Пешка
14 августа 2017 г. в 05:50
В качестве саундтрека подойдет песня Арии "Потерянный рай" ;)
_________________________________________________________________
Надо же. Действительно просто девчонка. Еще одна разменная пешка в этой кровавой игре. Пешка, отданная на заклание, ради более выигрышной позиции. У пешек не спрашивают разрешения. Никого не интересует их мнение. Их просто толкают вперед по доске.
— Я о тебе наслышан
Но она же живой человек. Пусть дикий, грязный и неотесанный. Но живой. Разве она виновата в том, что у неё доброе сердце? Или может быть в том, что ничего, совсем ничего, не знает об окружающем её мире и противоборствующих в нём силах? Виновата в том, что оказалась не в том месте и не в то время?
Нет, вряд ли. Её выбор продиктован порывом. Чистым, бескорыстным порывом, желанием помочь нуждающимся. Уже одно это заслуживает уважения. Потому что даже сейчас, трясясь в захвате Силы, она думает только о других. Только о том, останутся ли они живы.
«Пусть они выживут! Путь выживут! Я не хочу! Не хочу, чтобы они умерли! Лучше я, чем они!»
Чужие мысли настолько яркие, что кажется будто она кричит во весь голос. Они бьются в висках набатом, заслоняя даже собственные мысли. Лишая способности здраво соображать. Все, что ему хочется сейчас сделать, это заткнуть её. Просто заставить замолчать. Хоть на секунду.
Бесформенная куча из мыслей в собственной же голове раздражает. За время перелёта до Такоданы он успел не раз обдумать своё неутешительное положение. И прийти к однозначному выводу. Уходить от Учителя пока рановато. Люк Скайуокер всё ещё оставался их общим врагом. Врагом сильным, умным и непредсказуемым. Помехой на пути. И его персональным ночным кошмаром. О нет, он не настолько наивен, чтобы пытаться разыграть этот расклад в одиночку. Его обучение таинствам Силы всё ещё не законченно. Выходить же против бывшего учителя в честном поединке… рискованно. Он не сможет предсказать результат такого противостояния. Зато сейчас, сейчас он близок к желанной мести, как никогда прежде. Пока он зовётся учеником Верховного Лидера в его распоряжении все силы Первого ордена. И единственное, что стоит между ним и его целью, эта малолетняя любительница приключений.
Нет, нет, он совершенно не хочет пугать её, и уж тем более не видит причин, чтобы причинить ей боль. Жаль не взаимно, потому что от девочки просто несет страхом и ненавистью, хотя он не тронул её и пальцем. А раз так, то какой смысл в реверансах? Проще пойти по старой проторенной дорожке. Он ведь безжалостный, беспринципный монстр? Так? Надо оправдывать свою репутацию.
Клинок замирает у тонкого, такого хрупкого, горла. Ему в любом случае нужна информация. И чем быстрее, тем лучше.
— Тот дроид… где он?
Ага, разбежался. Трясущаяся от страха девочка только окончательно замкнулась, категорически отказываясь хоть что-то говорить. Но хоть мысленно вопить перестала, уже хорошо.
От её поверхностных мыслей проку тоже мало. Там теперь только паника и отчаяние.
«Нет! Нет! Я ничего не скажу! Пустите! Я не знаю, где он! Я никто! Я же простая мусорщица!»
Смело. Даже очень смело. Но глупо. А значит придется-таки искать ответы в чужом разуме насильно. Не самое приятное занятие, а помноженное на необходимость поддерживать захват Силы вокруг этой упрямицы – еще и не самое результативное.
Это не то что сложно, скорее противно. Чужой разум, чем-то похож на книгу, которую можно пролистать, ища нужное. Но выцепить крупицу необходимой информации среди нестройной вязи мыслей и образов нелегкая задача. А эта девочка и на взрослого человека-то не похожа. Её разум — скорее разум ребенка. Она мыслит не словами, слепками и образами. И сейчас в таком шоке, что даже не сопротивляется.
...Вот яркий слепок – восхитительно вкусные фрукты. Радостное ощущение сладости на языке. Сок, текущий по губам...
...Вот странный всплеск иррационального ужаса, такое бывает только при сильных кошмарах. Интересно, что ей приснилось...
...Еще один – отчаянный бег через лес, мысли сливаются в одно большое «НЕ ХОЧУ»...
...А вот и дроид, он нагнал её в лесу. И она так отчаянно рада, что сейчас с ней хоть кто-то есть...
Еще один эмоциональный блок – разрушающееся здание, белые фигурки солдат в зелени леса. И страх. Не за себя. За друзей, за забавного круглого дроида. «Давай вперед. Без остановок. Если что – прячься. А я их пока задержу.»
Джет! Впору сворачиваться.
Искать дроида среди огромного леса – задачка для целой дивизии, а никак не для четырех подразделений. И его способности форсъюзера здесь абсолютно бесполезны. В Силе дроида не видно, а читать едва заметные следы на лесной подстилке он не умеет.
Пару страниц вглубь, чуть более старые воспоминания… Ну хоть что-нибудь… Ну хоть малейшая зацепка…
...Звездная россыпь вокруг. Впервые она может взять звезду в руки. Это чудо, яркое, ничем не замутненное чудо...
Звездная карта! Это точно она!
— Карта. Ты её видела.
Потерпи, девочка, совсем чуть-чуть… нужное найдено, осталось только скопировать.
— Сэр. Сопротивленцы. Нужно подкрепление.
Резкий, искаженный вокодером, голос штурмовика разбивает концентрацию.
Крифф! Очень вовремя!
Ну и что теперь делать? Вызывать дивизию и прочесывать лес? Но с «Добивающего» подкрепление прибудет только через пару часов. За это время от четырех подразделений и воздушного сопровождения останутся в лучшем случае обугленные доспехи. Да и вряд ли хаксовы элитные охламоны сумеют грамотно скрутить дроида. Скорее всего, тот сотрет всю имеющуюся у него информацию, едва поняв, что окружен. Остается только девочка. Хотя, видит Сила, он предпочёл бы дроида.
— Дайте приказ отступать. Забудьте про дроида. Всё что нужно — у нас.
Хотелось бы ему чувствовать себя также уверенно, как это прозвучало!
Провести рукой у виска девочки, отправляя в нервный центр одну, но однозначную мысль — «Спи». Подхватить обмякшее тельце на руки. Не совсем протокол задержания, но сдать её сейчас штурмовикам не лучшая идея. Солдаты тоже люди, и зачастую люди особым интеллектом не обременённые. И охочие до женских тел...
Нет уж, каким бы он монстром не был, он не позволит, чтобы по дороге до «Добивающего» этого несчастного, и без того на смерть перепуганного ребенка поимело всё подразделение. Не нужны девочке лишние переживания и тревоги. Ни к чему ей помнить дорогу и безликие белые шлемы. Пусть спит. По крайней мере, он в состоянии позаботиться о том, чтобы сейчас никакие кошмары её не тревожили.
Губы под шлемом складываются в давно забытую кривоватую улыбку.
Будем считать, что я извинился
Примечания:
*Джет! – ругательство, аналог нашего «бля!», а безукоризненно вежливый Кайло, как мы знаем, горазд ругаться шёпотом. Это ругательство моя придумка, не бейте сильно :)) В фильмах Кайло ругается на американском :)) Вообще, джет - струя плазмы, вырывающаяся из центров (ядер) активных галактик, квазаров и радиогалактик. Её еще именуют «вселенским стерилизатором». Шанс попадания под неё не высокий, но если уж повезёт, то «бля!» это последнее, что вы успеете подумать.