ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приготовления к войне

Настройки текста
      В замке царила напряжённая атмосфера. Но присутствие Калленов и прибытие различных союзных кланов, чуть поднимало боевой дух. Правители стояли на балконе замка на закате, Аро беседовал с Каем, стараясь придумать больше удачных стратегий, Белла разговаривала с Джейн о чём-то, а Маркус показывал Ренесми закат. Они значительно сдружились, а старший Вольтури оттаял немного от своего вечного горя, и стал больше времени проводить с самой младшей из Калленов.       Переливающееся небо под ярко-оранжевый солнечный круг — было поистине завораживающим зрелищем. Несси краем уха уже слышала о будущей войне, а сейчас до неё доносились взволнованные голоса правителей, разговаривавшие о предстоящей битве. Девочка взяла Маркуса за руку и заговорила: — А правда, что будет война? — Да. Так и есть. — нехотя ответил правитель. — А если мы проиграем, дядя Аро погибнет? — Маркус глянул на девочку, в глазах её застыли слёзы — И мама? И вы? — Ну, ты чего? Не проиграем... — мужчина взял Несси на руки — Не проиграем. — Дядя Аро очень расстроен. он говорит, что вы сильный вампир, но драться не будете. — правитель отвёл взгляд, Ренесми уткнулась ему в плечо — Я не хочу, чтобы вы погибли... Чтобы всё было так.... — Хорошо. — Маркус поставил девочку на пол. — Братья. — заговорил он, два правителя аж вздрогнули с неожиданности и тут же обернулись — Хватит. Пора стереть этих падальщиков с лица земли. — он глянул на Несси — Я обещаю тебе, что и дядя Аро, и твои родители будут живы. — Вы будете драться? — Ради вас, юная леди. — Маркус улыбнулся — И ради них. — он обвёл взглядом всех присутствующих — Кай, Аро, мне нужна информация... — правитель пошёл а замок, Кай тут же последовал за ним, Аро, уходя, обернулся: — Спасибо, юная леди, что вернула нам брата.

***

      Сбор кланов-союзников был уже завершён. Аро излагал речь о правоте их действий и надобности уничтожения румынской армии. Сражение приближалось. — Это будет захват. Нам нужно устроить схватку на пустынной территории, чтобы не допустить раскрытие тайны. — скомандовал Кайус. — Согласен. Но строй нужен такой, чтобы нас не смогли обойти. — вмешался Карлайл. — Предоставьте построение мне. Ни одна муха не пролетит. Спарта помнит. — усмехнулся Маркус. — Отлично. Надо распределить ресурсы по всем фронтам. — заговорил Аро — Нам нужна самая эффективная комбинация. — Да, несомненно. Нельзя допустить ни малейшей погрешности. — заявил глава ирландского клана.       Пока шёл этот военный совет, Хейтнм думал: "Сейчас начнётся битва, далеко не факт, что я выживу. Нечего терять". — подбадривая себя этими мыслями, парень шёл к Джейн, которая переговаривалась с остальной свитой. — Разрешите обратиться? — блондинка удивлённо обернулась: — Да? Хейтем? — взяв себя в руки, она продолжила — Если можно, то наедине. — Ты чего, парень? Умирать через час, а ты тут тайны крутишь. — засмеялся Феликс. — Ладно. Может ты в чём-то и прав. — молодой вампир собрал всю свою смелость в кулак, посмотрел в глаза Джейн — Знаешь, я никогда не мог красиво говорить... Поэтому скажу сразу и прямо. Я уверен, что получу отрицательный ответ, но всё же. Я люблю тебя, Джейн. Поистине люблю. Чем бы не закончилось будущая битва, помни об этом. — вся свита стояла в шоке, лишь сама Джейн крепко обняла Хейтема. — Я тебя тоже... — прошептала она. — Оу, вовремя мы вышли — послышался голос Карлайла. Они обернулись и увидели чуть ли не всех правителей, девушка тихо прошептала Фрайту на ухо: — Мы почти не спалились.       Но не смотря на чудесные изменения, война никуда не делась.А самое трагичное ждало впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.