ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черные ложки с другого района.

Настройки текста
Февраль, 2009. За окном падает крупными хлопьями снег. Я сижу на своей грязной кухне и с блаженной улыбкой смотрю в окно. Я давно перестал обращать внимание на погоду вокруг, а тут снег и мне будто снова девять лет. Я не очень люблю свое детство: отец пил и бил меня, а мать просто закрывала на это глаза. Я сижу на полу отцовской комнаты. Играю с машинками, попутно смотря в телевизор. За окном уже стемнело, а отца все не было дома. Мать на кухне говорила по телефону. Был страх неизвестности, что будет, если отец снова придет пьяный? Я его боюсь, поэтому разговариваю с ним на "Вы". Я уже собирал свои машинки в коробку и отправлялся в кровать, как входная дверь начала открываться, а в коридоре послышался мужской баритон, проклинающий дверь. Мама закрылась на кухне. Я остался один в отцовской комнате, на враждебной территории. Бежать было слишком поздно и я мысленно ругал себя за свою плохую реакцию. Облокотившись спиной об косяк, отец смотрел на меня пьяными голубыми глазами. Я встал, а в глазах потемнело. - Что ты тут делал, паршивец?- отец одной рукой достал пачку сигарет и зажигалку, закурил. - Я играл. Простите, что вошел без спроса.- мне хотелось быстрее уйти. При отце мое сердце сжималось, хотелось укрыться от него, убежать. - Я сейчас тоже поиграю!- отец быстро подошел ко мне, взял за руку и потушил об нее сигарету. Я простонал от боли. - Завали ебальник, мелкий придурок!- отец был в ярости. Он отвесил мне тяжелой рукой подзатыльник. -А теперь марш в свою комнату и чтобы я тебя не слышал!- отец встал и сел на свое кресло, а я быстро поднял коробку с машинками и выбежал за дверь. Закрылся в своей комнате. Я умею плакать без слез и звука. Лишь бы папа не услышал. Я редко так его называю, только у себя в голове. Он говорит, что мама меня нагуляла. Я не знаю,что это такое, но мама говорит, чтобы я его не слушал. От своих воспоминаний я поежился. Телефон зазвонил на столе, я посмотрел на экран и увидел знакомое имя " Яшка". - Привет, что стряслось?- я зевнул. Яша вечно попадал в херовые ситуации и всегда звонил мне. Он считает, что я ему всегда помогу, ведь мы же друзья, верно? - Привет, Вася. Тут короче такое дело..- он начал мямлить. Значит что-то серьезное. - Где ты, Яш?- не то чтобы я беспокоился за его тощую задницу, просто спокойнее жить, зная, что твои кореша в безопасности. - Я у развалин.- он нервничал. Что он там забыл? Эти развалины были в другом районе, мы туда никогда не ходили, потому что там хватает и своих отморозков. Развалины- это старый замок или дворец, хер пройми.* - Что ты там делаешь и как ты туда попал?- вот теперь я реально беспокоюсь за сохранность его шкуры. - Ну, мы со Славиком гуляли рядом и решили, что тут нормально, но они тоже здесь.- интонацией он сделал акцент на "они". Они- это наркоманы с этого района, мы с ними не очень-то дружны. Еще в отрочестве с ними стрелки забивали, больно уж они нас бесили. А сейчас мы уж и тем более терпеть не можем друг друга. - Они нас прессуют, я еле вырвался и сразу тебе позвонил. Славик им там по ушам ездит, чтобы время потянуть. Можешь приехать разрулить ситуацию? Я боюсь, у Влада нож в руках был, я боюсь, что он мне личико-то поправит. Еще и Славику достанется. - Скоро буду. Не помирайте там.- я отключился. Вот же подфартило-то! До развалин ехать минут десять, потом еще пешком шуровать столько же. Я поднялся со стула, последний раз глянул в окно и пошел в коридор одеваться. Я решил идти быстрей на автобус, раз у Влада был нож, то дело пахнет жаренным. Влад отморозок еще лет с шестнадцати, без авторитетов и уважения к другим. Вечно мелочь из школоты выбивал, пил, курил с тринадцати, а как пошла пьянка по наркоте так первый же был со своего двора. Еле дойдя до остановки, я сразу сел в автобус, который будто ждал меня все это время на остановке. До развалин я дошел буквально минут за пять. Так спешил, что аж бок закололо и все эти жертвы ради этих двух долбоебов. Я издалека увидел сутулую фигуру Яши и стал идти быстрее. - Бля, мужик, это пиздец.- не ответа, ни привета. Я посмотрел на него с низу вверх и начал потирать руки. - А Славка где? - Там.- худым пальцем он указал на заброшенный замок.- зубы им заговаривает.- Яша грустно улыбнулся. Мы пошли в сторону замка и тут я понял, что даже ножа с собой не взял. Яше я говорить не стал. Внутри было грязно, везде валялись банки и бычки, какой-то мусор и газеты, грязный снег не слепил глаза. Слава был окружен целой "бандой" во главе с Владом. Яша стоял поодаль, он хотел мне помочь, но боялся. - О! Я-то думал, что мы тебя не дождемся!- Влад был бухой. Буквально в стекло. Я криво улыбнулся, Слава чуть расслабился, а ребята повернулись ко мне, оставив Колесо позади. - Яш, не хочешь своего ебыря обнять? Гы-гы-гы!- кто-то выкрикнул из толпы. Их было человек двадцать, не меньше. Инфа сотка, что у каждого в кармане по кортику или заточке. - Давайте мирно порешаем вопрос. Ребята были неправы, что пошли сюда, но вы-то умные люди!- я занервничал. Нас тут и похоронят, Славу и Яшу в одной яме, а меня рядом и никто не будет нас искать. - Ты мне зубы не заговаривай, Черемин!- Влад злился- я никого отпускать не буду, черти блять. - Побежали!- я крикнул и тут же рванул с места. Моему примеру последовали Яша и Колесо. Я бежал так быстро, что разрезал воздух. Чуть позади бежали ребята, а нас догоняли Влад и компания гопников-головорезов. Они кричали, злобно улюлюкали и ругались. Добежав до первого дома у нас во дворе, я сел на лавку и пытался отдышаться. Вскоре прибежали Славка и Яша. Мы громко дышали, как загнанные псы. Яша держался за левый бок. Бежать по снегу и льду было крайне не удобно, но это уже не было важно. Важно то, что Влад от нас отстал. - Ни ногой туда больше.- я грозно посмотрел Яше в глаза и пригрозил кулаком. - Ладно, ладно.- его тонкие синие губы растянулись в улыбке. Теперь даже к Глебу страшно ездить, а то вдруг на Влада наткнусь? Надо бы разузнать, где он покупает и гуляет, чтобы там не ошиваться. Нормальные соседские отношения- это не про наркотики.

***

Сергей "Косой" Погремыкин, 44 года(7.12.1965) Мать Мария- работница ювелирного магазина, отец Валерий- безработный, алкоголик. Характер скверный, скользкий. Ранее судим за убийство собутыльника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.