ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Даня внимательно слушал слова доктора, который ходил по палате, рассказывая и внушая Кашину, как у него все плохо со здоровьем. Данил рассматривал в это же время лицо Кати, пытаясь вспомнить, где он ее еще видел, кроме как в цветочном магазине и на фотографиях, которые ему показывала Лиза, и почему лицо такое до боли знакомое. — Даниил, вы меня слушаете вообще? — Человек в белом халате, которому было явно за сорок, поправил свои очки, прожигая недовольным взглядом Кашина. — Я Данила, Данил. Но точно уж не Даниил, не называйте меня так. — Даня улыбнулся, пытаясь создать как можно более приятное и невинное выражение лица, но получилась настолько искривленная от усталости, скорее всего, улыбка, что доктор поморщился. — Молодой человек, — продолжил врач. — у вас хронический гастрит, практически язва, побои по всему телу, синяки на лице и страшные гематомы в области грудной клетки. — Доктор сел на соседнюю от Кашина кровать. — Я выписал вам список лекарств, и сегодня мы можем вас выписать по своему желанию, но вы должны будете примерно через три дня зайти ко мне на прием. Даня отвернулся, посмотрев на Катю, которая до этого просто наблюдала за ситуацией. — Ну давайте, выписы… — Кашин не успел договорить, как Кейт перебила его. — Даня, нет! — Парень, на слова девушки, вопросительно выгнул бровь. — Да, выписывайте. — Продолжил свое Кашин, на что доктор кивнул, а Даня смотрел в взволнованные глаза Кати.

***

Даня молча шел с девушкой, у которой был достаточно неординарный цвет волос. Катя чувствовала себя неловко, идя и просто молча с Кашиным. Поэтому решила что-то сказать, лишь бы продолжить разговор. — Эм… а как у тебя дела? — Катя сняла с пальца кольцо, смотря себе на руки, и начала его крутить в ладонях, даже не поднимая голову, чтобы посмотреть на Даню. — Ты еще спрашиваешь? — Кашин усмехнулся, пиная ногой первый попавшийся камень на асфальте, внимательно наблюдая за тем, как он отлетает вперед. Катя хмыкнула в ответ и осмотрела место, где они шли. Мимо обшарпанных, старых многоэтажек, в песочницах которых иногда встречались шприцы, на детской горке лежали осколки от бутылок, а на лавочках под подъездами вместо миловидных и таких привычных бабулек сидели одни алкаши, с побоями по всему лицу и безразличием в глазах. Таким был настоящий Петербург, без всего этого центрального театра для туристов, которые фотографировали неприличные фонтаны, казанский собор и другие чуда архитектуры. — А куда мы, собственно, идем? — Спросила Катя у Дани, после чего почувствовала мгновенную неловкость и тупость в своих словах. — Не знаю. Домой не хочу. Где ты живешь? — Данил смотрел прямо в глаза Дэнни. — Ну, пойдем. — Махнула рукой Катя, призывая Кашина резко развернуться, и пойти за ней в совершенно другую сторону.

***

Дура, дура В слезах своих тонула

— Ну ладно, Лиз, извини за беспокойство, мы пошли искать этого хуесоса, а то мне опять выходить за него на работу? Ну нет уж, сука. — Попрощался последний с Лиззкой Руслан, после чего дверь захлопнулась, а девушка осталась совсем одна, наедине со своими страхами, счастьями и несчастьями в голове и еще одной небольшой проблемой в виде Акса. Девушка провернула замок, и отошла, громко вздохнув. Лизе почему-то снова хотелось сесть и плакать, прося о какой-либо помощи даже у гребанного кота. Но Неред решила держать все в себе, после устало прикрывая глаза, все еще стоя в коридоре. Девушка резко зажмурилась, после резко открывая глаза. Лиза так же резко сорвалась с места, быстро подымаясь по лестнице, после заходя в комнату и собирая по ней свои шмотки, которые со вчера валялись по всему помещению. Найдя еще вещи Дани, и сложив их в стопку, девушка и сама начала быстро натягивать одежду на себя. Лиззка, после того как уже надела свою длинную, черную толстовку которую совсем недавно подарила ей подруга, и подкатила свои сине-голубые джинсы. Девушка начала спускаться быстро по лестнице, несколько раз из которых чуть не упала. Акс удивленно мотал головой, наблюдая за каждым действием Неред, которая забежала в зал, хватая свой рюкзак, и снова уходя в прихожую, попутно раскрывая основной карман рюкзака. Лиза надела на ходу свою кепку с пиццей, и села завязывать шнурки на своих кедах. После этого, Неред еще раз посмотрела на себя в зеркало, достала ключи, вышла за порог квартиры Данила, проводя по ней взглядом. Девушка хлопнула дверью, и начала крутить ключами в замке. Так же быстро Лиза начала пешком спускаться по лестнице в подъезде, желая как можно быстрей выйти из подъезда и дома. Девушка вышла, вдыхая холодный воздух вечернего Питера, и надела поверх кепки капюшон, быстро направляясь в пока самой ей неизвестном направлении.

***

Кашин разулся, рассматривая красивую квартиру Кати, и провожая взглядом уходящую на кухню девушку, которая только что скинула фиолетово-розовый бомбер с себя. Даня отодвинул свои кроссовки немного дальше от входной двери, обращая внимание на каждую мелкую деталь в помещении. Данил медленно пошел за Катей, и после сел за стол, подпирая лицо ладонью. — Ты будешь чай или кофе? — Вопросительно посмотрела на Кашина Дэнни. — Чай, черный. С молоком. — После этих слов девушка немного вздрогнула, что не мог не приметить Даня. — А я тебя уже видела. — Сказала Катя, наливая в розовую кружку чай. — В цветочном магазине, помнишь? Я цветы покупала. — Кейт начала покусывать губы от волнения, ставя сахарницу и чашку рядом с Данилом, и пытаясь делать вид, что тоже не помнит о событиях примерно двухлетней давности. — Да, помню. Ты покупала, вроде, розы. — Даня начал осматривать фиолетово-голубую кухню, и искал взглядом что-то поесть. — А у тебя есть сладкое? — Даня посмотрел на Катю, встречаясь с ней взглядом. Девушка поставила рядом с кружкой Данила молоко, которое только что достала из холодильника, а Данил заметил, что там лежало пару бутылок вина. — Да, круассаны. — Кейт взяла бумажный пакет с соседнего кухонного стола. — Будешь? — Дэнни протянула парню мучное. — Да, конечно. — Мило попытался улыбнуться Кашин, который все еще ощущал небольшую боль около живота. Наступило молчание, в котором Катя и Даня смотрели на друг друга. Резко Данил поднялся, чуть ли не опрокидывая чай, и начал целовать Кейт, которая уронила из рук пакет со сладостями.

***

Я таю в бокале со льдом И доливаю по-новому

Лиза пыталась через мутный взгляд нормально разглядеть сидящего напротив нее Мишу. Девушка держала в руке бокал с вином, а на лице улыбку, слишком естественную. Щеки были красными, а глаза полуприкрыты от выпитого алкоголя. Миша Максимов был старым знакомым Лиззки, которым Елизавета реально пользовалась тогда, когда ей было очень плохо и больно. Он всегда ее поддерживал, и умел это делать, наверное, лучше всех. Михаил вывел за руку Лизу из кафе, накидывая на нее свою куртку, после чего девушка потянулась за поцелуем к Мише, от коего он увернулся, хотя тоже был изрядно пьян. Но Лиза не сдавалась просто так, все-таки дотянувшись до Миши, уже полностью забив на все последствия, обхватила его шею и поцеловала. Поцелуй со вкусом перегара и мутных взглядов, безумия и страха вперемешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.