ID работы: 5806979

Поцелуй

Джен
NC-17
Завершён
92
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Освальд любит его. Освальд убьет Изабеллу. Нужно убить Освальда! Убить Освальда, который ничего не сделал?! Который еще может ничего не сделать? Сидеть, сложа руки, и ждать, повторится ли и эта часть не пойми чего, только что частично подтвердившаяся, каким бы бредом недавно ему не казалась?! - Эдвард, на тебе лица нет. – ахнул тем временем Пингвин, хватая его за руки. – Ты же в аварию попал, я сейчас вызову «скорую»! - Не надо. – перехватил его руки все еще находящийся в шоковом состоянии Нигма, когда Освальд был готов броситься обратно к телефону. – Я в порядке. Легкого сотрясения тоже нет. - Ладно, как скажешь, тебе виднее. – неуверенно согласился Пингвин и заторопился вновь. – Тебе нужно хотя бы присесть! Прилечь – еще лучше. Какой взгляд при этом Эд на него бросил, он понял лишь по окончательно стушевавшемуся больше не другу, к щекам которого мигом прилила кровь. - Я не в том смысле, Эд. Я тоже растерян и несу черт знает что… Пойдем, я помогу тебе. С этими словами Освальд снова взял его за руку, другой обхватил через торс и повел к небольшому дивану, где позавчера обнял. Эд был все еще в шоке настолько, что не воспротивился ничему этому, как и тому, что присев с ним рядом, вплотную, Освальд немедленно вцепился в его руку опять, как если бы боялся его навсегда потерять в непроглядной лесной темноте. - Кажется, я все-таки поторопился… - сбивчиво, с горечью пробормотал мэр и в высшей степени самоиронично усмехнулся. – И время самое подходящее выбрал. Эд… Понимаешь… Мне подумалось, что тоже самое не говоришь мне ты. Показалось, что иносказательно ты это уже сказал, когда мы тут сидели, помнишь, а потом я обнял тебя… Мне так отчаянно захотелось тебя поцеловать!.. Еще тогда! Но в самую последнюю секунду я все-таки не решился… Эдвард слышал, что тот говорит сквозь надсадный бой в голове безустанно повторяющегося: «Освальд убьет Изабеллу. Освальд убьет Изабеллу. Освальд убьет Изабеллу» и так без конца. - Теперь я точно вижу, что поторопился, но я ни в коем случае не тороплю тебя! – перешел Освальд едва ли не на крик отчаяния. – Если тебе нужно время – все оно в твоем распоряжении! Я буду ждать тебя, сколько понадобится, хоть всю жизнь до самого ее конца! Прости за высокопарность, но точнее мне не выразиться… Эд? Эд, тебе плохо?! Нигма вздрогнул и очнулся. Плохо ему было еще как. В частности из-за того, что все, ему остававшееся, было повторением прошлого, которого не было, но помнить это он продолжал. Притупленно, как сон, который, тем ни менее, забыть не мог. Тогда Освальд нисколько не считался с его чувствами. Вовсе не брал их в расчет. Сейчас не торопит, готов ждать. Что это значит? Вот и надо выяснить. За свою доверчивость он поплатился достаточно, неоднократно. - Освальд, я… - Пожалуйста, не говори ничего, я и так все понимаю! – сжал Пингвин его ладонь чуть сильнее, после чего выпустил из своей руки. Неловко улыбнулся и, противореча себе сам, выпалил мучающий его вопрос. – Тебе было неприятно целоваться со мной? Не было… Это было поразительно, но этого не было. Это было удивительно. Что приятно Эд не мог сказать. Как и того, что все было наоборот. Так же приятно, тепло на душе, хорошо, ему становилось от его объятий. Прикосновения не возбуждали, но и не отталкивали. Радовали… Во сне было иначе. На то он и сон… О не случившемся… Не о том думать надо! Изабелла! - Освальд, я встретил одного человека. – бросил Нигма ему в лицо быстрый цепкий взгляд. Непонимание. Отрицание. До гнева не дошло. Или же Пингвин успел его спрятать, буквально, уронив голову на руки и закрывшись ладонями, поставив на колени локти, весь раздавлено согнувшись. - Так я не поторопился, а опоздал. – приглушенно произнес тот, убирая руки, но не распрямляясь, все еще более-менее скрывая от него выражение лица и глаз. Мертвенно ухмыльнулся. Затем продолжил тем же безжизненным голосом. – Кто он? Я его знаю? - Кто? Он? – неприкрыто удивился Эд. – Это она. - Она?! – живо обернулся к нему Освальд, выглядящий в точности, как человек, которому только что зачитали, а затем отменили смертный приговор. – Женщина? Эдвард молча, медленно кивнул. - Хоть десять! – облегченно рассмеялся Освальд, и было не похоже, что он врет. – Напугал ты меня, Эд. До смерти. Почти без преувеличений. Познакомишь нас? - Нет! – буквально проорал Нигма, прежде чем успел подавить в себе этот крик. - Как угодно, мне все равно. – безразлично отмахнулся Освальд, улыбаясь ему той же лучисто-светлой улыбкой, что раньше. Но тут же на его лицо набежала тень. – Наверное, лучше мне сказать это сразу. Делить тебя с мужчиной я не намерен. Прости, если прозвучало грубо. - Что же ты тогда сделаешь, Освальд? – вроде как в шутку спросил Эд, но для обоих стало понятно, что задан вопрос всерьез. - Убью кого-нибудь. Пока не знаю кого. Может первого встречного, так, чтобы пар выпустить. – в тон ему ответил продолжающий улыбаться Пингвин, и так же понятно для обоих было то, что шутить он вовсе не думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.