусывая бутерброд в ее руке. — Да бля… — Кашин закатил глаза. — На втором этаже, смотрят тупые видео у меня на пеке и сосутся, мерзость. — Даня отпил свой кофе. — Так они геи? — Лиззка удивленно приподняла брови. — Ну да, они же говорили. — Кашин пожал плечами. — Ты что, ничего не помнишь из того, что было вчера? — Даня посмотрел на Лизу. Почему-то этот «рыжий садовник» вызывал у нее повышенное доверие и желание броситься к нему в объятия и говорить обо всем на свете. Лиззка помотала головой, пытаясь отогнать эти мысли. Ее дома ждет Катя, которую она любит. Наверное. Кашин все так же удивленно смотрел на Лизу. — Ты самая удивительная женщина, которую я встречал в цветочных магазинах. — Парень засмеялся, и дал свой телефон Лиззке в руки. — Вот, посмотри стори Юлика, там практически весь вчерашний вечер. — Неред кивнула, и начала смотреть. Лиза смотрела стори, посмеиваясь и иногда проматывая. Но тут она увидела то, что точно бы не хотела видеть и вспоминать вообще. Она целовалась с Данилом, на фоне посмеивался пьяный Юлик, и бегал в панике Руслан. Лиззка нервно и натянуто улыбнулась, закрывая вкладку с инстаграмом и отдавая Дане. Неред положила бутерброд на тарелку, и встала со стула. — Знаешь, мне уже пора идти, наверное… — Лиза снова посмотрела на Даню, пытаясь сдержать слезы и не расплакаться, улыбаясь.

Кажется тобой стало управлять сердце, А не твой разум.

Неред не понимала, как она могла так поступить. Она была пьяна, но для нее это ничего не объясняло. Она поступила глупо, подло по отношению к Кейт. — Куда? — Лишь один вопрос уже немного разозлившегося Кашина заставил девушку вздрогнуть. — Ну, как куда? Домой, конечно. — Лиззка пыталась посмеяться, но слезы полились из ее глаз, и она начала вытирать их рукавом. — Прости, это совсем не естественно для меня… И правда. Лиззка практически никогда не плакала, и сама была удивлена тому, что сейчас слезы предательски лились по ее лицу. — Ты чего? — Кашин быстро обнял Лизу, слыша ее сбитое дыхание, и чувствуя намокающею его толстовку от слез Неред.

Ты принимаешь всё близко к сердцу, Поэтому ты разбита.

— Все хорошо… — Лиза шмыгала носом, все еще утыкаясь в такого большого, и теплого Даню, чувствуя себя почему-то в безопасности. — Но мне все же нужно идти, меня ждет моя девушка. А сколько сейчас времени? — Лиза тараторила, смотря на свои носки, чтобы не встречаться с Данилом взглядом. — Ты очень поздно проснулась и много проспала, уже примерно шесть вечера. — Сказал Даня, смотря как Лиза обувается. — Пиздец, мне пиздец… — Лиззка обулась, надевая бомбер и кепку. — Спасибо, я позвоню. — Неред обняла Кашина, и открыла дверь, быстро выбегая, оставляя Даню с двумя геями и в своих мыслях о сложившейся ситуации.

***

Лизе все еще было немного плохо физически, но она уже подымалась на лифте в свою с Катей квартиру. Она не знала, что будет ей говорить. Даже когда громко вздыхая и стуча в двери, Лиза не знала что сказать Кате. Спустя пару секунд ей открыла явно заплаканная Кейт, которая посмотрела на Лизу, развернулась, и ушла на кухню. Неред пожала плечами, разуваясь, но не снимая ни бомбер, ни кепку, быстро зашла на кухню, все еще немного пошатываясь. — Ничего не хочешь мне рассказать? — Катя облокотилась о холодильник. — В смысле? Я была со вчера на работе, решала кое-какие пр… — Лиза не успела договорить, как Катя заплакала, грубо взяв свой телефон, и тыкая его в лицо Лиззке. — А это что? — На экране было пересланное видео стори Юлика, где Лиза и Даня целовались, обнимая друг друга, которое отправила Кате их общая знакомая. — Убирайся, убирайся из моего дома! — Катя начала толкать Лизу к выходу, а потом остановилась. Неред посмотрела на открытый шкаф, в котором хранилась практически вся ее одежда, и резко начала ее снимать, вместе с вешалками, набирая как можно больше. — Что ты делаешь? — Кейт захлебывалась в слезах, истерично всхлипывая. — Убираюсь, блять, из твоего дома! — Заорала Лиза, судорожно запихивая вещи в рюкзак, в которых влезло только две футболки. — Да и черт с ним, сука! Хлопок двери, и Лиззка быстро спускается по лестнице из дома. Выходя из подъезда, она замечает, что Кейт стоит в окне и плачет, выкидывая прямо под ноги Лизы ее любимые орхидеи и бутылку с вином, осколки которой разлетаются на асфальте. Окно квартиры закрывается, Лиза опять начинает рыдать, беря в руки цветок орхидеи, и выкидывая его в мусорку.

Ты пытаешься объяснить своё поведение, Но едва успев начать, Эти детские слёзы Сами просятся из ниоткуда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.