ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
У Магнуса на ладони два кольца, и Алек всего на мгновение позволяет себе забыть о том, что демоны уничтожают Аликанте. Он сам был уничтожен ещё вчера, когда Магнуса не было рядом. Когда Магнус был со своим отцом. Когда пытался стереть воспоминания об Алеке. Лайтвуд и половины из этого не знает, потому что всё уже в прошлом. Его ладонь. Два кольца, связанные намертво. Их сердца, бьющиеся в одном ритме. Так правильно. Так должно быть всегда. Александр не знает, что с ними будет завтра. Выживут ли сумеречные охотники. Удастся ли закрыть разлом, сквозь который проникают сотни, тысячи демонов. Восстанет ли Нижний мир, чтобы защитить человечество. Вампиры, оборотни, фейри, нефилимы — все под угрозой, когда открыта дорога в ад. Но существует то, что выше жизни и смерти. То, в чём весь мир и каждая отдельная песчинка. То, без чего не выстоять в кровопролитной войне. Любовь. Она могущественная, всепобеждающая, настоящая. Без неё Алек не смог бы справиться. Сделка с Асмодеем перечеркнула всё. Воспоминания, которые хранили, как особый дар. Отношения, у которых было немало преград и обрывов. Будущее, до которого оставалось всего лишь несколько шагов. Всё, кроме одного. Кроме любви. Алек отпустил Магнуса. Он не хотел быть эгоистом, насильно удерживая его рядом и превращая его жизнь в ад. Он не хотел видеть, как Магнус страдает по его вине. Магнус вернулся к нему. Он снова пожертвовал всем, чтобы вернуться к нему. — Александр Гидеон Лайтвуд, ты выйдешь за меня? — Алек смаргивает слезы, внезапно подступившие к глазам. Он потерял надежду услышать когда-нибудь эти слова. Он мечтал произнести их первым и заглянуть в глаза Магнуса, полные любви и счастья. Сегодня радоваться глупо, даже в такой торжественный момент, потому что смерть подстерегает за углом. На самом деле она всегда ходила рядом, как тень. Стоит сделать одно неверное движение, и злодейка заберет кого-то близкого. Нет, смерть не отнимет у него Магнуса. Не в этот раз. Он столько раз терял его, возвращая назад, что силы уже на исходе. У них есть время вернуть всё, построить с нуля и сохранить на долгие годы. Вечность почти реальна, пока они есть друг у друга. — Если ты выйдешь за меня, — Алек отвечает со слабой улыбкой, но слезы пощипывают в уголках глаз. Впервые ему не страшно быть уязвимым. Магнус первым надевает кольцо, ощущая, как у Алека дрожат пальцы. Он нежно накрывает его ладонь, чтобы успокоить и придать сил. Александр надевает кольцо в ответ, и у него перед глазами рассыпаются блики. Город, утопающий в огне. Демоны, кружащие в сизо-алом небе. Это больше напоминает конец света. Нет, это только начало. Их соприкасающиеся руки. Восхищенные улыбки Джейса и Клэри. Слёзы счастья в глазах Иззи. Будто время отмотали назад, в тот день, когда Александр сорвал собственную свадьбу с Лидией. Наверное, в тот день сама судьба предрешила всё за них. — Я люблю тебя, — Алек тяжело дышит, собирая слова по слогам. Он будто не решается сократить расстояние. Всего лишь считанные сантиметры. Всего лишь неловкие шаги. Магнус тянется к нему, сглатывая горечь во рту. У них так мало времени, чтобы снова раствориться друг в друге. На кону стоит намного больше, чем их свадьба. Жизнь тех, кто им дорог, тех, кто всегда был рядом и защищал, не жалея сил. — Я тоже люблю тебя, Александр, — Магнус так сильно хочет его поцеловать. Остановить этот момент, чтобы запомнить сияющие глаза Алека. Где-то вдалеке вспыхивает огонь, рушатся башни и дома, гибнут сумеречные охотники. Магнус должен вернуться в Эдом, чтобы спасти всех. Чтобы спасти своего будущего мужа. Он вернётся, как только закроет разлом. Он вернётся, чтобы снова увидеть улыбку Алека. Магнус отпускает его руку, оставляя Алека и его семью в огне. Огонь погаснет, когда он вернётся назад. Демоны, прорвавшиеся в их мир, будут уничтожены, а остальным место в аду. Уже завтра Магнус отправит первое приглашение на их свадьбу. Ничто не помешает ему быть счастливым с Алеком. Тот, кто победил свои страхи, победит ад и смерть. Только с любовью в сердце можно жить вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.