***
Сергей "Косой" Погремыкин, 44 года(7.12.1965) Мать Мария- работница ювелирного магазина, отец Валерий- безработный, алкоголик. Характер скверный, скользкий. Ранее судим за убийство собутыльника.Черные ложки с другого района.
21 августа 2017 г. в 21:32
Февраль, 2009.
За окном падает крупными хлопьями снег. Я сижу на своей грязной кухне и с блаженной улыбкой смотрю в окно. Я давно перестал обращать внимание на погоду вокруг, а тут снег и мне будто снова девять лет. Я не очень люблю свое детство: отец пил и бил меня, а мать просто закрывала на это глаза.
Я сижу на полу отцовской комнаты. Играю с машинками, попутно смотря в телевизор. За окном уже стемнело, а отца все не было дома. Мать на кухне говорила по телефону. Был страх неизвестности, что будет, если отец снова придет пьяный? Я его боюсь, поэтому разговариваю с ним на "Вы". Я уже собирал свои машинки в коробку и отправлялся в кровать, как входная дверь начала открываться, а в коридоре послышался мужской баритон, проклинающий дверь. Мама закрылась на кухне. Я остался один в отцовской комнате, на враждебной территории. Бежать было слишком поздно и я мысленно ругал себя за свою плохую реакцию. Облокотившись спиной об косяк, отец смотрел на меня пьяными голубыми глазами. Я встал, а в глазах потемнело.
- Что ты тут делал, паршивец?- отец одной рукой достал пачку сигарет и зажигалку, закурил.
- Я играл. Простите, что вошел без спроса.- мне хотелось быстрее уйти. При отце мое сердце сжималось, хотелось укрыться от него, убежать.
- Я сейчас тоже поиграю!- отец быстро подошел ко мне, взял за руку и потушил об нее сигарету. Я простонал от боли.
- Завали ебальник, мелкий придурок!- отец был в ярости. Он отвесил мне тяжелой рукой подзатыльник.
-А теперь марш в свою комнату и чтобы я тебя не слышал!- отец встал и сел на свое кресло,
а я быстро поднял коробку с машинками и выбежал за дверь. Закрылся в своей комнате.
Я умею плакать без слез и звука. Лишь бы папа не услышал. Я редко так его называю, только у себя в голове. Он говорит, что мама меня нагуляла. Я не знаю,что это такое, но мама говорит, чтобы я его не слушал.
От своих воспоминаний я поежился. Телефон зазвонил на столе, я посмотрел на экран и увидел знакомое имя " Яшка".
- Привет, что стряслось?- я зевнул. Яша вечно попадал в херовые ситуации и всегда звонил мне. Он считает, что я ему всегда помогу, ведь мы же друзья, верно?
- Привет, Вася. Тут короче такое дело..- он начал мямлить. Значит что-то серьезное.
- Где ты, Яш?- не то чтобы я беспокоился за его тощую задницу, просто спокойнее жить, зная, что твои кореша в безопасности.
- Я у развалин.- он нервничал. Что он там забыл? Эти развалины были в другом районе, мы туда никогда не ходили, потому что там хватает и своих отморозков. Развалины- это старый замок или дворец, хер пройми.*
- Что ты там делаешь и как ты туда попал?- вот теперь я реально беспокоюсь за сохранность его шкуры.
- Ну, мы со Славиком гуляли рядом и решили, что тут нормально, но они тоже здесь.- интонацией он сделал акцент на "они". Они- это наркоманы с этого района, мы с ними не очень-то дружны. Еще в отрочестве с ними стрелки забивали, больно уж они нас бесили. А сейчас мы уж и тем более терпеть не можем друг друга.
- Они нас прессуют, я еле вырвался и сразу тебе позвонил. Славик им там по ушам ездит, чтобы время потянуть. Можешь приехать разрулить ситуацию? Я боюсь, у Влада нож в руках был, я боюсь, что он мне личико-то поправит. Еще и Славику достанется.
- Скоро буду. Не помирайте там.- я отключился. Вот же подфартило-то! До развалин ехать минут десять, потом еще пешком шуровать столько же. Я поднялся со стула, последний раз глянул в окно и пошел в коридор одеваться. Я решил идти быстрей на автобус, раз у Влада был нож, то дело пахнет жаренным. Влад отморозок еще лет с шестнадцати, без авторитетов и уважения к другим. Вечно мелочь из школоты выбивал, пил, курил с тринадцати, а как пошла пьянка по наркоте так первый же был со своего двора.
Еле дойдя до остановки, я сразу сел в автобус, который будто ждал меня все это время на остановке.
До развалин я дошел буквально минут за пять. Так спешил, что аж бок закололо и все эти жертвы ради этих двух долбоебов. Я издалека увидел сутулую фигуру Яши и стал идти быстрее.
- Бля, мужик, это пиздец.- не ответа, ни привета. Я посмотрел на него с низу вверх и начал потирать руки.
- А Славка где?
- Там.- худым пальцем он указал на заброшенный замок.- зубы им заговаривает.- Яша грустно улыбнулся. Мы пошли в сторону замка и тут я понял, что даже ножа с собой не взял. Яше я говорить не стал.
Внутри было грязно, везде валялись банки и бычки, какой-то мусор и газеты, грязный снег не слепил глаза. Слава был окружен целой "бандой" во главе с Владом.
Яша стоял поодаль, он хотел мне помочь, но боялся.
- О! Я-то думал, что мы тебя не дождемся!- Влад был бухой. Буквально в стекло.
Я криво улыбнулся, Слава чуть расслабился, а ребята повернулись ко мне, оставив Колесо позади.
- Яш, не хочешь своего ебыря обнять? Гы-гы-гы!- кто-то выкрикнул из толпы. Их было человек двадцать, не меньше. Инфа сотка, что у каждого в кармане по кортику или заточке.
- Давайте мирно порешаем вопрос. Ребята были неправы, что пошли сюда, но вы-то умные люди!- я занервничал. Нас тут и похоронят, Славу и Яшу в одной яме, а меня рядом и никто не будет нас искать.
- Ты мне зубы не заговаривай, Черемин!- Влад злился- я никого отпускать не буду, черти блять.
- Побежали!- я крикнул и тут же рванул с места. Моему примеру последовали Яша и Колесо.
Я бежал так быстро, что разрезал воздух. Чуть позади бежали ребята, а нас догоняли Влад и компания гопников-головорезов. Они кричали, злобно улюлюкали и ругались.
Добежав до первого дома у нас во дворе, я сел на лавку и пытался отдышаться. Вскоре прибежали Славка и Яша. Мы громко дышали, как загнанные псы. Яша держался за левый бок. Бежать по снегу и льду было крайне не удобно, но это уже не было важно. Важно то, что Влад от нас отстал.
- Ни ногой туда больше.- я грозно посмотрел Яше в глаза и пригрозил кулаком.
- Ладно, ладно.- его тонкие синие губы растянулись в улыбке.
Теперь даже к Глебу страшно ездить, а то вдруг на Влада наткнусь? Надо бы разузнать, где он покупает и гуляет, чтобы там не ошиваться.
Нормальные соседские отношения- это не про наркотики.
Примечания:
*- в соседнем от меня районе и находятся данные развалины. Выглядит это так http://i042.radikal.ru/1106/3c/2bd8c18a3527.jpg . Вообще, их там штуки четыре, может больше. Если ехать прямо по дороге, то можно выехать к водохранилищу. Там типа люди купаются, но я бы этого не делала. По всему пляжу валяются шприцы. Ну или валялись , когда я там была, они лежали в больших количествах. В нашей семье это водохранилище в редких разговорах о том месте обозначается как " эта блядская лужа с грязным пляжем, ебанные нарки все засрали". Вася жив, Наташка не умирает, Андрей не уехал к отцу, все счастливы. Ура, товарищи!