***
Василий "Черема" Черемин, 22 года(9.01.1987) Мать Галина-архитектор, отец Виктор-оператор. Характер спокойный, доброжелательный.Насилие и мечты.
27 августа 2017 г. в 02:22
Март,
2009.
Деньги. Именно это слово решало все в моей жизни. Нет денег- нет наркоты, много денег- передоз. Деньги решают многое. Образование, медицина, блядское такси, еда, одежда, развлечения- это и многое другое объединяют монеты и купюры. Было начало весны, но солнцем и не пахло. Хотелось вернуться в добрый 2007, когда деньги меня ебали в последнюю очередь. Тогда меня ебала музыка, глупые малолетки и пиво. Денег сейчас не было вообще. Ни у кого из нас. Я глупым взглядом посмотрел на диван в Яшиной спальне и спросил:
- Где будем брать бабло?
Наташа зевнула и пожала плечами.
- Я могу попросить у сестры, но не обещаю.- она накрутила свои черные волосы на палец. Ее зеленые глаза быстрым взглядом бегали по потолку.
- Есть идея, но лучше дождаться вечера.- в голосе и глазах Андрея читался азарт и что-то еще, отдаленно похожее на ярость. Мы с Яшей переглянулись: Андрей любит драки. И насилие. По нему, конечно, не скажешь, но он мог так лихо ударить, что забудешь свое имя и имя мамы.
- Игорь не пишет?- Холера давно о нем не спрашивала. Сама она не покупала героин, всегда давала деньги мне. Ей было жутко больно, ей хотелось, чтобы ее пожалели, но она слышала лишь презрительное фырканье и цоканье языком. Ей хотелось плакать, но она держалась. Только когда она оставалась одна ей удавалось выплакать целое море.
Жалость в одиночестве, как алкоголизм в одиночестве.
- Я передавал ему плед, он жаловался, что там холодно.- я потер свои плечи. Письма от Игоря были как письма с того света. Неровные буквы, маты через слово и постоянное нытье о том, что ему холодно.
- Надеюсь, что плед до него не дойдет и он помрет от туберкулеза или воспаления легких.- Наташа встала с дивана и прошла мимо меня на кухню. Ее злость можно было понять.
- Что ты задумал?- Яша развернул голову к Андрею, что читал газету за 2006 год. С каких пор Андрей вообще читает?
- Кое-что интересное.
- Можно позвать Славу?- Яша вел себя, как ребенок. Везде таскал за собой Славу, который нехотя, но пытался с нами общаться. Он называл нас тяжелыми людьми. Мы мало говорили, шутили только нам понятные шутки, много нервничали и ругались.
Сидя на героине, ты превращаешься в комок оголенных проводов.
Наташа вернулась с кружкой кофе. Без сахара, но с молоком. Я полностью изучил ее. Еще она любила мармелад и журналы про моду, хотя всегда носила одни и те же джинсы. Ей нравился коньяк и дорогое вино, но пила она пиво и водку. Иногда вместе. Любила зеленый чай с мятой, но пила кофе с молоком. Мечтала о добром и заботливом парне, а тратила время на нас. Она хотела лучшего, но брала от жизни то, что та ей предлагала.
- Нет, Яш. Не думаю, что Славе это понравится. Он ведь пацифист. Пидор вонючий.- Андрей пил пиво и смотрел на нас звериными глазами. Я удивлялся тому, как в него столько влезает. Он пил и пил, и никак не мог остановиться.
- Ну зачем ты так?- Наташа села на диван рядом с Яшей и погладила его по светлым коротким волосам. Ее лицо выражало поддержку и сострадание. Яша смахнул ее руку.
Дождавшись вечера и проводив Наташу до дома, мы двинулись на интересное, по словам Андрея, дело. Мы шли к какой-то подворотне.
- Куда мы идем?- Яша повис у Андрея на руке и умоляюще смотрел тому в глаза.
- Отвяжись.- Андрей дернул рукой и Яша остался стоять позади него. Андрей шел впереди, а мы сзади. Было холодно и сыро. Хотелось развернуться и пойти домой. Но я не мог этого сделать: нужны были деньги, и не важно каким образом я их получу.
Вдруг впереди нас появился парень. Он шел к нам спиной, медленно перебирая ногами. Андрей развернулся и подбородком кивнул в сторону этого парня. Мы кивнули в ответ. План был прост и хорошо понятен. Яша перешел на другую сторону улицы, перегнал парня и упал на землю. Я стоял на месте, Андрей копошился в карманах, заходя за угол.
- Эй, парень! Ты чего?- прохожий подошел к ,лежащему на сырой земле, Яше. Он присел на корточки и потряс его за плечо.
- Парнишка, помоги!- Он развернулся и посмотрел на меня, пока я делал вид, что завязываю шнурки. Я выпрямился и подошел к нему. Андрей медленно вышел из своего убежища.
Я смотрел в мертвецки бледное лицо Яши и краем глаза осматривал "клиента". Дорогая куртка, теплые ботинки, очки, усы и сумка. Парень встал.
- Он дышит, стоит позвонить в скорую. Останешься?
Ответом послужил удар в спину от Андрея. Парень упал лицом на землю. Яша встал со своего места и отряхнулся. Андрей колотил ногами лежащего парня. Я ждал, Яша смотрел себе под ноги. Ему было стыдно. Стыдно за себя, за свое грязное пальто, за мое равнодушие, за охуетительную жестокость Андрея. Я посмотрел на последнего и мы встретились взглядами. Безумный и дикий его и испуганный мой. От этого взгляда по венам разлилось олово с медом. Тягучее и горячее. Андрей перестал пинать парня и принялся рыскать по карманам в поиске бумажника.
- В сумке глянь.- я кивнул в сторону отбросанной сумки незнакомца. Яша топнул ногой по луже.
В сумке и правда были деньги. Так много, что можно будет наркоманить еще двадцать два года. Мы убежали с места нашего\Андреево преступления и сели в такси, чтобы поехать к Глебу.
Яша кусал губу и смотрел в окно, его колено в серых узких джинсах задевало мое и по моему телу бегали разряды. Андрей нервно щелкал пальцами и этот звук щелчка полностью поглощал тишину в салоне машины. Я стал больше отвлекаться на Яшино колено, что по ощущениям прожигало трением ткань моих джинс. Хотелось, чтобы вместо Яши сидела Ната. Такая красивая и веселая, какой она была раньше. Чтобы она взяла меня за руку и положила на плечо голову. Она бы уснула с улыбкой на лице, а я перебирал рукой ее волосы и мы бы ехали куда-то далеко.
Хотелось лучшей жизни, но мы ехали по ночному городу на точку.
Хотелось все вернуть назад.