ID работы: 5806979

Поцелуй

Джен
NC-17
Завершён
92
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Помимо попадания в автокатастрофу, едва не стоившую ему жизни, и пережитого шока от невесть откуда взявшегося ясновидения, Эдвард вдобавок не спал всю ночь, так же принесшую множество переживаний. Потому, едва дойдя до занимаемой им спальни в фамильном особняке мэра, повалился на постель, и, не раздеваясь, провалился в сон. Как только выяснил часы работы городской библиотеки и установил будильник на два часа до закрытия. Узнать точный адрес Изабеллы, всего лишь номер квартиры, можно было бы так же запросто, но он никогда не появлялся у нее без предварительного звонка по телефону. Странно, что ему скорее показалось странным, что он и так этого не знает. Ничего себе времена пошли. Не с той ноги. *** К чему убивать Освальда, когда можно просто взять Изабеллу и бежать из Готэма? Но согласится ли она на это? Та Изабелла, которую он знал, согласилась бы без колебаний. Та, другая Изабелла… С ума от этого всего сойти! «Изабелла, я тебя люблю, все бросай, собирай чемоданы, мы немедленно уезжаем» - да она его за психа примет! И, в общем-то, не так сильно ошибется. Тот Освальд, которого он знал… Насколько сильно похож на него этот? Учитывая, что речь все так же об одном и том же человеке. Сработавшего коротким запалом у все уничтожившей бомбы, слова «влюблен» не прозвучало. Познакомился и познакомился. С девушкой. Свою бывшую он вообще убил. На данный момент, при таком раскладе, угрозы для влюбленного в него Пингвина Изабелла не представляла. Выяснил Эдвард не столь многое. Прозвучало «не делиться». За компанию с вовсе не шуточной угрозой убить. Вряд ли себя, любимого, с трогательной прощальной запиской и просьбой не винить в его смерти разбившего ему сердце Э. Нигму. Бежать! Возможно всю жизнь, не останавливаясь, ведь по-женски ревнивый Освальд Кобблпот не успокоится. Освальд, поцелуй которого ему не был неприятен… *** Проснувшись, вызвав такси и эвакуатор для «убитой» тачки, Эдвард втихаря утек из особняка через окно нижнего этажа. Пусть Пингвин подольше считает, что он спит и боится потревожить его сон. Такси Нигма встретил на шоссе, попросил ехать побыстрее, отключил телефон. Всю дорогу он думал только об одном. О ней… *** Та самая, не один век многими высмеиваемая, любовь с первого взгляда еще как существует. Ученые объясняют ее феромонами, мистики встречей со второй половинкой души, романтики самой Судьбою. Изабелла была феноменально похожа на его первую, трагически потерянную любовь. Только ли в этом все дело? Положа руку на сердце, Эдвард не мог сказать так. Скорее уж тогда Кристен была неудачным наброском будущего великолепного полотна. Изабелла была идеальна… Будто создана мирозданием специально для него! А мисс Крингл… Эд без памяти влюбился в нее, едва увидев. Видя, как мало он для нее значит. Ее пренебрежение. Ее измены, если называть вещи своими именами, без разглагольствований о том, что невозможно потерять то, чего у тебя не было. Ему бывало обидно, не раз он чувствовал себя незаслуженно оскорбленным, но не отступался, не терял надежды ей понравиться. Она была ему нужна. Он любил ее… Не зная об Изабелле еще, по существу, ничего, Эдвард досконально точно знал одно – это то же самое чувство, которое не с каким другим не спутаешь. Феромоны это, душа или Судьба, какое, наиболее лично тебе близкое определение не избери. *** - Эдвард? – удивленно и радостно вскричала при виде него Изабелла. Раньше он здесь не был. В смысле, никогда раньше не был у нее нигде, не на работе, не дома, но память нашептывала обратное. Эдвард даже отказался от мысли провести еще один «следственный эксперимент», спросив у Изабеллы, носит ли та линзы. Что-то ему с уверенностью подсказывало, что и очки про запас у нее в сумочке найдутся. Изабелла показалась Эдварду еще прекраснее в окружении книг, всегда особенной библиотечной тишины и покоя. Машинально оглядевшись, все еще не придумав, с чего бы начать, Эд так же инстинктивно уловил краем глаза ее торопливое движение, мигом последовавшее за тем, как он отвернулся. Изабелла что-то убирала со стола, прятала от него! Что?! Что за невообразимый бред… - Что это? – так же на автопилоте схватил ее Эдвард за руку. Пораженно уставившись на то, что она держала в дрогнувших пальцах. Всего-навсего вырезанных из плотной бумаги гирляндой четырех человечков. Двух девушек и двух парней. Или же девочек и мальчиков, рисунок был похож на детский. Парень был в очках. В костюме и при галстуке. Прическа была похожа на ту, что носил он. Эдвард хотел уже посмеяться, собирался извиниться, вернув Изабелле картинку, как вдруг утратил незыблемо твердую почву под ногами в третий раз за сегодняшний день. Он ее раньше видел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.