ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

у тебя тату на пальцах выцветающие перстни я в твои ладони спрячу этот сильно бледный вечер

Лиза точно не могла сказать, сколько за этот вечер она плакала и была на грани истерики. Но сейчас, она лежала на коленях у того самого «рыжего садовника», который, все еще успокаивая Лиззку, гладил ее по волосам. Неред смотрела в потолок, после долгого плача она чувствовала себя максимально расслаблено и в безопасности в такой еще незнакомой квартире с таким незнакомым еще ей Даней, который ей был роднее многих друзей Лизы, за такой короткий промежуток времени. И правда, прошло от силы недели полторы после их знакомства, но сейчас ее успокаивали не друзья Неред, не Катя. А именно он. Девушка была удивлена, потому что за нее никто так, наверное, не беспокоился. Но она упорно скрывала свои чувства и мысли о сложившейся ситуации. Над ними висло полнейшее молчание и Лизе от этого было немного неловко. — Даня, а почему ты решил работать в цветочном магазине? Можно же было найти работу получше. — Лиза приподнялась, смотря на Данила. — А лучше и спокойней не было. — Кашин пожал плечами. — Мне хоть где-то в этой жизни нужно не только безумие, страх, ненависть и постоянные ссоры каких-то долбоебов. — Даня усмехнулся, и взял телефон в руки. Лиза подметила, что он был дорогим, да и квартира тоже выглядела дорого. — Понятно. — Неред снова легла на колени Дани. — А ты кем работаешь? — Кашин смотрел на потолок, как и Лиза. Девушка почувствовала небольшую неловкость. Она ведь была «бизнеследи», а Даня просто продавал цветочки. Ей было всегда стыдно говорить о своей работе, потому что тогда сразу было понятно, что у нее хорошее, даже более, финансовое положение, и часто люди общались с ней из-за денег. Но сегодня, да и вообще, Кашину, она врать не собиралась. Хотя бы сегодня, а лучше вообще никогда. — Ну… — Замялась Лиза. — У меня есть пару кафе в Питере, да… — Девушка снова приподнялась, почесав затылок и смотря на немного удивленного Даню. — Ого. — Только и сказал парень, по-дурацки улыбнувшись, и по примеру Лиззки тоже начал чесать затылок. Они оба рассмеялись. — Лиза, тебе нужно отдохнуть. — Даня стал серьезней и нахмурился. — Поднимешься на второй этаж, и ляжешь в моей комнате. — Кашин указал Лиззке на лестницу. — Хорошо? — Да, сэр! — Неред рассмеялась, и пошла к лестнице.

***

Даня точно не знал, какой был сегодня день, но точно понимал, что это был будний день. Хорошо, что Юлик согласился его заменить. Кашин не понимал, как он может быть таким энергичным и счастливым после выпитого им количества алкоголя. Данил после третьего пива уже чувствовал, как на следующий день он будет страдать и ползти к стакану с водой на первый этаж. Кашин лежал на диване, держась одной рукой за голову, и смотря на потолок, видя все вокруг себя немного размытым, из-за такой болевшей головы. Когда он услышал мат, и какие-то звуки со стороны коридора и лестницы, то он сначала подумал, что это Акс. «Стоп.» — подумал Даня. — «Коты же не матерятся. Да они, блять, не разговаривают!» — Кашин ничего не понимал, поднялся, и начал всматриваться в коридор. — А, блять. — Даня увидел Лизу, и выдохнул. — Я ебнулся и забыл, шо ты тут. — Кашин улыбнулся, и встал, опираясь о диван. — Как ты? — Да, — Лиза улыбнулась, и взяла стакан со стола, подходя к холодильнику. — нормально, вроде. Лучше, чем вчера, уж точно. — Неред достала из холодильника какую-то из имеющихся газировок, наливая в стакан. Повисло молчание, пока девушка не присела за стол, отпивая со стакана, и не посмотрела на сам стол. — Ты куришь? — Лиззка взяла пачку сигарет, которая небрежно на нем валялась, и покрутила в руке. — Ну, да. Прям очень в кайф, бросить не могу. — Ответил Кашин, опираясь о стол рядом с Лиззкой. — А если тебе будет очень дорог какой-то человек, но он не будет переносить запах сигарет и вообще их, то ты бросишь? — Лиззка все так же небрежно кинула пачку на стол, отпивая со стакана еще колы. Даня молча пожал плечами, достал из пачки сигарету, и отправился на балкон, а может, на поиски зажигалки. Кто знает. Лиза теперь была совсем одна, и глянув на время, поняла, что пора собираться.

***

— Так ты еще же вернешься? — Спросил Кашин, наблюдая за тем, как Лиззка обувается. — Да, у меня своей квартиры, к сожалению, пока нет. — Лиза улыбнулась. — Это очень вежливо с твоей стороны, что ты даешь мне пожить тут. — Девушка посмотрела на Даню, накидывая на плечо рюкзак. — Ну, хорошо. Буду ждать. — Кашин немного нагнулся, и обнял Лиззку. — Давай, рыжий садовник! — Рассмеялась девушка, и потрепала Даню по волосам, открывая дверь и выбегая из квартиры. Данил еще секунд пятнадцать стоял и тупо улыбался, а потом уже закрыл дверь. Кашин зашел обратно в гостиную и плюхнулся на диван. Даня никогда не думал, что ему может кто-то понравиться в ближайший год, но Лиза прямо-таки притягивала его. Акс вопросительно посмотрел на дурацки улыбающегося Кашина, и прыгнул к нему на диван.

а я, свет выключив, куда-то убегаю в темноте засыпаю, как ты влюбчив я с утра, выскочив, несусь, не успеваю

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.