ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Насилие и мечты.

Настройки текста
Март, 2009. Деньги. Именно это слово решало все в моей жизни. Нет денег- нет наркоты, много денег- передоз. Деньги решают многое. Образование, медицина, блядское такси, еда, одежда, развлечения- это и многое другое объединяют монеты и купюры. Было начало весны, но солнцем и не пахло. Хотелось вернуться в добрый 2007, когда деньги меня ебали в последнюю очередь. Тогда меня ебала музыка, глупые малолетки и пиво. Денег сейчас не было вообще. Ни у кого из нас. Я глупым взглядом посмотрел на диван в Яшиной спальне и спросил: - Где будем брать бабло? Наташа зевнула и пожала плечами. - Я могу попросить у сестры, но не обещаю.- она накрутила свои черные волосы на палец. Ее зеленые глаза быстрым взглядом бегали по потолку. - Есть идея, но лучше дождаться вечера.- в голосе и глазах Андрея читался азарт и что-то еще, отдаленно похожее на ярость. Мы с Яшей переглянулись: Андрей любит драки. И насилие. По нему, конечно, не скажешь, но он мог так лихо ударить, что забудешь свое имя и имя мамы. - Игорь не пишет?- Холера давно о нем не спрашивала. Сама она не покупала героин, всегда давала деньги мне. Ей было жутко больно, ей хотелось, чтобы ее пожалели, но она слышала лишь презрительное фырканье и цоканье языком. Ей хотелось плакать, но она держалась. Только когда она оставалась одна ей удавалось выплакать целое море. Жалость в одиночестве, как алкоголизм в одиночестве. - Я передавал ему плед, он жаловался, что там холодно.- я потер свои плечи. Письма от Игоря были как письма с того света. Неровные буквы, маты через слово и постоянное нытье о том, что ему холодно. - Надеюсь, что плед до него не дойдет и он помрет от туберкулеза или воспаления легких.- Наташа встала с дивана и прошла мимо меня на кухню. Ее злость можно было понять. - Что ты задумал?- Яша развернул голову к Андрею, что читал газету за 2006 год. С каких пор Андрей вообще читает? - Кое-что интересное. - Можно позвать Славу?- Яша вел себя, как ребенок. Везде таскал за собой Славу, который нехотя, но пытался с нами общаться. Он называл нас тяжелыми людьми. Мы мало говорили, шутили только нам понятные шутки, много нервничали и ругались. Сидя на героине, ты превращаешься в комок оголенных проводов. Наташа вернулась с кружкой кофе. Без сахара, но с молоком. Я полностью изучил ее. Еще она любила мармелад и журналы про моду, хотя всегда носила одни и те же джинсы. Ей нравился коньяк и дорогое вино, но пила она пиво и водку. Иногда вместе. Любила зеленый чай с мятой, но пила кофе с молоком. Мечтала о добром и заботливом парне, а тратила время на нас. Она хотела лучшего, но брала от жизни то, что та ей предлагала. - Нет, Яш. Не думаю, что Славе это понравится. Он ведь пацифист. Пидор вонючий.- Андрей пил пиво и смотрел на нас звериными глазами. Я удивлялся тому, как в него столько влезает. Он пил и пил, и никак не мог остановиться. - Ну зачем ты так?- Наташа села на диван рядом с Яшей и погладила его по светлым коротким волосам. Ее лицо выражало поддержку и сострадание. Яша смахнул ее руку. Дождавшись вечера и проводив Наташу до дома, мы двинулись на интересное, по словам Андрея, дело. Мы шли к какой-то подворотне. - Куда мы идем?- Яша повис у Андрея на руке и умоляюще смотрел тому в глаза. - Отвяжись.- Андрей дернул рукой и Яша остался стоять позади него. Андрей шел впереди, а мы сзади. Было холодно и сыро. Хотелось развернуться и пойти домой. Но я не мог этого сделать: нужны были деньги, и не важно каким образом я их получу. Вдруг впереди нас появился парень. Он шел к нам спиной, медленно перебирая ногами. Андрей развернулся и подбородком кивнул в сторону этого парня. Мы кивнули в ответ. План был прост и хорошо понятен. Яша перешел на другую сторону улицы, перегнал парня и упал на землю. Я стоял на месте, Андрей копошился в карманах, заходя за угол. - Эй, парень! Ты чего?- прохожий подошел к ,лежащему на сырой земле, Яше. Он присел на корточки и потряс его за плечо. - Парнишка, помоги!- Он развернулся и посмотрел на меня, пока я делал вид, что завязываю шнурки. Я выпрямился и подошел к нему. Андрей медленно вышел из своего убежища. Я смотрел в мертвецки бледное лицо Яши и краем глаза осматривал "клиента". Дорогая куртка, теплые ботинки, очки, усы и сумка. Парень встал. - Он дышит, стоит позвонить в скорую. Останешься? Ответом послужил удар в спину от Андрея. Парень упал лицом на землю. Яша встал со своего места и отряхнулся. Андрей колотил ногами лежащего парня. Я ждал, Яша смотрел себе под ноги. Ему было стыдно. Стыдно за себя, за свое грязное пальто, за мое равнодушие, за охуетительную жестокость Андрея. Я посмотрел на последнего и мы встретились взглядами. Безумный и дикий его и испуганный мой. От этого взгляда по венам разлилось олово с медом. Тягучее и горячее. Андрей перестал пинать парня и принялся рыскать по карманам в поиске бумажника. - В сумке глянь.- я кивнул в сторону отбросанной сумки незнакомца. Яша топнул ногой по луже. В сумке и правда были деньги. Так много, что можно будет наркоманить еще двадцать два года. Мы убежали с места нашего\Андреево преступления и сели в такси, чтобы поехать к Глебу. Яша кусал губу и смотрел в окно, его колено в серых узких джинсах задевало мое и по моему телу бегали разряды. Андрей нервно щелкал пальцами и этот звук щелчка полностью поглощал тишину в салоне машины. Я стал больше отвлекаться на Яшино колено, что по ощущениям прожигало трением ткань моих джинс. Хотелось, чтобы вместо Яши сидела Ната. Такая красивая и веселая, какой она была раньше. Чтобы она взяла меня за руку и положила на плечо голову. Она бы уснула с улыбкой на лице, а я перебирал рукой ее волосы и мы бы ехали куда-то далеко. Хотелось лучшей жизни, но мы ехали по ночному городу на точку. Хотелось все вернуть назад.

***

Василий "Черема" Черемин, 22 года(9.01.1987) Мать Галина-архитектор, отец Виктор-оператор. Характер спокойный, доброжелательный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.