ID работы: 5807024

Мой Дурак и Я Дурёха

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Погуляли называется"

Настройки текста
Примечания:
      Василиса встала в пол шестого утра. За окном только начанало светлеть. Василиса быстро приняла душ, сделала одну маску, нанесла лёгкий макияж, быстренько разамнулась, чтобы не потерять свою силу в гимнастике, выбрала джинсы, чёрную футболку без надписей и чёрные кеды. Она решила, что зайдёт с девочками в магазин, чтобы купить кожанку и джинсовку. Когда она закончила, на часах было 6:48. Она решила по раньше пойти в столовую и успеть выпить чашечку кофе. Но на удивление Василисы вся семья уже завтракала.        — Василиса! — начал отец. — Где тебя носит? Уже все давно завтракают.        — Но только без десяти семь, — удивилась Василёк. — Обычно никто так рано не встаёт.        — Садись есть. Сегодня к нам придут гости, поэтому сегодня пойти погулять не получится. Теперь завтрак начинается без двадцати семь, потому что перед началом занятий вы должны будете ехать в библиотеку.        — Ну, во-первых, сегодня выходной. Во-вторых, зачем?        — Во-первых, вам будет полезно почитать книги на английском.        — Каждый день книжищю, во-первых. Во-вторых, учебники тоже на английском.        — Вась, — взяла слово Николь, — с ним всё сложно. Ешь давай.       Василиса любила только одну свою сестрёнку — Николь. Та никогда не устраивала ей злобных шуток и всегда общалась с ней. Они любили проводить время вместе, придумывали разные хобби: кулинария, бисероплетение, вязание, вышивание, даже языки учили вместе. Норт с Дейлой совсем другое дело. Те любили подкалывать и Василису и Николь. Когда сёстры взялись за вязание, двойняшки то и дело говорили о их успехах стать старше или пели народные песни. Один раз Василиса не выдержала и буркнула: «Что-то подозрительно вы народных песен много знаете. Наверное тоже хобби себе нашли. Молодцы! Завтра ждём с новой песней.» С тех пор двойня не лезла к ним во время их увлечений, но подкалывать не забывали. Особенно любили делать это в школе. «Твою мать! Они же в школу с воскресения пойдут! Всё капут!» — подумала Василиса. Ну да, девочке конец. Главное вести себя как обычно в России, без буковок «А» в ряд, но и без буковок «F» тоже. Готовиться, но усердно не отвечать, просто ждать когда спросят. Только бы отец не рассказал про её первый день.        — В школе будет всё прекрасно: сама школа, учителя, дриктор (на этом слове младшая Огнева-рыжая фыркнула). Василисе удалось получить по всем предметам пять. Значит справиться должны все.        — То есть? — Василиса пошла пятнами.        — Что «то есть»? — удивился Нортон.        — Ты всегда считаешь меня ниже всех! Я справилась, потому что могу и знаю! Ты считаешь этих двух дебилов-близницов лучше? Только не пойму почему? Они никогда не приносили хороших оценок, только записки от директора. А может мы и переехали сюда только из-за того что директор тут Мортинова? — сказала чистую правду Василиса. — Ну конечно! Норт-дебил-младший заберёт бизнес Норта-дебила-старшего!       Она не стала слушать что кричит отец и убежала в свою комнату, где уткнулась лицом в подушку. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу…»

***

      Захарра, жуя свой завтрак, заметила вопросительные взгляды родителей и Фэша.        — Ну и где наша старшая дочь? — наконец спросил Диаман.        — Я решила пожалеть Фэшиару. Её и так вчера девушка отшила, — безразлично ответила Захи.        — Тебя отшила девушка?! — у родителей глаза на лоб вылезли. — Такие бывают?!        — Да. Мои лучшие подруги, — ответила Захи. — У меня их две.        — Не волнуйся, сестрёнка. Сегодня она уже будет моей, — сказал Фэш.        — Не волнуйся, сестрёнка. Она никогда не будет твоей подстилкой… — она хотела продолжить, но у неё зазвонил телефон. — Алло… Что случилось?.. Василис… Значит так, вытирай сопли и дуй ко мне… Вот блин… Ты не против если за тобой Фэш приедит, — Драгоций навострил уши, — Ок’ей. Кидай адрес, — она отложила телефон. — Вот твой шанс, братишка. Вот адрес. Забери её, плиз, у неё проблемы.        — А что случилось? — на Захи посмотрела вся семья.        — А это задание Фэшу. Пусть нам расскажет. Блин, чуть не забыла. Забрать её надо с обратной стороны дома.       Фэш, не теряя времени, побежал к машине.        — Алло… Диан, срочно едь ко мне.

***

      На удивление, Василиса довольно быстро выбралась из комнаты. Она бегом побежала к запосному выходу, где с обратной стороны уже поджидал Фэш.        — Привет, — поздоровался он.        — Привет, — она не выдержала и всхлипнула. — Поедем быстрее.       Драгоций ничего не сказал и открыл дверь машины Василисе. Он видел как ей сейчас плохо. Она не плакала, но большие жемчужины слёз катились по её щекам. Фэш не сказал Огневой ни слова, понял, что сейчас Василисе не до этого. Всю дорогу они молчали. До дома Драгоциев было ехать вовсе не долго, минут десять. Дом был шикарный. Большой двор с громадным фонтаном, красивый особняк, кругом цветы.       Встретила Фэша и Василису Захарра. Ни сказав ни слова, она потащила Огневу на вверх в свою комнату. Внутри дом был ещё шикарнее, не было дорогих вещей и украшений, был простой, но в тоже время стильный, интерьер. Комната Захарры тоже сделана со вкусом. Пол полностью покрывал ковёр, большая кровать с разными подушечками, подоконник с обивкой, громадный шкаф, рабочий стол и диванчик с телевизором.       В комнате их уже ждала Диана.        — Колись. Что случилось дома?       Василиса рассказала им всё в подробностях. Про отца, сестёр и брата, даже про Мортинову.        — Ого, — только и выдохнул девочки, — офигеть!        — Короче, — начала Захарра, — пока лучший вариант — это остаться у меня. Посидим, посмотрим, как твой папа звонить будет, а мы трубку «Бац! " и брать не будем. А потом придумаем что-нибудь по интереснее.       На том и порешили. Девочки решили посмотреть фильм под звонки Нортону старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.