ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
— Выбираете что-нибудь особенное? — продавец азиатской внешности неожиданно выныривает из-под прилавка. Его запястья обрамляют разноцветные браслеты, которые звенят так громко, что Алек невольно засматривается. — Для девушки? Алек проглатывает короткий смешок, сталкиваясь с его внимательным взглядом. Ещё год назад Лайтвуд и позволить себе не мог заговорить о чувствах к мужчине. Консервативные взгляды родителей вырастили внутри острое ощущение никчемности. Любить человека своего пола — это неслыханный позор. Тебя заклюют, если не раздерут пополам. Александр тоже так думал до тех пор, пока не забрел в сувенирную лавку в двух кварталах от его дома. Магазин принадлежал Магнусу Бейну, который переехал в Бруклин незадолго до смерти его отца. Клэри познакомилась с ним ещё в тот день, когда впервые посетила сувенирную лавку. Алеку не составило труда вытянуть из неё нужную информацию. Александр чуть было не забросил учебу из-за постоянных походов в магазин. Его стипендии не хватало на то, чтобы каждый раз что-то покупать, но уходить с пустыми руками было сродни предательству. Лайтвуд всегда был таким ребенком, когда дело касалось его чувств. — Для брата, — Алек произносит едва слышно и с любопытством заглядывает в глаза продавца. Волнующе-карие и светлые, как мед. У него никогда не выпадало возможности их рассмотреть. Сейчас, когда Магнус так близко, у него мурашки щекочут спину. Он перебирает на прилавке баночки разного размера и ловко расставляет их по нужным местам. Грациозный, аккуратный, очаровательный. За ним можно наблюдать часами, не опуская головы, и напитываться его теплом, таким легким и ощутимым. До закрытия всего полчала, и Лайтвуду хочется растянуть каждую минуту. Когда за окном сгущаются сумерки, магазин погружается в сон, позволяя каждой вещи жить своей жизнью. Только Магнус не усидит на месте ни секунды. Он не смог бы отпустить Алека без покупки, даже если бы тот пришел за пять минут до закрытия. — Сейчас что-нибудь подберем, — Магнус поворачивается к бесконечным рядам полочек. Он будто пропадает в них, внимательно разглядывая каждую безделушку. Наверное, он хороший продавец. Только вот Александра в нём другое интересует. У Алека опыт общения с мужчинами балансирует между единицей и нулем. Детская влюбленность в Джейса ничему его не научила. Разве что лучше прятаться и бежать со всех ног от любого парня, появившегося рядом. Иззи и Джейс узнали обо всём, когда Александру исполнилось шестнадцать. Родители никогда бы не приняли этого. Встреча с Магнусом изменила жизнь Лайтвуда. Ему хотелось видеть его каждый день. Не только с целью молчаливо понаблюдать или поздороваться. Ему хотелось разобраться, что происходит внутри. Новые чувства, новые желания и мысли. Это было непросто и одновременно интересно. — А вы давно здесь работаете? — Алек отбивает пальцами какой-то знакомый ритм, не отрывая глаз от Магнуса. — Разве это касается вашего подарка? — он удивленно поворачивает голову. Бейн наклоняется, чтобы включить настольную лампу, и в его взгляде вспыхивают искры. Точки света, которые скопились только в его глазах. За окном только сизо-серое небо, присмаленное редкими облаками, и одинокий ветерок. На улице словно осень бродит, а теплое лето только здесь, внутри. Внутри сувенирной лавки. Внутри двух сердец. — Нет, просто интересуюсь, — Алек берет с прилавка журнал, чтобы чем-то занять руки. Ладони покалывает от сильного желания коснуться. К причудливым фиолетовым прядям его волос. К его рукам, обведенным браслетами. К его лицу и кошачьим глазам. В них скрывается что-то хитрое, неизвестное, и это внешнее спокойствие больше напоминает маску. Скорлупу, которую нужно пробить. — Я здесь второй год, — Бейн поднимается по стремянке ещё выше, и Алек порывается броситься к нему. — Этот магазин остался мне в наследство от отца. — Примите мои соболезнования, — Александр не отводит глаз от его ног. Внутри щекочет неприятное ощущение, как будто может что-то случится. — Спасибо, — Магнус достаёт какой-то предмет с самой верхней полки. Алек незаметно походит на шаг ближе. — Не хотите подарить вашему брату флягу «Фотоаппарат»? Бейн и вправду сжимает в руках потешную флягу в виде фотоаппарата. У него вдруг улыбка на губах проскальзывает, слабая и недоверчивая. Как будто он останавливает себя, тянет назад. Не нужно, не останавливайся. Отпусти себя. — И Джейса, наконец, перестанут называть алкоголиком, — Алек одобрительно кивает, и Магнус впервые замечает, насколько тот близко. Ещё пару минут назад листал журнал с другой стороны прилавка, а сейчас совсем рядом. Несколько шагов вниз — и вплотную к нему. Магнус не торопится спускаться. — Отлично, сейчас заверну её, — он опускает ногу на нижнюю ступеньку, и влажная ладонь соскальзывает. Здесь высота два метра, и Магнус вряд ли что-нибудь себе повредит. Может обойтись легким ушибом или испугом. В руках Александра и вовсе не стоит ждать чего-то плохого. Только его глаза на расстоянии считанных миллиметров. Только его руки, крепко удерживающие всё тело. И улыбка, яркая и хитрая. Он как будто знал всё заранее. Лайтвуд отпускает Магнуса на пол, и в его глазах медленно догорает вечер. Магнус так близко, что можно уловить его дыхание. Прочитать его в мысли. Прикоснуться к его рукам. Алек может всё, когда рядом с ним. Он ничего не боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.