ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скандал, пораждающий дьявола

Настройки текста
      Хейтем по своей натуре был добрый и бескорыстный, довольно чувствительный. Но его воспитание не всегда давало ему возможность открыто проявлять чувства. А ещё он относительно хорошо относился к детям. Именно поэтому он, когда прибежал с охоты присоединился к футбольной игре, где была Ренесми. Девочка вызывала самые добрые мысли у Хейтема. И он решил подружиться. — Хей, салаги! Кому новичка? — спросил Джейкоб — Тебе! Мы с Несси вас порвём! — со смехом Эдвард пнул мяч дочери, а та приблизилась к воротам. — Эй, парень. Ты со мной. — Джейк поддался Ренесми и она забила гол. Эдвард крикнул "Ура", а Фрайт стал на ворота Джейкоба. — Пошла игра. — пробормотал квилет и повёл мяч, Эдвард воспринял это как вызов и, поставив дочь на ворота, понёсся на Блэка. Один финт, два... И мяч у Эдварда, приближение к воротам, удар... Хейтем прыгает на перехват, но мяч летит в крестовину, ему не успеть. Машинально представляя собственную руку в месте попадания мяча, Фрайт падает. Вокруг тишина.       "Странно, я думал Джейкоб подшутит..." — он поднимает голову, и понимает, что каким-то образом отбил мяч. — Что? — в шоке смотря на ворота, произносит Хейтем. — Телекинез. —только сказал Эдвард, как нечто набросилось на Фрайта и пыталось вдавить его в землю. Но на этот раз парень смог не только вырваться, но откинуть противника. — Джаспер, что ты творишь?! — за новичка вступился отец Ренесми. — Он... Он должен объяснить мне кое-что — злобно процедил вампир в ответ. — Успокойся. — Эдвард увёл Джаспера в дом. А Джей, Несси и Хейтем продолжили игру.       Кто бы мог подумать, что это зайдёт так далеко...

***

Прошло две недели       Ненависть Джаспера росла, ведь он стал находить трупы в лесу и автоматически приписывать "новенькому".       А в основном жизнь шла своим чередом. Ренесми подружилась с Хейтемом и они частенько проводили время вместе. Джейк принял новичка и вскоре познакомил с остальными детьми леса. Но идиллия продлилась не долго... — Несс, ты идёшь? — послышался крик Фрайта — Сейчас, биту найду... О, вот она! Пошли. — девочка поскакала вперёд. — Поспешим, Джейк уже заждался, наверное.       Они направились на поляну, где их ждал Блэк для игры в бейсбол. — Я подаю. — заговорила девчонка. — Без проблем... — отозвался Фрайт. — Хейтем, Джейкоб! — из леса вылетела Элис — Они тут... — Кто? — Джейк заметно напрягся. — Вольтури... — в глазах Элис читался испуг. — В дом. Быстро! — скомандовал оборотень.       Вампиры, подхватив Ренесми, посмешили в особняк. а Джейк побежал к своим, дабы организовать прикрытие Калленам.       Элис бежала впереди, чтобы предупредить остальных. Хейтем с Несси на руках бежал следом.       Оказавшись около особняка, вампиры столпились для решения задачи: — Зачем они прибыли? — Элис явно нервничала. — Может, они просто хотят навестить Ренесми? — включился Эммет. — Нет. Тогда бы прибыл сам Аро, а сейчас тут только его свита. — весьма резко сломала догадку Элис. — Где Джаспер и Карлайл? — подключился Эдвард. Белла пока молчала, прижимая дочь к себе.       Карлайл вышел из дома как раз в тот момент, когда из леса появились Вольтури. — Они здесь. — прошептала Розали — Вижу. — спокойно и чётко проговорил старший Каллен, он явно был не в лучшем настроении от всего происходящего. Его пыл умерил возглас Элис: — С ними Джаспер! — Вот значит как... — пробормотал Эдвард и быстро что-то прошептал лидеру своего клана, пока свита Аро приближалась.       Наконец, Джейн подошла достаточно близко и заговорила. Остальные, включая Джаспера держались чуть позади. — Нам стало известно о молодом вампире, которого вы взяли под своё покровительство. Однако не смогли уберечь от убийств людей... — Что?! — вырвалось у Элис и Розали. — Достоверный источник сообщил нам, что новичок в вашем клане не хочет придерживаться вегитарианской диеты, более того, он весьма неаккуратен в заметании следов. — Это правда? — Не может быть... — Аро приказал привести его на суд. вы намерены оказать сопротивление? — Джейн иронично приподняла бровь.       Карлайл задумался, а остальные поглядывали на Джаспера и Хейтема. Но никто не возразил, ка вдруг Фрайт задал вопрос Джейн, смотря ей в глаза: — Кто этот "достоверный источник"? — Разве не очевидно? — Джейн презрительно глянула на Хейтема, Алек усмехнулся. — Я пойду с вами. Похоже и выбора у меня нет. — Фрайт злился на то, что никто из его новой "семьи" не встал в его защиту. — Но позвольте лишь исполнить последнее желание. — полный ненависти взгляд новообращённого встретился с взглядом Джаспера. — Забавно — пропел Деметрий Вольтури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.