ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
— Что ты делаешь? — Алек натягивает солнцезащитные очки и отворачивается, будто смущается. Магнус лучше его знает, что от того Алека, скрытного и холодного, не осталось и следа. Магнус ласкает взглядом каждый сантиметр его тела. Как солнце играет на его загорелой коже. Как капельки пота обтягивают торс. Бейн и не привык постоянно видеть его без одежды, если не считать их коротких завтраков и долгих сладких ночей. Они отправились в медовый месяц, как примитивные. Остальным не обязательно было знать, что к морю они добирались отнюдь не самолетом. — Фотографирую тебя, — Бейн наводит объектив фотоаппарата на его лицо. Старый добрый Алек с хмурой мордашкой нравился ему всегда. Полюбил уже взрослого, самостоятельного мужчину, который давал четкое определение своим чувствам. Александр перестал бояться того, кем он был, именно с ним, и Магнус дорожил этой нитью, прочно их связывающей. С чего они начинали? С рабочих встреч, невинного флирта (навыками которого Лайтвуд даже в теории не владел) и парочки коктейлей. К чему они пришли? Да, именно «пришли», потому что точка не будет поставлена. Они пришли к умению прощать, ценить выбор друг друга и оставаться верными себе. — Ты же знаешь, я этого не люблю, — Алек неохотно падает рядом на песок, закидывая в рот несколько виноградин. Магнус выбрал уютное место. На этом пляже вечером появлялись только пары, и они были одной из них. Морские волны, плещущиеся под последними лучами солнца, бутылка вина и фрукты. Алеку иногда казалось, что он подсел на алкоголь. Но точно не больше, чем на Магнуса. Алек подкладывает под голову ладони и мечтательно прикрывает глаза. У него на лице будто кто-то невидимой рукой рисует узоры теней, и Магнус делает ещё один снимок. Страсть к фотографии проснулась неожиданно. Она до ужаса смешная для мага, но Бейн наслаждается каждой минутой. Ловить случайные улыбки Алека, сохранить блеск его глаз и мило сморщенный нос. Магнус впервые за сотни лет чувствовал себя человеком. И каждое новое ощущение, связанное с Алеком, затрагивало внутри что-то живое. Казалось, в его сердце, залатанном на скорую руку и покрывшемся слоем льда, места для любви не осталось. Драм было достаточно, через край. Но Алек был светом, пьянящим и залечивающим. — Сохраним несколько снимков для семейного архива, — Магнус щедро улыбается, и каждая линия его улыбки проникает под ребра. Лайтвуду не нужно видеть, чтоб почувствовать. Магнус здесь счастлив, так же, как и он. Это самое главное. — И будем показывать нашим детям? — Алек подсовывается ближе, пиная ступней корзину с фруктами. Магнус только головой встряхивает, продолжая листать фотографии. Он наснимал за один день столько всего, что альбомам с фотографиями потребуется отдельный шкаф. Магнус хотел бы одну фотографию в спальню, чтобы Алек постоянно был рядом. С магией нетрудно будет это обустроить, но сделать самому, своими руками важнее. Только для них с Алеком. — Кто-то однажды сказал мне, что я буду хорошим отцом, — Магнус улыбается и сосредотачивает взгляд на одном снимке дольше, чем на других. На фотографии Александр угощает девочку мороженым. Они встретились её в магазине два дня назад. У неё темные волосы, как у Алека, и такая же светлая улыбка. Малышка почему-то сразу поняла, что они с Магнусом вместе, и бросилась тянуть его за руку к Лайтвуду. Когда их руки соприкоснулись, девочка убежала. «Маленький купидон» — подумал в ту минуту Магнус и решил организовать свидание на берегу моря. — Этот кто-то не отказывается от своих слов, — Алек оглядывается по сторонам, замечая гуляющие на берегу пары. — Просто всё это как-то примитивно. И если раньше «примитивно» значило для него табу, преграду, сейчас всё изменилось. Не так страшно на шаг приблизиться к людям и забыть о сумеречном мире. Намного страшнее за сражениями с демонами, законами и невыполнимыми миссиями потерять то, ради чего они поженились. Друг друга. Любовь. Время. У них не существует вечности. Но любовь на вершине, и она дороже времени. — Несколько дней мы можем побыть людьми и насладиться медовым месяцем, — Магнус целует его в щеку и оставляет фотоаппарат на покрывале. — Можем, — Алек прижимает его к себе и поднимает взгляд к небу. Солнце вот-вот сядет, а они даже не успели перекусить. Всё болтали, вспоминали прошлое и строили планы. Будущее может быть другим, не таким, каким они его представляют сейчас. Но оно будет общим, разделенным пополам. Ничего дороже у них не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.