ID работы: 5806979

Поцелуй

Джен
NC-17
Завершён
92
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Видел своими собственными глазами! Не в одном из мысленно промелькнувших утром осколков! Раньше! Намного раньше. Два мальчика и две девочки, все просто как дважды два. Второй он, причуда разума, как он думал, появился не просто так. Не просто так он всегда думал о втором себе. Неспроста не отступался от мисс Крингл, хоть было бы из-за чего. Это Кристен была вторична. Первой была Изабелла. Первая и вторая. Две стороны зеркала. Первый и второй он сам. Доппльгангер. Дважды два четыре. Все просто. Четыре вырезанные из бумаги фигурки. Двух мальчиков и двух девочек... *** Для одного дня было куда более, чем достаточно. Эдвард совершенно буквально почувствовал, что еще немного и его рассудок не выдержит, а мозг взорвется, как в микроволновке. *** - Ты оказалась в винной лавке не случайно. Это не было вопросом. Ему не был нужен ответ. Он не хотел его слышать. Тогда как должно было бы быть наоборот. - Я увидела тебя в детском доме, как раз оказалась там по делам библиотеки во время визита мэра. Последовала за тобой неприметной тенью. Ждала когда смогу подойти. Ты назвал меня не моим именем, мое тебе не сказало ничего. И я не стала говорить обо всем этом. Эдвард, ты совсем другой. Что с тобой случилось? Наверное, он все еще спит в Освальдовом загородном особняке. Поэтому все чувства притуплены мощным наркозом и все вокруг кажется сейчас не вполне настоящим. Поэтому так близко подошедшая девушка его мечты не волнует льдом застывшую в венах кровь. Весь мир вокруг застыл тоже, само время остановилось переставшим биться сердцем. Все как умерло… Вместо того, чтобы возродиться. Слишком много всего разом… Никто такого не выдержит. - Ничего и много чего одновременно. Изабелла жива. Пока Освальд не знает о ней ничего конкретного, ее жизни точно ничего не угрожает. - Я понимаю. Она единственная понимала его. Изабелла такая же сумасшедшая. Идеальная женщина для него, что за страшная ирония… - Я хочу, чтобы ты был счастлив, Эдвард. Это единственное, чего я хочу. - Мне нужно собраться с мыслями. Нужно побыть одному. Он действительно это сказал? Вслух? Своей любимой женщине? Не своим голосом, в котором потухли все живые оттенки? Да, он. По крайней мере, в этом сомневаться не приходилось. - Нет, Эдвард. Не одному. Но и не только со мной. Все! Хватит! Не может быть, чтобы она говорила об Освальде. - Мысленно ты не только со мной теперь. Это видно. Любящее сердце всегда все чувствует. Я не буду счастлива, если счастлив не будешь ты. Больше этого всего не выдержав, пробормотав нечто абсолютно невразумительное, Эд начал отступать к дверям, резко развернулся и, вылетев на улицу, как ошпаренный, устремился прочь быстрым шагом, не разбирая дороги. Понятно. Он убился в машине насмерть. Это все ненастоящее!!! Якобы прошлое с якобы будущим заодно. Между которыми одно сплошное ни-че-го! Ничего этого нет на самом деле! Или его мозг умирает прямо сейчас, под тревожно заголосившими аппаратами жизнеобеспечения. А может он умрет через пару кварталов или несколько часов. Кто сказал, что вся мелькающая перед глазами жизнь бывает исключительно о минувших днях, почему бы ей не быть о днях, которым не суждено наступить? С чего бы такому происходить лишь за последнюю долю секунды в этом мире? Предчувствия скорой смерти были зафиксированы в истории неоднократно. *** Она жива. Изабелла будет жить. Остальное неважно. *** В самом деле – шагнуть под автобус, чтобы выяснить наверняка, жив он или мертв. Заснуть навсегда или наконец проснуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.