ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переход на сторону закона

Настройки текста
      Ситуация накалялась. Джаспер был готов к схватке, в его привилегии входил опыт, у Хейтема оный отсутствовал, он в ответ Каллен не знал дара новичка. Шансы были относительно равные.       Эдвард хотел было прервать назревающую драку, но Карлайл схватил его за руку и отрицательно покачал головой. "Не сейчас" — прочитал Эдвард. Он перевёл взгляд на обоих бойцов. Вина Джаспера, как предателя была очевидна, но терять одного из своих, а то и двоих не хотелось никому из Калленов. Все напряжённо наблюдали, кроме Вольтури. Они с неким задором рассматривали обоих противников. Лишь Джейн казалась достаточно серьёзной.       Хейтем не стал выдерживать театральной паузы, сразу набросившись на противника. Джаспер умело ушёл от атаки и попытался схватить новичка. Старший вампир решил использовать свой дар. Он пытался внушить страх оппоненту. По началу ему это удалось, ярость Фрайта поутихла, а сам он стал отступать. Этот момент тут же использовал Каллен, чтобы завалить соперника, но как только Джаспер схватил Хейтема за горло, страх того испарился и гнев снова прибавил сил молодому вампиру. Он опрокинул Каллена на спину и попытался разбить ему голову сериями ударов кулаками. Однако, Джаспер сумел проскочить под руку новичка и оттолкнуть его. Бойцы снова встали на ноги, взаимная ненависть подкрепляла силы обоим. — Мам, они же не убьют друг друга? — с надеждой в голосе спросила Ренесми. — Надеюсь, что нет. — Белла следила за каждым движением на поле боя. — Неплохо. Делайте ставки. — со смехом обратился Деметрий к своим. — Новообращённый. — сказал Феликс, не отрывая взгляда от схватки. — Подтверждаю. — согласился Алек. Джейн же не стала участвовать в разговоре.       На этот раз Джаспер набросился в прыжке на оппонента. Новичок почти парировал атаку, но споткнулся и оказался в тисках Каллена.       Джейн усмехнулась: — Не радуйтесь раньше времени. Они оба не стоят и гроша. — Не сказал бы. За новый дар Аро многое отдаст. — вступился Феликс. Девушка промолчала.       Как бы не старался, Хейтем не мог выбраться из железной хватки Джаспера. Тогда Фрайт вспомнил про свой дар. Он вытянул руку и смотрел на дерево, рядом с которым они сцепились. Оно не поддавалось, и Хейтем в последнем припадке гнева попытался свалить несчастный ствол. Вдруг послышался треск коры и древесины. Дерево стало падать. Джаспер отреагировал на него, но не смог отпрыгнуть — в него вцепился новичок. В самый последний момент Фрайт резко впечатал Каллена в землю и откатился. Дерево придавила старшего вампира, Хейтем взял последние силы в кулак и, оттолкнул дерево протянул руку Джасперу. — Я не питался людьми, если тебе мало цвета моих глаз в доказательство. — Но те тела.... — Я не знаю кто это. Пойдём друг. — Фрайт улыбнулся. Вся "семья" Калленов дружно выдохнула. Джейн усмехнулась: — Ну и что я говорила?       Джаспер встал с помощью новичка и они подошли к Вольтури. — Насколько вы жалкие! — презрительно выплюнула вампирша. И в этот момент Хейтем одним ударом снёс голову ничего не подозревающему доносчику. Деметрий во всю засмеялся, а Джейн отправила Феликса за огнём. Вся Калленская публика застыла в ужасе. — Отличные способности. Господин будет доволен. — отозвался Алек. Феликс вернулся с горящим обрубком поваленного Фрайтом дерева. — Давай. Последний шаг мести. Докажи, что ты не травоядный. Не позор рода вампиров! — Джейн смотрела пристальным взглядом на новообращённого. Феликс протянул горящий обрубок Хейтему — тот принял. — Не делай этого! — послышался голос Элис. — Вы меня предали. И это плата за ваше предательство! — Фрайт поджёг труп Джаспера. — Отлично. Теперь нам пора. — Джейн развернулась и остальная свита последовала за ней. Феликс, схватив Хейтема, шёл ещё более гордо, чем остальные. Фрайт обернулся назад — ему не было жаль никого, его взгляд был прикован к Ренесми. Только этот ангел возвращал его былую доброту. — А дядя Хейтем ещё вернётся? — Несси глянула на мать, потом на Карлайла. — Не знаю, малышка — заговорил старший Каллен — Элис?        Элис была в шоке и не могла ответить на этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.