ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грязь.

Настройки текста
Март, 2009. Я лежу в холодной ванне на квартире у Глеба. В одежде. Она прилипла ко мне и стала второй кожей. Волосы закрутились в тугие кольца от влаги, глаза покраснели. Сегодня тут аншлаг. Глеб пригласил всех своих клиентов к себе, окончательно сделав из своей квартиры проходной наркопритон. Я снова сижу на героине: не долго продлилась моя трезвая жизнь. Я лежу и смотрю на кран. Ванна освещается лампочкой, ее зеленый свет придает интерьеру, и без того задроченному, вид полной дыры. Я перевожу взгляд на зеркало. Оно разбито, и в трещинах видна кровь. Почему я настолько унылый сейчас? Я снова сорвался: соблазн слишком велик. Будучи трезвым я встречался с Андреем, этим уебком, который нет-нет, да придет ко мне обдолбанный. Его не интересовала моя жизнь, я сам. Он приходил и подолгу разглядывал диски или пялился в грязное зеркало в коридоре. Иногда заваривал черный чай или просил перекись, чтобы смыть кровь с рук и лица. На полу ванны лежит шприц. Я знаю это, потому что он мой. Там, за дверью, кто-то разговаривает, Андрей нервно считает деньги: он задолжал Глебу на прошлой неделе. Большая сумма, которая параноидальной пулей застряла в голове должника. Яша, обдолбавшись, спит в объятиях не менее обдолбанного Славы. Наташа, которая наконец-то вышла из дома, сидит на кухне и мечтательно смотрит в окно, где льет дождь. От дождя бывает слякоть. А от слякоти бывает грязь. А грязь- это наша жизнь. Грязь- это золотисто-коричневое в моей вене. Грязь- это самоубийство моего брата. Грязь- это слякоть. В этой квартире еще хуева туча народа, но они мне не интересны. Я знаю, что в ванной есть лезвие. Интересно, а моя кровь уже почернела? Я бы не хотел этого знать. Есть один единственный человек. Тот, кто мне интересен. Марина получила кличку Крайняя за то, что пережила два передоза. Дверь ванны открывается, входит Марина. Несколько секунд она фокусируется и пытается привыкнуть к полумраку в комнате. Потом мутным взглядом серых глаз находит меня. Кажется, что ей неважно, кто здесь. Будь тут Яша или Андрей она бы все равно пристала. Ей не принципиально. - Вася, пожалуйста..- ее трясет, ладонями она трет предплечья. На кистях рук и пальцах видны следы от затушенной сигареты.-он не хочет мне продать... он боится, что меня заберет... Вася, я знаю... что у тебя еще есть.- она подходит ближе к ванне. Я разглядываю ее лицо: она такая молодая, но слабеет от старости. -Я сделаю все, что хочешь. Достану что хочешь. Кого хочешь.- она шмыгает носом и прикрывает глаза. Мерзкая, мерзкая, мерзкая. Ее хочется ударить. -Да я даже на колени встану- и действительно: она опускается на колени перед ванной- Вася, я тебя прошу... дай... -Дрянь.- я толкаю ее назад, и она головой ударяется о табуретку. - Ну нахуя?! Что я тебе плохого сделала?! Ты, блять, думаешь, что творишь? А если бы я виском?! Я могла умереть! Вот она проза жизни наркомана: боится смерти, но продолжает ее искать. -И так немного осталось. - Я вылезаю из ванны, мокрыми босыми ногами наступаю на подол ее платья и выхожу из ванны. Холодно. Кто-то обувается в коридоре. Плевать, я иду в комнату. Миную зал. На ватных ногах я иду дальше, открываю дверь. Свет здесь такой же тускло зеленый, как в ванной. Я тут один, пока не замечаю Славу и Яшу спящих в углу. Эти двое просто потешны: один- полусторчавшийся ребенок, а второй- влюбленный в него уголовник. Я ложусь на матрас. Мне невероятно пиздецки холодно. Рукой нашел одеяло или какую-то тряпку. Я уже почти уснул и даже согрелся, но мою идиллию нарушает громкий женский крик. Кто-то кричит от страха и мог бы кричать весь день. Крик приближается, он уже в одной комнате со мной. - Че за хуйня?- сонный голос Славика пытается перекричать девушку. Она трясет меня за плечо. - Блять, ну что случилось?- я сажусь на матрас, открываю глаза. Это Наташа. -Она там! В ванной! Глеб ушел, никого нет!- она рыдает, но пытается говорить внятно, без всхлипов. -Кто в ванной?- спрашивает Славик, Яша все еще спит у него на руках. Этого ублюдка ракетой не поднимешь. Слава трет глаза. - Маринка! Она не дышит! Глеб нас убьет! -Бляяять!- я резко встаю, от чего темнеет в глазах. Бегу в ванну, за мной Славик. Открываю дверь и вижу Маринку: глаза закатаны, губы синие, на руке намотан жгут. Крайняя не пережила третьего передоза. Мои гневные слова стали пророчеством. Славик хватается за голову. - Зачем ты ей дал?! Вася, блять, она мертвая! В ванной мертвая наркоманка! Я охуеваю с вас! В одной квартире находитесь и все равно проебали!-он поворачивает меня к себе лицом, нарушая личное пространство.-я сейчас же забираю Яшу и чтобы я вас с ним рядом не видел! Его истерия продолжается еще долго, до того момента, когда приходит Глеб. Он выгоняет нас из квартиры. Я уверен, что он разберется с Маринкой. Она все равно никому не нужна была. На лестничной клетке все мы стоим еще несколько минут. - А если он нас сдаст?- Славик нарушает гробовую тишину подъезда. - Слав, не начинай.- Наташа сама думает об этом, но делает вид, что этот вариант абсурд. Яша стоит поодаль, не понимая ситуацию. Он спал, спал бы и я. Но я бодрствовал. Она просила у меня дозу. Свою последнюю дозу, а я ее толкнул. Я не виновен. Если нас возьмут за жопу, то посадят Глеба. За хранение, распространение, содержание наркопритона, оставление в опасности. Виноват он, а не мы. Мы просто халатно отнеслись к ней. Да, мы знали, что она уже пережила две передозировки. Но что мы можем сделать? Она лежит там, в грязи ванной, в слякоти нашей халатности, под героиновым дождем. Она оставила грязную жизнь в грязи, передознувшись грязью. - Соленая соль- скажите вы. - Конец нашей жизни- прошепчу я, выплевывая кишки на асфальт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.