ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воссоединение с законом

Настройки текста
      Аро сидел в тронном зале один, если не считать две тени у дверей — стражу, когда Джейн попросила у правителя аудиенции. — Господин, у меня вопрос на счёт Хейтема Вольтури. — Слушаю. — правитель обернулся на девушку. — Он проявил себя достаточно хорошо,и у меня возникла мысль, что он достоин повышения. — Хм... Дорогая Джейн, ты же прекрасно знаешь, когда и за что я дарую повышение в звании. — Конечно, мой господин. Тогда я удалюсь — девушка отвесила поклон и спешно ушла.       "Интересно... Очень интересно..." — подумал Аро и уверенным шагом направился в архив, где обычно обитал его старший брат — Маркус Вольтури. POV Джейн       "Как же так? Что на меня нашло? И где он вообще? — девушка рассерженно прохаживалась по замку — Неужели, это то, что... Нет-нет, это не может быть любовью. Что-что, только не любовь." — она пыталась понять, почему же её так тянет к новичку, который толком ещё не повзрослел. Но изучив все свои чувства, девушке пришлось признать очевидное — она к нему небезразлична. Лишь устав сейчас смеялся над ней. Конец POV       Зайдя в библиотеку, Аро удивился — не часто тут встретишь Кая. — Брат мой, что ты читаешь? — Скоро война. Хочу вспомнить пару стратегий. — сразу же ответил младший старейшина. — Угу... Ясно. — тут что-то "стрельнуло" в голову главе клана — А Хейтем среди твоих подопечных? — Конечно. — Где он сейчас? — На задании. — Аро удивился, обычно все побуждения исходят от него, хотя могут передаваться устами других правителей. — Что за задание? — Уничтожение квилетов. Я не могу допустить ещё один козырь в армии румынов. — Почему я не знал об этом задании? — глава клана начинал злиться. — Я решил, что это мелочь. Не стоящая твоего внимания. — усилием воли Аро сдержался и перевёл тему: — Что со сбором союзных сил? — Они прибывают. — Ты помнишь сроки. — строго сказал глава клана, удаляясь в глубину архива. — Отчётливо. — в глазах Кая зажёгся опасный огонь.       После недолгих блужданий среди стеллажей Аро наконец нашёл, кого искал. — Дорогой брат, — старейшина не спешил выпаливать вопрос — ты ничего не заметил по появлению Джейн и ещё одного бойца? — Аро знал, что Маркус отчётливо понимает о чём речь. — Они влюблены. — спокойно сказал старший Вольтури, не отрываясь от книги. — Отлично. — Аро хотел что-то спросить по поводу войны, но передумал, как бы то ни было, а терять Маркуса с его желанным суицидом не хотелось.

***

      Не успел глава клана Вольтури погрузиться в собственные мысли, как примчалась Хайди с неожиданной для всего клана новостью: — Карлайл и половина Калленов просят аудиенции. — Позови остальных правителей и заводи. — "Поворот на повороте" — усмехнулся он.       В торонный зал зашли Белла и Эдвард с дочерью и старший Каллен с женой. — Какой сюрприз! — с улыбкой Вольтури встал и подошёл к Карлайлу, взяв того за руку. — Как печально. Столько одарённых вампиров примкнули к этим завистникам. Что же, я благодарен за визит и с радостью предложу помощь с жильём, но... Румынская армия пополняется численно за счёт новообращенных, мне бы пригодилась ваша помощь в этой войне.       Карлайл кивнул: — Мы не можем допустить их фанатизм в действии. — Отлично. — Аро искренне улыбнулся и почувствовал, что его кто-то обнимает, удивлённо опустил взгляд — Несси с улыбкой смотрела на него: — Дядя Аро добрый. — сказала она, Белла хотела забрать дочку, но последующие действия правителя шокировали всех присутствующих Калленов, но не Вольтури. Глава клана с улыбкой покружил девочку на руках: — Ещё какой добрый! — он засмеялся, но через секунду был уже серьёзен — Хайди, выдели им покои.       Вампирша кивнула и удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.