ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
— Ты женишься? — Магнус нервно расхаживает по комнате, зажимая пальцами ножку бокала. Ему бы сейчас литрами вливать в себя самый крепкий коньяк в Нью-Йорке, а не смотреть на знакомую сутулую спину и слушать колючее молчание. — Я не ослышался? Новости в Нижнем мире расходятся быстро, и помолвка Лайтвуда с Бранвелл ни для кого не стала удивлением. В Нью-Йорке давно поговаривали о подорванной репутации Мариз, о бесконечных изменах Роберта. Положение Лайтвудов зависло на стадии краха, и только выгодный союз мог вернуть к жизни их семью, их статус сумеречных охотников. Магнусу от этого было не легче, потому что Алек не торопился поставить в известность о предстоящем торжестве. Его, своего парня. Всё было договорено с самого начала: до взрыва оставались считанные недели. И почему-то острыми обломками накрыло только Бейна. — Нет, я сделал предложение Лидии, — Алек отвечает болезненно-холодно и отводит глаза. Если бы Магнусу не принесли «благую весть», он бы до сих пор не решился. Не решился бы в открытую сделать ему больно. — Ты её любишь? — вопрос, застрявший в горле, посылает рой мурашек по коже. Александр едва заметно вздрагивает, замечая на дне радужек застывающий лёд. — Я не знаю, — Лайтвуд обреченно прикрывает глаза, шумно выдыхая. Густая пелена одиночества спадает на лицо, и у Магнуса не хватает сил пошевелиться. Моргнуть едва ощутимо и заглянуть в те глаза, в которые несколько недель смотрел с таким любованием, что сердце внутри переворачивалось. В человека можно влюбиться без памяти. В человеке можно разочароваться в одночасье, когда твоё сердце рассыпется горсткой осколков у него под ногами. — Тогда зачем всё это, Александр? — Магнус возмущенно вскидывает брови, подступаю вплотную к нему. — Кого ты пытаешься обмануть? Бейн повышает голос, давит толстенной стеной и не отступает. Ему нужен один только взгляд в качестве доказательства. Доказательства того, что чувства не были выдумкой, что отношения не были пустым сном, вызванным его очередным зельем. — Этот союз нужен моей семье, — Лайтвуд с силой сжимает пальцы в кулак, прислушиваясь к гулкому сердцебиению в груди. Ребра с грохотом сотрясаются, с протестом обдирая сердце. — Уходи, — Магнус щелчком пальцев открывает входную дверь. — Я больше не желаю тебя видеть. Больше не желаю тебя любить.

* * *

Весть о пышной свадьбе в Институте долетает в самые отдаленные уголки Нью-Йорка. Не обходит стороной и обитель Верховного мага Бруклина, который не давал о себе знать несколько дней подряд. Маги всполошились, поползли грязные слухи, и Дот решила вмешаться. — Магнус, ты выглядишь расстроенным, — она приходит поздно ночью, на следующий день после свадьбы Лайтвуда. Дот не находит в квартире груды пустых бутылок и обломков изуродованной мебели. Только приглушенный свет на кухне напоминает о существовании хозяина. Магнус гипнотизирующим взглядом смотрит на полупустой бокал вина и думает о чём-то. Вернее о ком-то. — Какой приятный сюрприз, Доротея, — Бейн всплескивает руками от неожиданности, и на губах растапливается теплая улыбка. Дот ни за что на свете не поверит, что тот не слышал, как она вошла. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Доротея, опускаясь на стул. Дот знала, что свадьба Алека станет для Магнуса настоящим ударом. Она не думала, что снова увидит его таким разбитым, как тогда, больше века назад, после разрыва с Камиллой. Губы Магнуса по-прежнему скривлены в улыбке, но черная печаль в глазах ранит в самое сердце. — Тебе не нужно этого знать, — Бейн понимает, что она всё и так знает.

* * *

Магнусу не удаётся скрываться слишком долго. Дот уговаривает Клэри привлечь его к борьбе с очередным демоном. Бейн не скрывает своей враждебности к Институту (к Александру и Лидии), но через силу соглашается помочь Клэри, чтобы не чувствовать себя виноватым. Если о нём заботиться больше некому, это не повод бросать в беде других. Магнус Бейн не бросает близких. Магнус Бейн не причиняет боль добрым людям. — Магнус, я не знала, что ты здесь, — Бранвелл встречает Магнуса с сияющей улыбкой. — Так и было задумано, — Бейн пропускает мимо ушей её вежливый тон, сосредотачивая взгляд на Алеке. Поражён не меньше Магнуса. Взволнован и напуган. — Почему никто не сообщил мне о встрече? — у Алека бегают глаза и голос сипит морозной дрожью. Он почти две недели не видел Магнуса. — Мы не хотели беспокоить вас с Лидией, — Джейс останавливается напротив Лайтвуда, скрестив руки на груди. — Вы запланировали поездку в Идрис. Бейн глотает вздох ревности, открывая рамку портала. Сейчас он готов разодрать любого демона голыми руками.

* * *

Магнус больше не ищет встречи с Алеком. Он старательно пытается стереть из памяти воспоминания, связывающие его из сумеречными охотниками. Он изо дня в день прогоняет образ Алека, въевшийся в подкорку мозга. Он учится жить без него. Но в один из осенних вечеров, когда Магнуса начинает мутить от запаха алкоголя, пальцы сами набирают знакомый номер. — Алло, — Александр отвечает моментально. Бейн слушает его голос и сбрасывает на пол бутылку виски. — Магнус, я слушаю, — Алек произносит будто с надеждой, но Магнус не решается заговорить. По щеке сбегает одинокая черная слеза. После Алековой свадьбы каждый день для Магнуса будет закрашен черным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.