ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все в моей голове.

Настройки текста
Январь, 2009. Я лежал на матрасе и смотрел в потолок, редко посматривая на часы. Я был занят абсолютно ничем, не хотелось куда-то идти, с кем-то говорить. Было одиноко и скучно. Я решил использовать давно припрятанную травку. Героиновым наркоманам трава нужно просто в лошадиных дозах, а все ради эффекта. У меня была эта доза. Мы с Наташей покупали героин, но у Игоря не оказалось сдачи, поэтому он дал пакет травы на эту сумму. Наташа отказалась от нее, сказала, что от косяков болит голова и сильно хочется есть. Я забрал все себе. Достал пакет, бумагу и забил пять штакетов. Затяжка. Дым в легкие и в мозг. Выдох. Закрыл глаза и откинулся на спину. Перед глазами, в темноте закрытых век, начали появляться цветы. Затяжка. К цветам добавились деревья. Затяжка. Поле, а на нем маки. Их много. Поджег второй косяк. Затяжка. По маковому полю бежит маленький мальчик. Хм, да это же я. Светлые волосы развиваются на ветру, глаза щурятся от солнца, я слегка смеюсь. Затяжка. Я останавливаюсь, рядом появляется нынешний я. Глаза чуть прикрыты, я стою на полусогнутых ногах, черный плащ застегнут на все пуговицы. Я тяну руку ко мне из детства. Третий. Маленький отходит от большего меня, из-за дерева медленно выходит Холера, Яша, Колесо, Андрей, Игорь и Косой. Затяжка. Мы окружаем маленького меня. Он плачет. Затяжка. Мы тянем к нему руки, он испуганно озирается по сторонам. Четвертый. Мы все ближе ко мне из детства. Уже сжимаем плотным кольцом. Детское лицо в ужасе пытается вырваться. Косой скалит желтые зубы. Мы все падаем на маленького меня. Крик разносится по маковому полю. Я очнулся уже вечером. Сильная трава, раз так вырубает. На телефоне пять пропущенных от Андрея и одна смска от Наташи. Давай сегодня в десять у меня. Все наши будут. Целую, жду. Всегда соглашайся. Тебе может достаться кое-что бесплатно. Наташин дом был полон людей. Тут все: Яшка со Славой, Андрей, Косой, Глеб, Юлька Лавка с соседнего района, Генка Бык( Бык, потому что здоровый). Я сел в гостиной на диван, Яша с Колесом сидели на подоконнике и о чем-то трепались, на полу Наташка и Юлька готовили дозы для всех, с кухни разносился смех Косого, маты Глеба и Генки, Андрей пошел в магазин за пивом. Все были счастливы и довольны. Все, кроме меня. Я курил свою последнюю сигарету и думал о том, что пришло мне в трипе. Мы все убили меня? Если так, то это было страшно и неприятно. Нормальный человек бы решил завязать с наркотой, но я не нормальный, а безумный. Мечты свои ты не губи, без наркотиков живи! У меня не было мечт и стремлений, я плыл по течению жизни и ломок. Меня все устраивало. Да, я боюсь умереть, но этого не избежать. Нужно принять свою жизнь достойно. Люди вокруг, нормальные люди, устраивались на работу, заводили семью. Героин отбивает у тебя два желания: есть и трахаться. Это абсолютно нормально. Твоя голова не должна быть забита такими вещами, ты должен думать только о дозе и как ее достать. В этом есть смысл. Мы все укололись, выпили по банке пива и решили ложиться спать. Все устали и все хотели отдохнуть. Наташка и Юлька легли в спальне на диване, Генка с Косым ушли домой, Глеб тоже поехал домой, Яша, Слава, Андрей и я уместились на диване в спальне. Веки были тяжелыми, словно из свинца. Я закрыл глаза и заснул. Мне снилось тоже самое поле, только там не было меня маленького. Я и мои друзья были испачканы в крови. Все почернело и будто выключилось. Я открыл глаза, за окном было темно, люди вокруг спали. Я встал и пошел на кухню, чтобы попить воды. Я ставил на повтор свой сон и пытался разглядеть детали. На кухню зашел Яша, сел на стул. - Не спится?- Он посмотрел на меня мутными карими глазами и очень медленно моргнул. - Сон херовый приснился.- Я еще отпил из стакана. Мне хотелось подольше побыть с кем-то. Мне было страшно от этого сна, я хотел почувствовать себя в безопасности. - А мне вот давно ничего не снится. Ложусь на подушку и все. Открываю глаза уже на утро.- Яша почесал то место, которое когда-то было животом. Сейчас же там красовались ребра и тонкая серая кожа в синяках. - Мне страшно.- я поставил стакан на стол и сел на стул напротив. - Почему? - Мне кажется, что вы все живете у меня в голове. Не бойся делиться мыслями с другими. - Эй, я тут и я живой. Не бойся.- Яша положил мне руку на плечо и ушел в гостиную. Все в моей голове, Я не могу видеть яркие сны, Мне грустно на утро и пусто внутри.

***

Игорь "Продавец" Михеев, 35 лет(6.04.1974) Мать Зоя- актриса театра, отец Роман-дальнобойщик. Характер хитрый, не располагающий к доверию. Ранее судим за распространение наркотиков, сейчас отбывает наказания по этой же статье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.