ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Лиза сильнее, хотя уже некуда, натянула свой бомбер, хлюпая замшевыми кроссовками по лужам, матерясь под нос. Ей было очень неприятно после ситуации на выходе, и вообще из-за того, что она так нагрубила Дане, при том еще и наврала. Лиззке вообще было плохо, как морально, так и физически. На улице еще шел мелкий, неприятный дождь, капли которого приземлялись прямо на лицо девушки. Неред еще раз проматерилась о том, что половина шмоток, а то и практически все находились еще у Кати, и дождевик Лизы тоже. — Сука! — Лиззка снова вступила в лужу, после быстро от нее отскакивая. — Ебалось бы все это… — Девушка вздохнула, шмыгая носом. Лиза и вправду врала Дане, не подозревая о том, что он знает правду. Она шла на встречу с Катей. Не знает, зачем и почему. Когда Лиззка подняла глаза со своих кроссовок, то увидела вдалеке девушку с розово-черными волосами и розами. Лиза не любила розы, а любила орхидеи, красное вино и интересные книги. Еще Лиза не любила вранье, но сама постоянно врала. Лиза не любила скандалы, но сама постоянно всех провоцировала. Лиззка сама не понимала иногда, какой она человек. Иногда загонялась так, что думала о том, что единственный ее друг в отражении в зеркале, и то была не уверена, не враг ли это. — Ты же знаешь, что я не люблю розы. — Лиза смотрела прямо в глаза Кати, не различая в них ничего. Катя же, смотря в глаза Неред могла увидеть там потерянность и страх. — Знаю. — Кейт разглядывала цветы, крутя их в своих руках. Лиза не знала, что она чувствует. Что чувствует Катя. Обиду, боль, ненависть? Было не понятно, девушка лишь натянуто улыбалась, а в глазах было пусто. Как будто это не та Кейт, которую она видела совсем недавно каждый день. — Как ты? — Лиззка снова шмыгнула носом, смотря на свои кроссовки, даже не хотя подымать взгляд на Катю. А в ответ — ничего. Только еле слышный шум ветра и каких-то криков из окон многоэтажек. Лизе было неловко, грустно, неприятно. Девушка кусала губы, и во рту возник металлический привкус крови. — Не знаю. — Только через несколько секунд послышался ответ, хотя для Лизы эти пару секунд были вечностью. — Проебала все, а так вроде ничего. — Катя протянула розы Лиззке. Неред вопросительно секунд пять смотрела на девушку, а после кивнула, и взяла цветы, которые она так ненавидела. — И что дальше? — Спросила Катя, а Лиза аккуратно и медленно подняла на нее взгляд. — Ничего, Кать. Ничего, блять. Я зайду и заберу шмотки позже. Все, блять. Не хочу. Заебало. — Лиза вытерла рукавом слезу, и кинула розы на пол, затаптывая их ногами, после разворачиваясь и уходя.

***

Неред устало постучала в дверь квартиры Кашина, опираясь о нее, и после вздыхая от моральной усталости. После нескольких секунд ожидания, девушка постучала еще раз, более настойчиво. Лиза снова вздохнула, прислушиваясь, думая услышать шаги с обратной стороны двери. Лиззка хмыкнула, нахмурившись и еще раз постучав. Тут она уже начала нервничать, думая что будет ночевать на улице сегодня. Да и вообще, а вдруг с Даней что-то случилось? — Умер он там блять, от спида, рака хуя, туберкулеза? — Лиза нерво постукивала пальцами по двери, после вспоминая о том, что у нее в кармане лежат ключи от квартиры Данила. — Сука, точно. — Девушка быстро достала их из кармана, роняя их на пол. — Блять, да ну. — Лиза подняла ключи, после быстро прокручивая их в замочной скважине. Неред вздохнула, резко дергая ручку входной двери и заходя внутрь квартиры. Девушка закрыла после себя дверь, громко хлопнув ею. Лиза оглянулась вокруг себя, снимая обувь. Неред снова нахмурилась, не увидев на первом этаже Даню, но решила обойти всю квартиру. — А вдруг он там с лестницы наебнулся, сука? — Лиза говорила тихо, после чего покашляв. Девушка прошлась по первому этажу, заглядывая даже в кладовую. И не найдя там Кашина, отправилась наверх. Заметив на лестнице какие-то красные капли, Лиза испугалась еще сильнее, и ее уверенность в том, что все хорошо медленно, но верно уходила. — Дань? — Лиза поднималась по лестнице, вопросительно смотря в темноту на втором этаже. В ответ Неред не было ничего, кроме злосчастной тишины. Девушка слишком нервничала, в груди было непонятное чувство того, что там пусто и все куда-то провалилось. Лиза аккуратно и быстро щелкнула выключателем, и свет в коридоре загорелся. Лиззка осмотрелась вокруг себя, заметив те же красные капли на полу, которые были как будто следами того, как и куда ходили по второму этажу. Неред не понимала, видела ли она эти капли на первом этаже, и есть они там вообще. Лиза решила не обходить весь этаж, а сразу пойти в комнату Дани, так как больше всего капель направляли именно туда. Девушка аккуратно заглянула в комнату, после включая свет. Лиза крикнула от неожиданности и подступающего прямо до самого горла страха. По всей комнате были какие-то красные, кровавые, как уже точно убедилась девушка, разводы и даже одна небольшая лужа крови. Дани нигде не было, зато сзади, к ногам девушки подошел Акс, жалобно мяукая и просясь на руки Лиззки. — Сука, и где же он? — Лиза сорвалась с места, начиная судорожно открывать все двери на втором этаже, после быстро спускаясь на первый, еще раз проверяя все комнаты и замечая те же кровавые капли на полу. Неред не знала, что делать. От безысходности, страха и волнения, Лиза зашла в зал, села на пол и просто начала плакать. Это были не слезы девочек, которых обидели. Слезы усталости и испуга, да и только. Лиззка вытирала их рукавом, но слезы продолжали течь.

***

Кашин медленно шел, опираясь о какую-то стенку, другой рукой придерживаясь за голову. Попутно со всем этим, он кашлял и сплевывал кровь. На душе и до этого было плохо, а сейчас Даня чувствовал себя просто ужасно, теперь уже и физически, идя к Юлику домой. Данил резко почувствовал то, как в глазах темнеет, а в ушах начинает звенеть, после чего он ударяется об что-то головой. А после только темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.