ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый шаг к войне

Настройки текста
      Анкарион засел вблизи дома так, что радиус его дара доходил до каждого угла помещения. Он ожидал сигнала.       Эмма находилась уже на крыше здания, но ей нужно было прикрытие Анкариона для безопасного и безсвидетельного проникновения.       Хейтем уже ждал сигнала Джейн, чтобы начать блокировать окна и двери, он не должен был допустить побега ни одного из противников.       Наконец, Джейн заметили два патрульных Назира и позвали своего босса. Как только он стал говорить с Вольтури, "рядовые" начали действовать.       Первым должен был нанести удар Анкарион. Его заглушение позволило Эмме незамеченной проникнуть в особняк. Хейтем напряг все свои чувства, дабы не упустить никого и ничего. Джейн же нужно было просто тянуть время до убийства самого Назира. Им нужно было сработать быстро и тихо. Они находились на территории врага, и это требовало большей осторожности, чем на обычных выездах.       "Глушилка" работала на "отлично". Но Эмме понадобилась помощь, ибо весь отряд принялся её искать, после парочки убийств. Анкарион бросился помогать, однако из-за этого "глушение" прекратилось и Назир понял в чём дело. Напасть он не успел — Джейн использовала свой дар, сразу после того, как противник упал, Вольтури казнила его. Теперь ей предстояло узнать, что пошло не так.       Джейн вошла в дом, на неё тут же набросился "обезумевший" новообращённый. Убрать его не составило труда. Но тут она услышала крик Эммы на втором этаже. Девушка бросилась туда. Её взору предстала картина: два трупа румынских новобранцев и самой Эммы. Она резко ощутила головную боль, её будто ослепило. Она слышала шум — драку, когда зрение прояснилось Джейн смогла разглядеть участников: Хейтем и Анкарион. — Не вовремя вы стали выяснять отношения... — пробормотала вампирша. — Он шпион! Он смог скрыть это от Аро! Я не знаю как... — крикнул Фрайт, перекатившись. — Докажи, умник! Вы уже проиграли, заявившись сюда! — выплюнул предатель. — Они уже здесь. Вы трупы!       Хейтем, сам того не ведая, вышвырнул Анкариона в окно. Подхватив ещё не совсем пришедшую в себя Джейн после ментальной атаки, он прыгнул туда же. Фрайт пытался оторваться от погони, ведь у него на руках она! Та самая, которая выпадает раз в жизни! У него нет другого шанса. Но вдруг блондинка включила устав и вся романтика кончилась: — Я в состоянии бежать сама. — Да, конечно. — он быстро вернул Джейн вертикальное положение — Простите. Среагировал, как мог...       Но погоня приближалась к их местоположению, нужно было бежать. — Потом. Сейчас, бежим!       Они бежали на вампирской скорости до самой столицы Германии, заметая следы. Там же, в Берлине, они с Джейн отправились домой уже более легально — на самолёте. — Спасибо. Ситуация была весьма тяжёлая. — проговорила Джейн. — Весьма тяжёлая? Бывало и хуже? — искренне удивился Хейтем. Джейн рассмеялась: — Конечно! Иначе было бы скучно.       Далее каждый из них думал о своём. Девушка об отчёте Аро, об успехе миссии, а Фрайт гадал — что же могло произойти похлеще? Что скрывает это невинное лицо? Он искренне поражался её выдержкой. Самолёт приближался к Италии, а значит и к будущей войне, которую не получилось обойти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.