ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Аро мгновенно почувствовал, как спал щит. В следующую секунду он подхватил ослабшую Беллу, молниеносно прочитав что случилось, он взволнованно заговорил: — Изабелла. Возьми себя в руки! Без тебя десятки вампиров сейчас погибнут.Спаси их! Сейчас не время для этого. — он пытался вернуть Беллу, под грохот битвы поглаживая по волосам — Пожалуйста, — более спокойно сказал правитель — помоги им. Иначе Ренесми сегодня потеряет обоих родителей. — последние слова попали в цель. Девушка поднялась, и снова поле боя накрыл щит.       Битва разгоралась на всю. Поначалу новообращённые оттесняли противника, но потом опыт и закалка старших вампиров сыграла им руку. Армия румынов начала рассыпаться и некоторые пустились в бегство. — Начать окружение! — скомандовал Маркус.       Средняя и последняя линии стали замыкать румынов в круг, когда это было сделано, два лидера их армии решили бежать. Аро, заметив это, бросился на них. Удачно настиг двух противников, он обезглавил одного, а неоткуда возникший Кай другого. — Уничтожить всех! — закричал беловолосый правитель.       Аро поспешил вернуться в строй, как вдруг раздался полный скорби голос Маркуса: — Брат, Сульпиция... — больше слов не нужно было, глава клана пытался руками затушить пламя, охватившее его жену, но кроме ожогов ничего не получил. — Уничтожьте их, всех! — зарычал Аро.       Приказ был исполнен точно — ни один румынский прихвостень не выжил, а потрёпанные Вольтури со своими союзниками вернулись в замок.

***

— Мама, когда они там закончат? — Несси сидела на руках у Беллы и ждала окончания послевоенного совета, на котором подсчитывались потери и выносились решающие санкции.       Там же, в коридоре, уткнувшись в шею Хейтему, плакала Джейн — Алек пал в той битве. — Тише-тише... — парень гладид блондинку по волосам, прижимая к себе — Победа всегда дорого обходится. — Мам, где папа? — не унималась полукровка. — Он... он погиб. Там. — Белла не сдержала слёз, она плакала пока не почувствовала чьё-то прикосновение и бархатный, но грустный голос заговорил: — Будьте сильной, Изабелла. Ради дочери. — это был Аро. После потери жены его глаза потускнели, но он держал себя в руках. — Вы тоже держитесь, правитель. — девушка дотронулась до руки Аро, чтобы выразить поддержку.       Тут из зала вылетел Кай и подлетел к Джейн и Фрайту: — Поздравляю, решением совета Вольтури ты принят в свиту старейшин. Заслужил. — правитель пожал руку парню. — Да. Благодарю. — Хейтем не сразу переключился с горя на праздник. Джейн невольно улыбнулась и прошептала: — Теперь мы и на службе вместе... — О другом я не мог и мечтать. — улыбнулся вампир.       Маркус же подошёл к Ренесми с виноватым лицом, он сел на корточки перед ней и заговорил: — Я подвёл тебя, юная принцесса... Не выполнил обещание... — Несси крепко вцепилась в правителя: — Вы выполнили большую часть... Спасибо вам, дядя Маркус. — вампир улыбнулся: — Спасибо тебе, маленькое сокровище, за то, что ты здесь.       Дальше они просто смеялись, а наблюдавшие за этой картиной Аро и Белла, сидели рядом, Каллен прошептала: — Как это завораживающе. — Абсолютно согласен. Он наконец-то жив! — их взгляды встретились, но лишь на секунду, потом они боязливо отвернулись друг от друга. Это было лишь начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.