ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

я не их, а себя не могу простить, не их, а себя не могу простить.

Лиза не знала куда ей идти. Она стояла по среди улицы, вытирая слезы рукавом. Хотелось кричать, рыдать, сбить руки в кровь о стену. Ей было некуда идти. У нее не было настоящих друзей, только те «чтобы кофе попить, да погулять иногда». Слезы предательски продолжали стекать по щекам, совершенно нехотя прекращать течь. У Лизы было мимолетное ощущение того, что у нее истерика. Но остановить поток слез она не могла, кроме того, чтобы вытирать их рукавом и думать о том пиздеце, что произошел. Она не могла рассказать что-то о своих чувствах друзьям. Потому что им всем было попросту наплевать. Лиззка достала из кармана телефон, пытаясь сквозь слезы прочитать пришедшее сообщение. Данька Кашин. Ты в порядке? Лиза заблокировала телефон, прикрыв глаза и опять роняя слезы.

Я так боюсь потерять то, чего нет, Я сам придумал изнутри пожирающий бред, Я понимаю, что нету в этом твоей вины

Неред вызвала такси, пытаясь говорить не дрожащим голосом. Не получалось, вообще ничего не получалось. Медленно и сбиваясь Лиза сказала адрес, начиная опять рыдать и бросать трубку. Девушка села на холодный, мокрый, после очередного Питерского дождя асфальт, рыдая и все так же вытирая слезы рукавом.

***

Сейчас Лиза была уверена, что у нее истерика, потому что слезы продолжали течь и в машине такси, когда они уже даже подъезжали к пункту назначения. Девушка быстро расплатилась с водителем, который удивленно и немного жалостно смотрел на Лиззку, не спрашивая что же с ней случилось. Думал, наверное, что «это не его дело».

Мне больно, сука, мне больно, сука, мне больно, блядь, Пойми ты, наконец, что нельзя с такими играть, Пойми, что разбиваешь мои грезы и мечты

Лиза помнила дом, подъезд, этаж и квартиру Данила. Сейчас она стояла возле многоэтажки, в которой он живет. Девушка вздохнула, смотря на приоткрытую подъездную дверь. Она все еще плакала, но ей было плевать, она начала подыматься по лестнице на его этаж. Теперь она стучит в дверь, без остановки. Дверь открывает явно веселый Даня, и сзади слышится голос Руслана и смех Юлика. Когда он видит рыдающую, такую беззащитную и маленькую для него Лизу, улыбка сошла с его лица, а Лиззка кинулась плакать с порога в кофту Кашина.

***

Лиза сидела на диване, рядом с ней был Даня, который приобнимал Лиззку, которая только смогла успокоиться. Девушка шмыгала носом, и смотрела покрасневшими от слез глазами на еще сидящих перед ними взволнованных Руслана и Юлика. Они успокаивали Лизу все вместе, и девушка была им настолько благодарна, что не передать словами. После того, как Неред окончательно успокоилась, Руслан поспешил, говоря, что завтра ему на работу, а Юлик пообещал заменить завтра Данила, подмигнув и намекая на то, чтобы они с Лизой сблизились еще больше. Кашин только зло посмотрел на парней, которые до тошноты были милыми вместе, закрывая дверь и видя, как Юлик успокоил злого Руслана поцелуем в щеку. Даня вздохнул, облокачиваясь о дверь, и смотря с коридора на Лизу, которая пила его пиво, гладя залезшего на барную стойку Акса. Кашин поплелся на кухню. — Ты уже в порядке? — Спросил Даня, посматривая на Лизу. — Да, более менее. По крайней мере, в сравнении с тем, что было пол часа назад. — Лиззка опустила взгляд, все еще попивая пиво. А ведь Неред ненавидела пиво. Но когда ей было грустно, одиноко и плохо на душе, девушка пила все. Поэтому иногда она заваливалась домой пьяная в стельку, делая Кате больно, а до этого - своей матери. Даня заметил, что девушка открывает уже третью банку.

Вернуть момент, когда уж нет назад пути, Когда не докричишься, сколько ни кричи. Но я прекрасно изначально все понимал, Но я пошел на это, хоть и знал, какой финал.

Кашин подошел, отбирая у Лиззки банку, и выливая пиво в раковину. — Да что ты делаешь?! — Закричала девушка, резко подымаясь со стула и пытаясь остановить Даню. — Пытаюсь тебе помочь, сука! — Кашин держал другой рукой запястье девушки, которая снова начала плакать. Так и проходила ночь, в криках Лизе о том, чтобы Даня не забирал у нее пиво, ее плаче от досады и обиды, и от того, как Кашин успокаивал Неред, гладя ее по волосам.

И, может, ты — не из тех, но я ищу подвох, Хочу вернуть момент, когда себя превозмог, Когда себя пересилил, и наши тени слились

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.