11. Больница.
15 августа 2017 г. в 23:00
"Очнись, Тайлер!" Блурри, кажется, заботится о Тайлере? С чего это?
"Открой блядские глаза,
не забочусь я о тебе! Мы в ебаной больнице, тупой!"
Тайлер медленно открыл глаза. Они болели и, вероятно, были красными от слёз. Мигрени не было. Только спустя пару секунд Тайлер осознал, что он в больнице. Палата была пуста.
О...о боже! Нужно узнать, где Джош!
На тумбочке, рядом с кроватью, лежала упаковка успокоительного. Тайлер попытался встать и в палату вошёл Марк. Он даже не переоделся. Всё в той же, испачканной в саже и крови футболке.
-Тебе лучше не вставать. Доктор сказала, что ты слишком переволновался и это повлияло на нервные клетки. - он опустил Тайлера обратно и сел на белый стул.
-Где Джош? - слабо спросил Тайлер.
-Ходить будет. С легкими уже всё в порядке. Открытый перелом правой ноги, а левая просто в ссадинах. Всё будет хорошо, Тайлер.
"Что они делали в квартире одни?" лукаво проговорил Блурри.
-Почему вы были в квартире?
-Всмысле? - удивлённо спросил Марк.
-Почему вы были вдвоём?
-Чёрт, Тайлер. Когда те амбалы начали палить по зданию я утащил Джоша наверх. Он хотел вызвать полицию, но...не успел.
"Врёт! Рядом с яблоками лежит нож. Сейчас ты немного встанешь, а он кинется тебя укладывать, приставь к животу нож. Но не убивай, ещё рано."
-Зачем? - прошептал Тайлер так, чтобы Марк не услышал.
"Просто напугать, давай же! Он явно не спастись Джоша тащил!"
Тайлер подумал и сделал вид, что пытается встать.
-Эй, ты что делаешь? - как и говорил Блурри, Марк вернул Тайлера на место.
Тайлер схватил нож и Марк почувствовал острие холодного лезвия чуть ниже рёбер. Тайлер смотрел в его напуганные глаза.
-Не шевелись. Дёрнешься - убью, заорёшь - убью. Теперь говори правду.
-Это была правда, Тайлер. - Марк сглотнул.
Испуг в лице Марка заменило осознание...
-Ты ревнуешь?! Боже, ты ревнуешь! Тайлер, я не собираюсь уводить у тебя парня. И вообще, у меня девушка есть. Теперь ты меня не пырнёшь?
Тайлер убрал нож.
-Прости.
В палату зашла медсестра.
-Мистер Джозеф, вы можете идти, доктор Томпсон выделила вам достаточно времени для отдыха.
-А Джош Дан, когда к нему можно зайти? - сказал Тайлер, не слушая её.
-Это лучше спросить в приёмной или у мисс Томпсон. - медсестра покачала головой.
Тайлер быстро собрался и вышел в белый коридор больницы. Он спросил в приёмной в какой палате лежит Джош и мигом рванул туда.
Марк был уже там:
-А у меня спросить нельзя было, гений?
"Он меня бесит, надо было убить его!"
Тайлер подошёл к двери, оттуда вышла молодая женщина, видимо, доктор Томпсон.
-Подождите здесь, в палату пока нельзя. Через час приходите.
Тайлер хмыкнул и сел на скамью. Он остался наедине со своими мыслями и вспоминал недавние события. Слёзы наворачивались на глаза. Марк стоял рядом, но ничего не говорил. Может, он и не такой уж и плохой?
Тайлер решил, что нужно позвонить родителям Джоша, но номеров у него не было. Он несколько раз смотрел в телефон, но это разве поможет?
-Его родители внутри. - неожиданно сказал Марк.
Тайлер посмотрел на него, потом обратно опустил голову. Даже у Марка были номера родителей. А у парня Джоша не было.
Когда дверь палаты открылась, оттуда вывалилась плачущая мать Джоша и, поддерживающий её, отец Джоша.
Тайлер вскочил и вбежал в палату. Джош был весь в ссадинах, а на правую ногу наложили гипс. Рядом с ним лежала кислородная маска.
Тайлер не выдержал и заревел. Он не плакал, а просто ревел.
-Тай...- пытался успокоить его Джош.
-Боже, Джош. Почему я не пошёл с тобой?! Я такой дурак! - всё ещё плача, говорил Тайлер.
Марк оставил их наедине.
-Как ты? - спустя пару минут спросил Тайлер.
-Хреново. - улыбнулся Джош. - Я, кажется, ногу не чувствую.
-Это перелом, всё пройдёт!
-Тогда почему ты плачешь? - спросил Джош.
Тайлер не ответил. Он аккуратно взял руку Джоша:
-Я отсюда не уйду.
-А родители?
-Я им позвоню и всё объясню. - сказал Тайлер, целуя руку Джоша...
"Может вы прямо здесь поебётесь?"